Прививаться ли перед Китаем

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Вот слышал, что лучше перед переездом в Китай пройти курс прививок - против геппатита, граппа и т.д. А кто-нибудь такое делал? и если да то какие прививки лучше делать, а какие нет?

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Mans написал(а):
Вот слышал, что лучше перед переездом в Китай пройти курс прививок - против геппатита, граппа и т.д. А кто-нибудь такое делал? и если да то какие прививки лучше делать, а какие нет?
Не слышал, чтобы кто-то прививался специально перед приездом в Китай. Знаю опыт, что люди приезжали в Китай из Москвы с 10-месячным ребенком и никаких проблем. Прививки нужно делать разве что перед приездом в Африку. :-X

Alex

New member
Рейтинг мнений
0
Лично я ничего не делал перед переездом сюда. 3 года живу и ничего не подхватил (тьфу-тьфу). Мой совет - застраховаться в России, желательно компанию найти не сильно раскрученную, тогда можно денег срубить немного с нее :) . Я сделал так - застраховался на 3000 рублей, потом приехал в КНР . За 10 месяцев не было страховых случаев, и я решил создать его сам :) . Я решил сделать зуб себе. Позвонил в компанию в России, сказал, что зуб испортился из-за еды китайской, и это страховой случай. По телефону мне ответили, чтобы я взял чек с поликлиники и послал им, как все сделаю. Я так и сделал, только 1 но...я сделал зуб на 100ю, а доктора попросил вписать 900 в чек, и отправил на Родину. По приезду в Россию мне выдали около 3000 рублей в офисе этой компании (мелочь, а приятно). Так что денюжки я вернул и зуб сделал... Дело это было года полтора назад... O0

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Так, Alex, я работаю представителем в страховой компании, которую вы так удачно "облопошили"... Спасибо за ваше чистосердечное признание... Мы уже в отдел страховых махинаций информацию передали. С удовольствие ждем вашего приезда на Родину. Встретим в аэропорту. :mad:

Queen_girl

New member
Рейтинг мнений
0
Никогда не слышала о прививках. Единственное, что когда пересекаешь границу на поезде через Пограничный, там веселая бабушка в форме собирает со всех 50 р за общую справку о холере :D Прикол, что если ты не заплатишь, тебя реально могу не пустить в Китай ^-^

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Так я не для пограничников или визы, а же для себя.
Просто, к примеру, в Суджоу, мне сказали, вода плохай, на которой готовят и приносят в ресторанах. Поэтому многие заболевали. Вот я и хочу привиться от Гепатита и Дефтерии.

Последнее редактирование модератором:

*Спец*

Well-known member

Рейтинг мнений
235
13лет езжу в китай слава богу ничем не заболел и не прививался, думаю водка помогает))) пейте побольше водки и никакая зараза и гриппа вас не возьмет!!!

Helix59

Banned
Рейтинг мнений
0
Прививаться обязательно нужно, особенно если поездка будет в тропический климат. Иначе можно испортить здоровье навсегда. Проще говоря, в тропиках много болезней, к которым у нас иммунитета, а в местных есть

logist777

New member
Рейтинг мнений
223
От всего привиться не возможно.
У них постоянно какая та зараза новая в ходу)))
Проще застраховать свое здоровье перед поездкой.)))):hi:

Рейтинг мнений
284
да ни кто не прививается перед поездкой в Китай, эт животным надо прививаться) а нам то что, 50 грамм китайской водочки перед ужином для аппетита и все болезни ушли мимо Вас)

Артем RusBid

посредник
Рейтинг мнений
10
Не есть что попало и руки мыть почаще. Ну и соглашусь с ранее сказанным, водочкой дезинфицироваться))

*Спец*

Well-known member

Рейтинг мнений
235
да ни кто не прививается перед поездкой в Китай, эт животным надо прививаться) а нам то что, 50 грамм китайской водочки перед ужином для аппетита и все болезни ушли мимо Вас)
именно так, только не 50гр. а 1литр на двоих - примерно такой рецепт.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

max IMPORT

посредник
Рейтинг мнений
85
  • Like
Реакции: *Спец*

*Спец*

Сообщение с благодарностью

deversider

посредник
Рейтинг мнений
0
Если в детстве не ставил там прививки то нужно привиться

Sent from my iPhone using Sinocom

Walter

посредник
Рейтинг мнений
491
Не видел ни одного человека, который бы прививался перед поездкой в Китай. Те, кто говорят, что надо, поведайте свои истории - какие прививки ставили? за какой срок до поездки?

Рейтинг мнений
0
Прививаться нужно, особенно если поездка предстоит в южные регионы. Также следует после приезда назад, пройти обследование на всяких паразитов

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Прививаться нужно,
от чего? ... в предыдущем сообщении от Walter, был вопрос ...

пройти обследование на всяких паразитов
для начала надо руки мыть ... не хлебать воду откуда не попадя ... не шастать по сомнительным чифанькам ... гГ

Aruzon Group Елизавета

Well-known member

Рейтинг мнений
676
для начала надо руки мыть ... не хлебать воду откуда не попадя ... не шастать по сомнительным чифанькам ... гГ

для проживающих в Азии, рекомендуют все-таки сделать прививку гепатита А.. но не обязательно..

Новые пользователи

Сверху