умных много но ни чего умного не сказали))
Начну с главной проблемы - вашего посредника.
Конечно, за последние 2 года подобный вид бизнеса набрал оборот. И лезут в него все кому не лень. Но ! Мало кто, прежде чем за это браться ознакамливаются с возможными трудностями на Российской Таможне.
С июля 2010г. в России изменились правила ввоза и лимиты на грузы предназначенные в личное пользование. Так же изменились правила касательно сопроводительных документов. Ваше счастье mazanova , что вашу посылку еще не впихнули в отправку, иначе вы бы столкнулись с гораздо большей проблемой чем сейчас.
Вдаваться в мелкие детали того как правильно нужно делать я не буду, т.к. я не ваш посредник и денег вы мне не платили)) Но постараюсь помочь советом как вам переправить вашу покупку на территорию России. Сразу должен сказать что в моей схеме риск будет минимальным.
1. Сейчас законом определено понятие в личное пользование и коммерческий груз. В случае если вы везете товар который действительно предназначен в личное пользование, но вы превысили лимит по деньгам, вы легко сможете растаможить его заплатив 30% пошлины. Если содержимое признается коммерческим грузом, т.е. для дальнейшего использования с целью получения прибыли, то уже просто заплатить пошлину не получится.:angry: Т.к. коммерческие грузы могут растамаживать только организации или ИП. Но и там не все просто. (не буду углубляться) Так вот, представте что я Инспектор с таможни. Как вы считаете, открыв ваше драгоценную посылку, я поверю что вы все это купили лично для себя ???????? И почему ваш посредник пробакланил этот момент когда подвязывался на ваш заказ :unhappy:?
2. Не работайте с посредниками которые работают как частные лица. Они сегодня добрые и пушистые а завтра возникнет подобная проблема и вы будете слушать подобные: Моя твоя не понимай

bsteny: Ищите фирму. Ту которая будет вкладывать сопровидительные документы свои. Даже если продавец не предоставит документов, их сможет сделать ваш посредник если это фирма а не шалтайболтай.
3. Характер груза тоже имеет значение. Жидкости и химию провозить тяжело. Не знаю какие у вас гели, но если в купленных товарах нет в содержании растворителя или чего нибудь огнеопасного то проблем не должно быть.
4. Причина по которой у вашего посредника не взяли на пересылку подобный заказ, скорее всего в том что наша таможня с июля месяца все входящие посылки оценивает по сопроводительным документам. Раньше оценка была по каталогам таможни которые были составлены по средне рыночным Российским ценам. Т.е. вы могли купить лак за 10юаней а вам бы его оценили при ввозе в 50юаней. и т.о. к концу оценки ваша посылка оценивалась бы не в 1 000$ а в 3000$ . Но слава богу в этом году эту проблему решили в конституционном суде. Однако это повлекло за собой то что теперь обязательно нужны сопроводительные документы.
==================================================
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
==================================================
С вашим посредником ругаться конечно не стоит, но нужно заставить его придпринять действия с помощью которых вы все таки получите посылку.
1. Весь заказ нужно разбить на мелкие посылки. Примерно по 1кг максимум. (это ваша отмазка для таможни) На такие маленькие посылки документы могут не спросить, и на таможне особо не будут ковырятся в ваших посылках.
2. Таможню все посылки пройдут в одном месте. По этому ищите много людей на которых вы сможете послать эти посылки. Делайте промежутки хотя бы в неделю на отправку партий, иначе добрые инспектора все поймут, и вас заподозрят в контрабанде. Получатели не должны быть родственниками (с одной фамилией и проживающие по одному адресу)
3. Высылайте авиапочтой и не в коем случае не используйте DHL.
4. в каждой посылке всего должно быть по чуть чуть. Так что бы это выглядило так как будто вы это везете лично для себя. В случае даже если на посылку поставят клеймо - коммерческая. Вы сможете прийти и вытаращив глаза доказать что это только лично для вас.
Если ваш посредник будет выпендриваться, попробуйте найти другого и переслать заказ на него. Только оговаривайте все условия сразу.
Если решите все таки попробовать выслать все вместе, одной посылкой но через другую транспортную компанию вы рискуете на то что потеряете 2 месяца на покатульки вашей посылки туда обратно, и тройную стоимость доставки. Посчитайте, что для вас выгодно. И учтите, через месяц на таможне возможны большие задержки. В прошлом году посылки шли по 2 месяца. Перед Новым годом очень много идет товаров. Все запасаются заранее.
На последок, посмотрите видео в котором рассказывается о новых правилах и о том как вообще происходит процесс перехода посылки через Российскую Таможню.
http://personalbroker.tiu.ru/a15949-problemy-mezhdunarodnyh-peresylok.html