Проблема с доставкой товара из Китая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mazanova

Member
Рейтинг мнений
0
У меня есть заказ на материалы для наращивания ногтей,но я столкнулась с проблей доставки этого груза с китая в санкт-петербург.как заказывать тогда эту категорию товара?

Последнее редактирование модератором:

mazanova

Member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте!
К сожалению,не могу принять Ваш заказ,так как нет возможности отправить подобный груз.
Сопроводительные документы приложить невозможно,так как при покупках с Таобао никаких чеков не дается,.Ни ЕМС,ни почта - не примут такой товар к пересылке.Транспортные компании,с которыми я работаю,тоже не принимают к отправке подобный груз.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
mazanova, ответ самый простой ... смените посредника

mazanova

Member
Рейтинг мнений
0
посредник хороший,я планировала закупать постоянно материалы,но оказывается проблемы с доставкой.как тогда эти материалы у нас получают другие фирмы?товар идентичный))и я не юр.лицо

mazanova добавил 14.10.2010 в 05:24
здесь столько аферистов,что боюсь после перевода денег товара я не дождусь))

Последнее редактирование:

taobaostop

посредник
Рейтинг мнений
50
посредник хороший,я планировала закупать постоянно материалы,но оказывается проблемы с доставкой.как тогда эти материалы у нас получают другие фирмы?товар идентичный))и я не юр.лицо

mazanova добавил 14.10.2010 в 05:24
здесь столько аферистов,что боюсь после перевода денег товара я не дождусь))

Вы о разделе коммерсанты и коммерсанты-логисты? :cheesy:

mazanova

Member
Рейтинг мнений
0
к сожалению да))да и категория товара проблемная для всех...а как члены резиновые и т.д это непроблемная группа товара в россию хоть фургонами.

kkos

New member
Рейтинг мнений
0
У меня есть заказ на материалы для наращивания ногтей,но я столкнулась с проблей доставки этого груза с китая в санкт-петербург.как заказывать тогда эту категорию товара?

а че именно за материал? если не взрывается, то не должно быть проблем с отправкой простой авиа почтой Китая.

Dimadima

New member
Рейтинг мнений
0
Не имею понятия о материалах для наращивания)
а почему бы не связаться с продавцом на тао, и не выпросить у него необходимые сопроводительные документы? он должен иметь к ним доступ.

mazanova

Member
Рейтинг мнений
0
я для этого и искала посредника,ее ответ я уже выложила выше.я считала,что человеку живущему и знающему китайский проще уладить такие вопросы,чем мне.я только начинаю искать поставщиков и у меня нет возможности заказывать товара например от 2000$и выше .и мне не объясняют логисты почему не перевозят материалы для наращивания

taobaostop

посредник
Рейтинг мнений
50
Да какие материалы? Дайте список, количество и вес
А не перевозят потому, что наверное вы 1000 гелей в шариках везете и баночки всякие мелкие, и не знакомы с нюансами Карго-сервиса.
Вы такую ересь пишите что читать противно. На 10 посылок делите и чайна-постом отправляйте.

mazanova

Member
Рейтинг мнений
0
если противно не читайте.я новенькая и многого не знаю о работе с китаем,для этого я и сижу здесь и общаюсь с людьми,у которых есть намного больше опыта работы с китаем.общий заказ всего на 32-34 кг.максимум по 50штук самое большое.в заказе стразы,помпы,щеточки для опила,формы для наращивания,гели sina,наборы дизайнов,наборы акрилов,в баночках блестки,клиппера,гели,пилки,кейсы

taobaostop

посредник
Рейтинг мнений
50
конечно, никто вам такую мелочь вывозить не будет, я про размер единицы товара, разбивайте на посылки и по чуть чуть высылайте.

mazanova

Member
Рейтинг мнений
0
taobaostop, все я окончательно растроилась((а как мне разбить свой заказ?,напрямую что-ли заказывать на таобао без посредников?

mazanova добавил 16.10.2010 в 08:42
все устала ползать по таобао,и китайский компот испила пополной))
народ,если есть проверенный посредник,который может заняться моим заказом.буду очень благодарна,если скините ссылочку на него.

Teodoros

New member
Рейтинг мнений
0
умных много но ни чего умного не сказали))

Начну с главной проблемы - вашего посредника.
Конечно, за последние 2 года подобный вид бизнеса набрал оборот. И лезут в него все кому не лень. Но ! Мало кто, прежде чем за это браться ознакамливаются с возможными трудностями на Российской Таможне.
С июля 2010г. в России изменились правила ввоза и лимиты на грузы предназначенные в личное пользование. Так же изменились правила касательно сопроводительных документов. Ваше счастье mazanova , что вашу посылку еще не впихнули в отправку, иначе вы бы столкнулись с гораздо большей проблемой чем сейчас.
Вдаваться в мелкие детали того как правильно нужно делать я не буду, т.к. я не ваш посредник и денег вы мне не платили)) Но постараюсь помочь советом как вам переправить вашу покупку на территорию России. Сразу должен сказать что в моей схеме риск будет минимальным.

1. Сейчас законом определено понятие в личное пользование и коммерческий груз. В случае если вы везете товар который действительно предназначен в личное пользование, но вы превысили лимит по деньгам, вы легко сможете растаможить его заплатив 30% пошлины. Если содержимое признается коммерческим грузом, т.е. для дальнейшего использования с целью получения прибыли, то уже просто заплатить пошлину не получится.:angry: Т.к. коммерческие грузы могут растамаживать только организации или ИП. Но и там не все просто. (не буду углубляться) Так вот, представте что я Инспектор с таможни. Как вы считаете, открыв ваше драгоценную посылку, я поверю что вы все это купили лично для себя ???????? И почему ваш посредник пробакланил этот момент когда подвязывался на ваш заказ :unhappy:?

2. Не работайте с посредниками которые работают как частные лица. Они сегодня добрые и пушистые а завтра возникнет подобная проблема и вы будете слушать подобные: Моя твоя не понимай :eek:bsteny: Ищите фирму. Ту которая будет вкладывать сопровидительные документы свои. Даже если продавец не предоставит документов, их сможет сделать ваш посредник если это фирма а не шалтайболтай.

3. Характер груза тоже имеет значение. Жидкости и химию провозить тяжело. Не знаю какие у вас гели, но если в купленных товарах нет в содержании растворителя или чего нибудь огнеопасного то проблем не должно быть.

4. Причина по которой у вашего посредника не взяли на пересылку подобный заказ, скорее всего в том что наша таможня с июля месяца все входящие посылки оценивает по сопроводительным документам. Раньше оценка была по каталогам таможни которые были составлены по средне рыночным Российским ценам. Т.е. вы могли купить лак за 10юаней а вам бы его оценили при ввозе в 50юаней. и т.о. к концу оценки ваша посылка оценивалась бы не в 1 000$ а в 3000$ . Но слава богу в этом году эту проблему решили в конституционном суде. Однако это повлекло за собой то что теперь обязательно нужны сопроводительные документы.

==================================================
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
==================================================

С вашим посредником ругаться конечно не стоит, но нужно заставить его придпринять действия с помощью которых вы все таки получите посылку.
1. Весь заказ нужно разбить на мелкие посылки. Примерно по 1кг максимум. (это ваша отмазка для таможни) На такие маленькие посылки документы могут не спросить, и на таможне особо не будут ковырятся в ваших посылках.
2. Таможню все посылки пройдут в одном месте. По этому ищите много людей на которых вы сможете послать эти посылки. Делайте промежутки хотя бы в неделю на отправку партий, иначе добрые инспектора все поймут, и вас заподозрят в контрабанде. Получатели не должны быть родственниками (с одной фамилией и проживающие по одному адресу)
3. Высылайте авиапочтой и не в коем случае не используйте DHL.
4. в каждой посылке всего должно быть по чуть чуть. Так что бы это выглядило так как будто вы это везете лично для себя. В случае даже если на посылку поставят клеймо - коммерческая. Вы сможете прийти и вытаращив глаза доказать что это только лично для вас.

Если ваш посредник будет выпендриваться, попробуйте найти другого и переслать заказ на него. Только оговаривайте все условия сразу.
Если решите все таки попробовать выслать все вместе, одной посылкой но через другую транспортную компанию вы рискуете на то что потеряете 2 месяца на покатульки вашей посылки туда обратно, и тройную стоимость доставки. Посчитайте, что для вас выгодно. И учтите, через месяц на таможне возможны большие задержки. В прошлом году посылки шли по 2 месяца. Перед Новым годом очень много идет товаров. Все запасаются заранее.

На последок, посмотрите видео в котором рассказывается о новых правилах и о том как вообще происходит процесс перехода посылки через Российскую Таможню.
http://personalbroker.tiu.ru/a15949-problemy-mezhdunarodnyh-peresylok.html

taobaostop

посредник
Рейтинг мнений
50
Получатели не должны быть родственниками (с одной фамилией и проживающие по одному адресу)
Отправляли 10кг мелких радио-деталей по 2кг в одну квартиру на разных получателей прописанных там.

Teodoros

New member
Рейтинг мнений
0
я боялся что кто нибудь это напишет)) и не зря !
Действительно один раз может прокатить, но реально если потом это поставить на поток, наступит тот момент когда лавочку прикроют в самый не нужный момент. Я общался с таможенниками т.к. один из моих друзей возит по такой схеме волосы для наращивания. Нам сказали прямо. В одну квартиру могут за просто посчитать как одному человеку. У нас таможня на 90% государство в государстве. Им что то доказывать себе дороже выйдет. Если почитать таможенный кодекс, можно заметить что в некоторых статьях ограничения и нормы регулируются - НА УСМОТРЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО ИНСПЕКТОРА. т.е. если мне повезет и инспектору утром жена дала то я получу свою посылку а если вдруг нет ??? В общем лучше новичков сразу учить как правильно, да бы не было соблазна. Она и так напугана дальше не куда. Пусть хоть как то ввезет свои покупки а то сколько женщин будет в неготиве без длинных ногтей ходить)) все потом на нас, мужиках скажется !! ))

taobaostop

посредник
Рейтинг мнений
50
Проще поставщика найти в России, они имеются, только клиенты у них жадные порой, и все им дорого кажется.

[email protected]

New member
Рейтинг мнений
0
Teodoros
Спасибо огромное за информацию!!!

mazanova

Member
Рейтинг мнений
0
Teodoros, я прям не знаю что написать вам в благодарность,так эмоции переполняют))СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!вы как истинный знающий мужчина все подробно разложили по полочкам.с такими консультациями я уже начинаю вникать.
Может вы мне и посредника подскажите,который будет в состоянии раздробить мой заказ?

mazanova добавил 17.10.2010 в 02:00
[email protected], а вы тоже закупаетесь аналогичным товаром?

mazanova добавил 17.10.2010 в 02:01
и личная просьба))называйте меня по имени.Меня зовут Наталья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху