Проблемы с карго

• Автор темы Lissa
  • Дата начала

Lissa

New member
Рейтинг мнений
0
Всем карго и отправляющим посвящается!!!

Всем здравствуйте! Хочу рассказать вам историю отправки грузика 18 кг из Пекина в Калининград этой транспортной компанией "КАРГО 123" . 28 апреля они приняли груз к отправке. Обещали 12-14 дней, 22 доллара за 1 кг. 10 мая позвонили и попросили всю сумму оплатить 374 доллара. Сказали послезавтра приедет груз в Калининград. Начала я беспокоиться 15 мая и звонить им. Единственный русский Александр в этой компании мне либо отвечал, что перезвонит и не перезванивал естественно, и потом вообще не брал трубку. Китаец Витя (которому мне удалось дозвониться) раз 10 в дальнейшем обещал мне что груз в Москве уже, и завтра или после завтра будет. 25 мая мне сказал этот же Витя, что груз во Владивостоке и скоро поедет в Калининград. На вопрос как так? Ответ: Нет самолёта пока. 29 мая мне сказали что груз послезавтра будет в Калининграде. 1 июня мне позвонил Витя и сказал, прости, груз отправить в Калининград из Москвы не можем, он лежит в Москве уже 20 дней, то есть с 10 мая, НЕТ САМОЛЁТА 18 кг. Прилетай сама в Москву, вот тебе телефон китайца Васи и звони ему. Звоню китайцу Васе в Москву. Весьма недовольный Вася, что его потревожили, еле еле объяснил мне, что мне надо приехать на рынок любляно, позвонить ему и он скажет где груз. Полететь в Москву летом стоит 450 долларов минимум туда-обратно. И вообще я просто в шоке... Не знаю что делать..
Как вы думаете народ, что делать в таких ситуациях? Уважаемые карго компании напишите своё мнение Может вы посоветуете что делать в таких ситуациях? с кого и что спрашивать, ведь обещали всё доставить и деньги взяли с меня просчитав заранее сумму до Калининграда.

Никогда не связывайтесь с этим КАРГО 123! Берегите свои нервы и время!

Dmitry TRANSITPLUS

посредник
Рейтинг мнений
243
Re: Всем карго и отправляющим посвящается!!!

Lissa написал(а):
Всем здравствуйте! Хочу рассказать вам историю отправки грузика 18 кг из Пекина в Калининград этой транспортной компанией "КАРГО 123" . 28 апреля они приняли груз к отправке. Обещали 12-14 дней, 22 доллара за 1 кг. 10 мая позвонили и попросили всю сумму оплатить 374 доллара. Сказали послезавтра приедет груз в Калининград. Начала я беспокоиться 15 мая и звонить им. Единственный русский Александр в этой компании мне либо отвечал, что перезвонит и не перезванивал естественно, и потом вообще не брал трубку. Китаец Витя (которому мне удалось дозвониться) раз 10 в дальнейшем обещал мне что груз в Москве уже, и завтра или после завтра будет. 25 мая мне сказал этот же Витя, что груз во Владивостоке и скоро поедет в Калининград. На вопрос как так? Ответ: Нет самолёта пока. 29 мая мне сказали что груз послезавтра будет в Калининграде. 1 июня мне позвонил Витя и сказал, прости, груз отправить в Калининград из Москвы не можем, он лежит в Москве уже 20 дней, то есть с 10 мая, НЕТ САМОЛЁТА 18 кг. Прилетай сама в Москву, вот тебе телефон китайца Васи и звони ему. Звоню китайцу Васе в Москву. Весьма недовольный Вася, что его потревожили, еле еле объяснил мне, что мне надо приехать на рынок любляно, позвонить ему и он скажет где груз. Полететь в Москву летом стоит 450 долларов минимум туда-обратно. И вообще я просто в шоке... Не знаю что делать..
Как вы думаете народ, что делать в таких ситуациях? Уважаемые карго компании напишите своё мнение Может вы посоветуете что делать в таких ситуациях? с кого и что спрашивать, ведь обещали всё доставить и деньги взяли с меня просчитав заранее сумму до Калининграда.

Никогда не связывайтесь с этим КАРГО 123! Берегите свои нервы и время!

Мда, я могу добавить лишь только одно, что эти Карго компании, 5-10 посредники самих, непосредственно перевозчиков, вот и не чувствуют ответственности не за груз, не за клиентскую базу, таких как ВЫ там каждый день тысячи обращаются в эти копании и не малый % страдает в дальнейшем.

По секрету, через меня отправляют несколько компаний из Пекина и по понятной причине, я их ставлю в ОЧЕРЕДЬ, т.к. мои груза идут СНАЧАЛА - это одна из причин задержек бывает, не большая но ЕСТЬ. :-X

В данной ситуации я бы поступил след. образом, т.к. лететь очень накладно и товар тоже не хотелось бы оставлять китайцу на рынке, обратитесь к курьерской службе, например сюда www.cpcr.ru "СПСР Экспресс", объясните что, ваша посылка находится в Люблино, ее нужно забрать и доставить в Калининград по адресу ......, с оплатой при получении и ВСЕ никуда лететь не нужно. Не забудьте предупредить ВАСЮ только {smile32}

Lissa

New member
Рейтинг мнений
0

Спасибо вам за совет, мои проблемы продолжаются. Сегодня мои знакомые в Москве созвонились с этим Васей. В Любляно его не нашли, перезванивали несколько раз, в итоге встретились на Ленинском проспекте. Вася сказал: " я вообще никто, я не карго, вот вам ваша пакета и до свиданья, меня попросили передать и всё". Всё это происходило на улице. Вместо коробок передали пакет типа как из под картошки, дальше он мой знакомый мне стал перечислять товар, то что есть в этом мешке. И оказалось, что много чего нет... например сумки фурла стоимостью в 160 долларов, 3 ремней дискваред и т д... остальное я увижу когда это все приедет ко мне.... С кого что спросить неизвестно.. если даже груз передавался таким образом, а чужому человеку зачем разбираться с этим Васей, тем более если по его словам он НЕ КАРГО {smile31}

SolteK

Well-known member
Рейтинг мнений
519

Lissa написал(а):
Спасибо вам за совет, мои проблемы продолжаются. Сегодня мои знакомые в Москве созвонились с этим Васей. В Любляно его не нашли, перезванивали несколько раз, в итоге встретились на Ленинском проспекте. Вася сказал: " я вообще никто, я не карго, вот вам ваша пакета и до свиданья, меня попросили передать и всё". Всё это происходило на улице. Вместо коробок передали пакет типа как из под картошки, дальше он мой знакомый мне стал перечислять товар, то что есть в этом мешке. И оказалось, что много чего нет... например сумки фурла стоимостью в 160 долларов, 3 ремней дискваред и т д... остальное я увижу когда это все приедет ко мне.... С кого что спросить неизвестно.. если даже груз передавался таким образом, а чужому человеку зачем разбираться с этим Васей, тем более если по его слова он НЕ КАРГО {smile31}

Сегодня обсуждали https://sinocom.ru/index.php?topic=2668.msg22684#new проблему наподобие вашей. Теперь трудно будет найти крайних, того кто возможно не доложил в вашу посылку часть товара или вытащил его во время доставки до москвы.

Lissa

New member
Рейтинг мнений
0

Сегодня обсуждали https://sinocom.ru/index.php?topic=2668.msg22684#new проблему наподобие вашей. Теперь трудно будет найти крайних, того кто возможно не доложил в вашу посылку часть товара или вытащил его во время доставки до москвы.

Да проблемы такие видимо случаются, но что бы вот так на улице в центре Москвы, в мешке и у китайца, который " НЕ КАРГО" а так передатчик... Интересно, такого наверно не было ни у кого(((

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

но что бы вот так на улице в центре Москвы, в мешке и у китайца, который " НЕ КАРГО"
можно только пожать мужественную руку китайцам, которые вот так творчески подошли к решению сложившейся ситуации ... это же фактически индивидуальный, эксклюзивный подход к клиенту ... через своих китайских друзей передали ... цените это

Lissa

New member
Рейтинг мнений
0

asiacem написал(а):
но что бы вот так на улице в центре Москвы, в мешке и у китайца, который " НЕ КАРГО"
можно только пожать мужественную руку китайцам, которые вот так творчески подошли к решению сложившейся ситуации ... это же фактически индивидуальный, эксклюзивный подход к клиенту ... через своих китайских друзей передали ... цените это

Я бы с удовольствием посмотрела как бы вы пожали, если бы так случилось, не дай бог, у вас... Вы, конечно, можете сказать, что с вами такого не случится и т д.. Но вот со мной дурочкой так случилось, и мне, поверьте, не весело.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

конечно, можете сказать, что с вами такого не случится и т д
с нескрываемой гордостью могу именно так сказать ... за 7 лет плотной работы такого не случалось ни разу ... потому что, два года изучал очень специфические принципы работы с китайцами и ещё 7 лет уже в процессе работы самосовершенствовался, что и до сих пор делаю ... теоретические основы китайского бизнеса не меняются уже, крайние 4708 лет ... главное их понять и забыть эту глупость, что клиент всегда прав ... и будет счастье

Lissa

New member
Рейтинг мнений
0

Ну вы молодец, каких не много.Уважаю. Может вы тогда мне по секрету на почту подскажете перевозчиков нормальных или как что сделать правильно, я буду вам признательна.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

Lissa завтра в личку нарисую ... с утра дела текущие сделаю ... и сразу нарисую

Lissa

New member
Рейтинг мнений
0

asiacem написал(а):

Спасибо, я буду очень ждать!

beng

Member
Рейтинг мнений
0

asiacem написал(а):

Будте добры,скинте мне пожалуйста,а то скоро отправлять и не хотелось бы пережить такое..
Спасибо.

ice_baby

New member
Рейтинг мнений
0

asiacem написал(а):

и мне тогда тоже,пожалуйста))

Alfira

New member
Рейтинг мнений
0

ice_baby написал(а):
asiacem написал(а):

и мне тогда тоже,пожалуйста))

Буду признательна, если и на мой ящик кинете эту ценную информацию

belan

New member
Рейтинг мнений
0

asiacem написал(а):
И мне пожалуйта дайте ваши карго компании

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

Уважаемые дамы и господа ... beng, ice_baby, Alfira, belan официально заявляю, что никаких карго-компаний я девушке не рекламировал ... просто написал маленькую справочку ... как максимально обезопасить себя ... от карго-чудес ...

Alex_B

New member
Рейтинг мнений
0

Присоединюсь к просьбе. Мне ехать через ~ неделю и именно в карго все упирается. {smile31}

Xlpod7

New member
Рейтинг мнений
0
Вернуть деньги с карго

День добрый!
Есть ли у вас контакты или знакомые китайцы, способные вернуть деньги за неисполнение обязательств карго конторы в Пекине, за процент от суммы груза. Груз потерян, сумма не большая 7000$, Китайцы игнорируют, динамят 3 месяца. Есть ли у кого-нибудь положительный опыт решения данных проблем.

taobaostop

посредник
Рейтинг мнений
50
Re: Вернуть деньги с карго

Давайте скайп или почту в личку, посмотрим.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

Таможня отрицает рост количества 'помогаек' в Приморье

02.08.2010
Между тем, дешевые поездки предлагают многие владивостокские турфирмы

Уссурийская таможня в Приморье подвела итоги первого месяца работы в условиях нового Таможенного кодекса таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. В нем есть масса послаблений для физических лиц, то есть для простых туристов

После облегчения правил беспошлинного провоза багажа в Приморье ожидалась новая волна "помогаечного" движения - то есть тех людей, которые платят за поездку в Китай копейки, а взамен провозят коммерческие партии товара под видом личных покупок. За товар не платятся пошлины, а значит, на рынок попадает и контрафакт, и вещи, не прошедшие никакого санитарного контроля, в том числе детская одежда и игрушки.

По словам внештатного специалиста по связям с общественностью Уссурийской таможни Юлии Балесной, нововведения могли спровоцировать оживление "помогаечного" бизнеса, на постах Уссурийской таможни не наблюдается особого увеличения количества туристов. На ДАПП Полтавка, по сравнению с июлем прошлого года, в среднем на 5 процентов больше физических лиц, пересекающих границу. На МАПП Пограничный - на 10 процентов. Это незначительное увеличение таможенники связывают с летними поездками на отдых за границу.

Такие цифры как минимум странные, так как сейчас многие турфирмы Владивостока предлагают эконом-туры, попросту говоря такие вот "помогайские" поездки. Стоит такой тур от 500 рублей на сутки, но некоторые компании везут "челноков" и бесплатно.

Напомним, с начала июля турист может ввезти в Россию 50 килограмм вещей для личного пользования стоимостью не больше 1500 евро (раньше было 35 килограммов и 65 тысяч рублей соответственно). Отменено ограничение на частоту поездок. Раньше можно было привезти товар раз в месяц, теперь - хоть каждый день.

"Восток-Медиа"
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/08/02/0005

Сверху