проблемы с регистрацией через F визу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ru_business

New member
Рейтинг мнений
0
Если кто-то знает..

Могу я попросить Вас уточнить некоторые вопросы, которые возникли у меня в Китае по прибытию.
В своем родном городе я оформил у турфирмы бизнес визу F на 90 дней. в аттаче приложил отсканированную версию.

По прибытию в Китай, 30го августа (город Тяньцзинь) мне знакомые сказали, что мне необходимо в течении 1 месяца принести в полицию справку, о том что я где-то или работаю или учусь (насколько я понимаю это нужно чтобы получить вид на жительство на 1 год). Но у меня такой справки честно говоря нет и я сейчас ищу варианты как можно решить этот вопрос, так как я был на 100% уверен, что имея такую визу никаких проблем с регистрацией в полиции не должно быть. К тому же я снимаю квартиру через агенство во ай во дзя, и у меня есть соответствующий договор аренды подтверждающий это, и я уже с хозяином заезжали в ближайшее отделение. Но мне не выдали никаких бумажек..вида на жительство и т.д. вообще ничего. и я в замешательстве.

То есть мне есть где жить, виза есть. есть договор с турфирмой (на русском), но что надо от меня в полиции еще я убей не врубаюсь.

Действительно ли мне нужно что-то принести в полицию, если да, то как эта справка/документ называется? где ее брать? Или подойдет договор с турфимой?
только 1 месяц есть на это или может быть я что-то путаю?
Как я могу решить данный вопрос?

Может турфирма должна была мне дать какой то договор специально для китая или что-то такое, что можно отдать в полиции?

А то время идет и я опасаюсь, что из-за этой бумажной волокиты могут возникнуть проблемы.

С уважением, Ден.

AtscargoGZ

посредник
Рейтинг мнений
0
Ден написал(а):
Если кто-то знает..

Могу я попросить Вас уточнить некоторые вопросы, которые возникли у меня в Китае по прибытию.
В своем родном городе я оформил у турфирмы бизнес визу F на 90 дней. в аттаче приложил отсканированную версию.

По прибытию в Китай, 30го августа (город Тяньцзинь) мне знакомые сказали, что мне необходимо в течении 1 месяца принести в полицию справку, о том что я где-то или работаю или учусь (насколько я понимаю это нужно чтобы получить вид на жительство на 1 год). Но у меня такой справки честно говоря нет и я сейчас ищу варианты как можно решить этот вопрос, так как я был на 100% уверен, что имея такую визу никаких проблем с регистрацией в полиции не должно быть. К тому же я снимаю квартиру через агенство во ай во дзя, и у меня есть соответствующий договор аренды подтверждающий это, и я уже с хозяином заезжали в ближайшее отделение. Но мне не выдали никаких бумажек..вида на жительство и т.д. вообще ничего. и я в замешательстве.

То есть мне есть где жить, виза есть. есть договор с турфирмой (на русском), но что надо от меня в полиции еще я убей не врубаюсь.

Действительно ли мне нужно что-то принести в полицию, если да, то как эта справка/документ называется? где ее брать? Или подойдет договор с турфимой?
только 1 месяц есть на это или может быть я что-то путаю?
Как я могу решить данный вопрос?

Может турфирма должна была мне дать какой то договор специально для китая или что-то такое, что можно отдать в полиции?

А то время идет и я опасаюсь, что из-за этой бумажной волокиты могут возникнуть проблемы.

С уважением, Ден.

Вам нужно оформить не вид на жительство, а временную регистрацию (registration certificate of temporary residence for visitors)
Для этого:
1. Берете хозяина квартиры (он должен взять свидетельство удостоверяющее личность, документы на владение жил.площадью) и идете в полицейский участок к которому приписан ваш дом
2. Хозяин платить налог от прибыли на сдачу квартиры в аренду. Желательно оформить второй договор аренды с заниженной стоимостью аренды, чтобы хозяин меньше платил.
3. На основании Вашего паспорта, визы, даты въезда в Китай Вам оформлять данную регистрацию.
Каждый раз после смены визы, или въезда-выезда из/в Китай необходимо переоформлять данный документ.
Никаких проблем в Тяньцзине с этим быть не должно. Сам там жил какое-то время
По поводу спарвки о том, что Вы где-то работаете или учитесь. Ничего подобного не надо.
Мало ли. может Вы частное лицо, и задержаться в Китае Вам надо чтобы контролировать производственный проценсс на фабрике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху