Проблемы с таможней при доставке через DHL с Chinavasion

Matrazyyy

Member
Рейтинг мнений
0
Уважаемы форумчане, решил открыть тему, так как лично столкнулся с проблемой
Заказал 2 видеокамеры с чайнавасион на сумму 270 баксов + доставка в киев 105 общак 375, после этого узнаю что нужно растомаживать т.к. больше 200 евро (затупил, заранее нужно было почитать о лимитах), когда посылка пришла в Киевский ДХЛ я позвонил и мне сказали что проблем не будет, нужно только уплатить 110 гривен- 15 баксов так как в инвойсе написано 140 долларов радости небыло придлУ, через 2 дня со мной связался брокер и попросил доказательства данной стоимости товара, ссылку короче, я сказал мол вообще не умею пользоваться инетом а заказывал мне человек и щас мол свалил далеко и надолго, он сказал что может и так подать документы на таможню но по личному опыту мне мол никто не поверит и сами оценят товар, кстати камеры нонейм, что делать, как вести себя?

Matrazyyy

Member
Рейтинг мнений
0
Re: Проблемы с таможней

Походу никто не знает?

pdstrn

New member
Рейтинг мнений
0

Matrazyyy написал(а):
Походу никто не знает?

если ему нужна ссылка, можно сделать на коленке сайт и показать. я в свое время подделывал скриншоты в фотошопе, прокатывало. четких инструкций у таможенников на этот счет нет.

Matrazyyy

Member
Рейтинг мнений
0

Умно))) :-X :-X :-X, прокатит с ДХЛ не знаю но попробую

Antonio-X

New member
Рейтинг мнений
0

можно сайт сделать, но это тоже не 100% вариант.
Может отказать, что скорее всего и будет.
Правильно подметили, что четких инструкций нет, в частности по оценке стоимости.
Поэтому таможеннику проще отказать Вам в беспошлином ввозе товара и отправить на оплату таможенных сборов.

pdstrn

New member
Рейтинг мнений
0

дхл вообще не лучшая компания, они все пытаются растаможить. это их профиль.

Matrazyyy

Member
Рейтинг мнений
0

но есть же человек который обошол все это с ДХЛ

• Like
Реакции: Borianik

Borianik

Сообщение с благодарностью

Aleks

New member
Рейтинг мнений
0

pdstrn написал(а):
дхл вообще не лучшая компания, они все пытаются растаможить. это их профиль.
Может это покажется грубо, но зачем писать, не зная истины?
Не знаю как в России, скажу за Украину. Курьерские компании DHL, FedEx, UPS..., не являются ПОЧТОВЫМИ. По законодательству это ГРУЗОВЫЕ перевозчики. Так вот, любой товар на частное лицо, пусть его стоимость хотя-бы 1$, попадает под растаможку, если стоимость не указана, а груз не документального характера, то делается запрос на инвойс у отправителя. Для компаний, грузы (если не специфические, не требующие разрешений (сертификатов) к примеру на телефон нужно разрешение укр-частот) до 100 EUR выпускаются после досмотра. Свыше, уже растамаживаются. И это не прихоть компаний, а ЗАКОНЫ нашей страны. В каждой компании есть таможенные инспектора, и без них выдать груз, не выйдет. Инспектора кстати, меняются через определенное время, сначала на FedEx, потом он уже на UPS..... Я работаю в одной из этих компаний, видели бы вы сколько народу приходят не зная этих нюансов, и начинают ругать то одних, то других. А ругать надо законодательство :)

Beteabee

Member
Рейтинг мнений
0
Имелось ввиду, что DHL не самая лучшая компания для такого вида пересылок. И дорого.

Сверху