Провоз багажа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergio1

New member
Рейтинг мнений
0
Добрый день!
Столкнулся с такой ситуацией при провозе багажа на самолете.....несмотря на большие объёмы груза кое как вылетел из Гуанчжоу но на российской таможне задержали... из упаковки я весь товар выложил и бирки срезал и взял только свой размер М но груза очень много было и придрались не к тому что груз коммерческий а что всё это не может стоить маленьких денег и просят чеки

так вот вопрос о чеках...на рынках дают такие бумажки (можно сказать как товарный чек) можно ли его предъявлять сотрудникам таможни или они скажут что это обычные бумажки и к чекам не относятся?

у кого был опыт в этом буду рад услышать

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
так вот вопрос о чеках...на рынках дают такие бумажки (можно сказать как товарный чек) можно ли его предъявлять сотрудникам таможни или они скажут что это обычные бумажки и к чекам не относятся?
принимает таможня всякие чеки ... только с этим надо сразу в "красный" коридор идти ... если нет чеков ... таможня может взыскать пошлину от килограммов ...

Sergio1

New member
Рейтинг мнений
0
отлично спасибо большое, а то боюсь в следующий раз мои артистические способности не прокатят)))

lelik2010

New member
Рейтинг мнений
0
а сколько должен весить багаж если ты его с собой брешь а не сдаешь?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
а сколько должен весить багаж если ты его с собой брешь а не сдаешь?
дело не в весе, а в размерах ... сумма всех измерений не должна превышать 115 см ... а вес тот, который разрешает каждая отдельно взятая авиакомпания (см. правила перевозки авиакомпаний) ... дамские сумки не входят ни в вес, ни в размеры

Beteabee

Member
Рейтинг мнений
0
Пошлину надо платить только за ПОДАРКИ, как они это называют, если подарков у вас больше, чем на 200 евро (это в Украине у нас). А если у Вас одежда без бирок, пусть они экспертизу проводят, что она неношенная, и все такое! Просто заработать хотят все, и таможенники в том числе. Заедатся с ними, конечно, нельзя, но надо помнить, это не их дело, какое количество вещей в моем ЛИЧНОМ гардеробе и сколько они стоят! Это ж не брильянты!

стас

New member
Рейтинг мнений
0
У меня вопрос!Если у меня есть карта на 50кг с собой,и я возьму с собой в багаж 500пар часов весом они в 50кг уложатся стоимостью по 1доллару каковы последствия?!

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
каковы последствия?!
умопомрачительные ... на СВХ поместят и предложат прибыть с документами для прохождения дальнейших таможенных формальностей ... а если в зелёном коридоре отловят, то "протокол об административном правонарушении" ... дальше, как дознаватели повернут, могут и в прокуратуру передать ... это по закону

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху