Работа с крупными магазинами с TAOBAO

vsegood

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте!
Хочу задать вопрос, а точнее узнать мнение разбирающихся в этом людей.
Разговор о крупных закупках от 10000 долларов.
Можно ли в данном случае поступить следующим образом и будет ли это правильным решением.
Найти на TAOBAO 3-5 крупных магазинов с хорошим рейтингом, большим кол-вом проданных вещей, качеством и широким ассортиментом.желательно сосредоточенных в одном городе например Гуаньчжоу.
Вылететь в Китай, на месте отобрать необходимые вещи, там же проверить качество, выбить оптовые скидки, упаковать и самому отправить.
Что вы думаете по этому поводу?!

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Я не пойму, что за мода пошла на Таобао нынче? {smile31} Их офис находится в 100 метрах от моего. Вижу каждый день и могу с уверенностью сказать, что ничего магического, кроме обычной рутины китайского города, в радиусе нескольких километров не наблюдается. :-X Таобао интересно для тех, кто покупает 1-5 вещей раз в год. А строить серьезный бизнес, основываясь на закупках у них - это абсурд ИМХО.

Кстати, вы так пространно описали свои планы, но не упоминули, что ИМЕННО за "необходимые вещи" планируете закупать? От ответа на этот вопрос многое зависит.

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Бизнес, оборот которого превышает 1000 долл прямой дорогой ведёт на оптовые рынки как минимум. Если исчисление идёт на 10ки то имеет смысл выходить на заводы, а интернет магазин это для мелких дилеров. Весь ассортимент товаров представленный на сайте Таобао с лёгкостью можно отыскать на мелко оптовых рынках Китая.

vsegood

New member
Рейтинг мнений
0
Я говорю о 100% копиях брендовых вещей, обуви, аксессуарах.
Да планируются закупки на 30000$ ежеквартально, с последующим увеличением объемов.
Посоветуйте, пожалуйста куда лучше всего обратится!
у меня есть непроверенная информация, что фабрики шьют под заказ от 1000 ед на одну модель.
можно ли предварительно выйти на крупных поставщиков через интернет, чтобы было к кому лететь.

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
vsegood написал(а):
Я говорю о 100% копиях брендовых вещей, обуви, аксессуарах.
Да планируются закупки на 30000$ ежеквартально, с последующим увеличением объемов.
Посоветуйте, пожалуйста куда лучше всего обратится!
у меня есть непроверенная информация, что фабрики шьют под заказ от 1000 ед на одну модель.
можно ли предварительно выйти на крупных поставщиков через интернет, чтобы было к кому лететь.

Я шил одежду и аксессуары несколько лет про 1000 штук это верно более точнее 1200. По каждой позиции надо разговаривать отдельно. Через интернет вы кроме как на посредников или торговую компанию больше ни на кого не выйдете. Правильным было бы найти партнёра в лице человека или компании, которые хорошо ориентируются в этой области, те кто имели опыт в данном направлении. В интернете сейчас большой % спамеров и разных персонажей не чистых на руку. Если вы добираете до того объёма о котором писалось, то имеет смысл работать с фабрикой на прямую если же нет, то оптовые рынки к вашим услугам. Которых великое множество по всему Киатю. Мелкий опт начинается от 50 штук или пар одной модели.

vsegood

New member
Рейтинг мнений
0
Спасибо за информацию!
Все больше склоняюсь к мысли, что придется ехать на оптовые рынки самому...как говорится "хочешь что бы это было хорошо, сделай это сам или доверь профессионалу!" - со второй частью высказывания есть некоторые проблемы)))))))))))))))
Подскажите, пожалуйста вдруг у Вас есть какая информация по этому поводу как ввозить 100% копии в страну?как таможить?
Есть непроверенная информация, что если с вещей срезать пасспорта, то одежду можно вести как секонд-хенд и тогда уже не имеет значения бренд это или нет....пасспорта в принципе мне не сильно нужны...уж лучше качество чем пасспорта!)))))
что скажите?! Заранее очень признателен!

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
vsegood написал(а):
Спасибо за информацию!
Все больше склоняюсь к мысли, что придется ехать на оптовые рынки самому...как говорится "хочешь что бы это было хорошо, сделай это сам или доверь профессионалу!" - со второй частью высказывания есть некоторые проблемы)))))))))))))))
Подскажите, пожалуйста вдруг у Вас есть какая информация по этому поводу как ввозить 100% копии в страну?как таможить?
Есть непроверенная информация, что если с вещей срезать пасспорта, то одежду можно вести как секонд-хенд и тогда уже не имеет значения бренд это или нет....пасспорта в принципе мне не сильно нужны...уж лучше качество чем пасспорта!)))))
что скажите?! Заранее очень признателен!

Всё верно. Единственное это возможно только по отношению к небольшим объёмам. Некоторые "деятели" возят подобные грузы через третью страну, некоторые делают микс. Вариантов хватает единственное стоит отметить и ни когда не забывать, что наша таможня "отбеливается". Серые и чёрные схемы практически сошли на нет. Но каналы они есть. Это как в том фильме "Дембель"

-Видишь суслика?-говорит первый
-Нет!-отвечает второй
-А он есть!

Также доставка запрещённых грузов. По отдельному товару надо общаться смотреть где есть "входы" и "выходы".

Svetulya

New member
Рейтинг мнений
0
Вот смотрите.
Все говорят, что в данной ситуации нужно ехать на оптовые рынки... Это и понятно...
Но мне не известно следующее: можно ли на этих рынках установить какие-нибудь долгосрочные отношения??? Ну, приеду, куплю что-нибудь... Но в дальнейшем хочется не ездить в Китай каждый раз, а смотреть какие-нибудь картинки, каталоги, и по ним заказывать товар, зная, что этот поставщик, например, хороший, и у него товар качественый. Возмложен, ли такой вариант???

aika

Member
Рейтинг мнений
0
Сама нахожусь в Китае, супруг китаец, яказашка с Казахстана, сама зарабативаю с ТАОБАО. Скажу свое мнение: самие хорошие подделки в ГуанЖоу, город большои, непонятнии на мои взгляд, сказать что ринков много, ето практически ничего не сказать, весь город один большои базар. Подделки делятся на 3 класса А,Б, и Ц, есть ешье супер А, там уже 1 в 1, не отлечиш. Поетому не скажу что с таобао покупать безопасно, тем болие на такие сумми. С переводчиком придется..., ну если англиискии знаете но можно и без него. С другои сторони ви ездить не хотите постоянно.... в любом случае посредник нужен ^-^. Ешье правельно тут музчина сказал, вивоз -одна из главних проблем..... ведь ето подделки!!! А с тем кто первим вам ответил я не согласна, ТАОБАО на мои взгляд доходнии бизнес, хотя цени там конечно розничние, но я лично знаю трех парнеи китаицев, которие до сих пор торгуют на етом саите сумками, и они реально сделали на етом миллиони юань всего за год, хотя сумки не так чтоби очень.

Переведено транслитом. Остальной флуд и флэм удалил. Зарегистрировались на форуме - соблюдайте правила.

YurikD2

New member
Рейтинг мнений
0
Anton Gora написал(а):
Бизнес, оборот которого превышает 1000 долл прямой дорогой ведёт на оптовые рынки как минимум. Если исчисление идёт на 10ки то имеет смысл выходить на заводы, а интернет магазин это для мелких дилеров. Весь ассортимент товаров представленный на сайте Таобао с лёгкостью можно отыскать на мелко оптовых рынках Китая.

Anton Gora,день добрый! Не подскажите,на какие оптовые рынки Китая лучше всего ехать за хорошими "фабричными" обувью и электроникой? При поездке,например,в Шеньчжень смогу-ли я найти и покупать у производителя на сумму 2-5.000$?

фэншуйный

админ
Рейтинг мнений
0
YurikD2 написал(а):
Anton Gora написал(а):

Anton Gora,день добрый! Не подскажите,на какие оптовые рынки Китая лучше всего ехать за хорошими "фабричными" обувью и электроникой? При поездке,например,в Шеньчжень смогу-ли я найти и покупать у производителя на сумму 2-5.000$?

С такими оборотами к заводам можно не соваться. 10 тыс. дол - это минимум для одной группы товаров. Если имеете несколько, то умножайте. С Таобао нет смысла работать при средних и крупных закупках.

Dimadima

New member
Рейтинг мнений
0
Интересно конечно.
Не понимаю, зачем сходу, говорить про закупки 30 000$ и более., если знаний про вывоз, и оптово и мелко-оптовые закупки нет.
Для начала можно информацию изучить, туда отправится, присмотреть, выйти на оптовиков и склады.(они я думаю никуда после 1 удачного заказа вас уже не отпустят).
И часто эти же люди,для завершения сделки, наведут вас на "канал" доставки в Россию. В этом они заинтересованы.
Чисто моё мнение.

H.K. Trade Group Limited

продвинутый коммерсант
Рейтинг мнений
78
Если человек хочет закупаться на 10 тыс долларов РАЗНООБРАЗНЫХ вещей - например 1 модель - все размеры - ни один завод такой ассортимент не продаст... такая закупка возможна только с участием фирм-посредников

Ветров

New member
Рейтинг мнений
0
Я тут наблюдаю юношеский максимализм, с нулём опыта и информации закупать товар на 30тысяч вечно зелёных - это абсурд.

Сверху