Размышления о стандартах на китайскую одежду

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
xililaina написал(а):
Одежда соответствует стандартам и требованиям потребительских рынков России, Украины и др. стран СНГ.
^-^ у этой одежды оказывается есть стандарты? {smile17} всегда думал что на рынках продают одежду вне стандартов, такое стандартизировать сложно наверно.
Не хочу обидеть ТС, просто одежда на рынках постоянно меня расстраивает, и создает явно не очень хорошее впечатление о китайском легпроме в народных массах.

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Olezka, давайте не будем забывать, что известные марки фирменной одежды такие как ARMANI и другие давно уже производят на китайских мощностях. На фоне всего ширпотреба произведенного в Китае виднеются так же и хорошие качественные вещи, прошедшие стандартизацию и сертификацию. Я не говорю в данный момент об Одежная фабрика (КНР, пров. Аньхой) т.к никогда не сталкивался с их продукцией. Картина последние годы начала очень сильно меняться, так что не стоит я думаю так критично судить... :)

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
Антон Гора написал(а):
Olezka, давайте не будем забывать, что известные марки фирменной одежды такие как ARMANI и другие давно уже производят на китайских мощностях. На фоне всего ширпотреба произведенного в Китае виднеются так же и хорошие качественные вещи, прошедшие стандартизацию и сертификацию. Я не говорю в данный момент об Одежная фабрика (КНР, пров. Аньхой) т.к никогда не сталкивался с их продукцией. Картина последние годы начала очень сильно меняться, так что не стоит я думаю так критично судить... :)
Я в другом разделе открыл тему посвященную как раз таким фабрикам, о которых вы говорите. Armani и тд. шьются по всему миру, в Харькове тоже, но все 100% уходит забугор и возвращается уже по Арманивским ценам - но это рыночные стандарты Европы и США, а там как известно любую вещь можно вернуть в течении довольно продолжительного времени, и при этом не надо писать заявление в суд.
А вот рыночные стандарты "украины и РФ" к сожалению еще хромают, и возврат рубашки в которой просто забыли пробить "дырочки" под пуговицы будет очень трудоемким.
Сам недавно получил посылку с Таобао, в которой были китайские вещи, качество радикально другое чем то что "поставляется на рынки и магазины города", да неидеальное как приезжает с VictoriаsSecret , кое-где нитки торчат или еще мелочь всякая но ...
Поэтому я не хочу обидеть людей которые шьют одежду в Китае, если они делают качественный товар {smile42} - я первый в очереди на покупку, а если то что продают в украине и тд. >:D.
Хотя опять же .. виноваты не фабрики, а те "бизнесмены" которые у них это заказывают, если бы такая одежда не имела спроса ее бы не покупали.

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Сложно наверное добиться идеального качества когда у китайских производителей основным показателем является скорость. Я говорю о товаре который присутствует на нашем рынке в большом объёме, а не о фирменной одежде. Есть потребительская ниша которая просто проглатывает этот товар контейнерами по 30 коп за штуку. И всех всё устраивает и продавца и покупателя. Этот сегмент рынка так и будет оставаться в этой категории качества, придерживаясь той же ценовой политики с этим уже ничего не поделаешь. Людям дан выбор существуют множество сетей, брендов. Каждый находит то что ему по карману и то что на его взгляд идеально..... :)

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
{smile54} я бы не сказал что выбор особо есть. в Харькове (город где я живу) есть рынок, считающийся одним из самых больших рознично-оптовых площадок украины и не только. Вот там этот "товар" представлен во всем многообразии. И цена там в дестяки раз дороже чем та цена которая вышла из фабрики. Товар стоящий копейки продается по цене брэнда. В переводе на доллар, за эти деньги можно купить либо джинсы китайского/турецкого производство либо купить Levis и тд. в американском магазине, дороже на пару баксов будет из за недешевой доставки, а то и дешевле.

Благодарю такому "бизнесу" слово "китайское" стало ассоциироваться только с плохим качеством, исключительно плохим и дешевым {smile31}. Поэтому выбора то особо и нет: можно купить либо дорогое "китайское" , либо чуть дороже "турецкое" разница в качестве не значительная , либо ультра дорогой брэнд.
Купить среднее качество по приемлемой цене просто не возможно, не используя интернет-магазины "дружественных стран", что не все могут.
Про стоки то вообще отдельны разговор, {smile51} не может быть столько стоковых вещей что б обеспечить такое кол-во магазинов, явно создатели "брэндовых вещей" помогают с "коллекциями прошлого сезона".

Виноваты не китайцы конечно, они делают то за что платят, делает хорошее качество по 30 коп. за единицу никто не будет.

Обидно то, что государство с тысячелетними традициями, действиями "бизнесменов" опущена до страны выпускающей дорогой ширпотреб {smile54}

ЗЫ: тема ушла явно в философское рассуждение: кто виноват и когда это закончится. ЗЫ удалите этот офтопик.

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Это всего лишь здоровые размышления.... :) Может у кого-то есть другое мнение на этот счёт. Хочу поведать вам одну историю Olezka. В своё время где-то в 2007 году у нас было три оптовые точки на рынке в Одессе, что на 9ом километре. Мы торговали крупным и мелким оптом одеждой в основном женской в частности верхней. Объёмы доходили до 4х контейнеров в месяц. Я являлся главным технологом при китайском заводе. Фабрика насчитывала около 2000 человек примерно 1000000 шт готовой продукции в месяц. % 10 из этого был наш собственный бренд. Мы работали полностью на своих, основных и вспомогательных материалах. Я знал сколько стоит один метр ткани, сколько стоит пуговица, сколько стоит та или иная операция совершённая работником. Я просто знал какая себестоимость у этого изделия + затраты на доставку и растаможку. В результате товар получался уже в Одессе по той же цене, что и у китайцев, НО качество было отличным, потому что осуществлялся жесткий контроль над производством. Потом в 2008 в Украине начались не понятные процессы + преобразования на таможне, затем кризис, в результате всё встало на не определённый срок. Это я к вопросу о качестве и цене продукта...

П.С. Постоянное присутствие наших специалистов на фабрике, обмен опытом и всё такое дали свои плоды. :)

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
:) наличие собственного технолого, норма-контроля и тд. это дополнительные затраты - у вас была своя марка имя которой вы должны были поддерживать. Но, большиство того что я вижу на рынках это либо "продукция мировых брэндов" либо "адибасы, памы" и тд.

Видел магазины обуви (одежды наверно тоже) которые держат какую то марку - качества лучше чем окружающий хлам - причем цена не всегда дороже чем теже "адибасы". Но это скорее исключение чем правило.
Возможность получить огромный профит при малых затратах всегда интересовала жителей - а купить одежды по 10 баксов за тонну и продать по 10 баксов за штуку - неплохой профит, особенно если человек вернется через 2-3 месяца за новой? В этом есть своя прелесть.

Китайцы шьют то что просят .. как в мультике про шапку .. " а можешь 10 .. и 10 могу, а можешь 20 .. и 20 могу", вот только то, что получается, не всегда радует конечного потребителя.

Война против такого товара проиграна даже не начавшись, всегда будут люди которые купят Армани за 10 баксов, и когда через 1-2 стирки эту вещь нельзя будет использовать даже для мытья полов - винят только китайцев, которые шьют столь низкокачественные вещи, а не соседа "бизнесмена" заказавшего контейнер этой радости по 10 баксов за 100шт.

Yan

New member
Рейтинг мнений
0
Anton Gora написал(а):
П.С. Постоянное присутствие наших специалистов на фабрике, обмен опытом и всё такое дали свои плоды. :)

Антон, добрый день! есть мечта открыть собственную линию молодежной одежды в Китае, уже 2 месяца сижу в Google, чуть ли не каждый месяц поездка в Китай, но даже на месте не получается найти подходящую фабрику ... Может что посоветуете? Может я начала не стого конца?

yalin

New member
Рейтинг мнений
0
про сказку эту тоже всегда вспоминаю,когда меня про китайское качество спрашивают)в России люди стремятся найти выгоду везде...и это печально.поэтому наверное и проблемы у нас, что не видим,за что нужно платить больше, а что вообще ничего не стоит...

Новые пользователи

Сверху