Развеиваем 4 стереотипа о китайцах

  1. Китайцы малоприветливы при знакомстве

Вообще, в восточном мире нормально не проявлять излишних эмоций при знакомстве. Здесь люди не спешат обниматься и целоваться с незнакомцем. Но это совсем не значит, что они плохо к вам относятся. Просто они хотят для начала узнать человека получше. А уже после того, как они узнали вас лучше, можно открыться человеку, рассказать больше о себе и обнять на прощание. При этом в восточном мире приветствуют честные дружеские отношения, к предательствам и сплетням за спиной здесь относятся очень плохо. Так что не спешите делать выводов о дружелюбности китайцев по первой встрече.

  1. Китайцы живут работой

Наверное, это было близко к правде еще 10-15 лет назад. Тогда условия жизни в Китае были хуже и уровень оплаты труда - ниже. Но сейчас все меняется. Китайцы трудолюбивы, таков их менталитет, на это влияет воспитание. Но не в этом смысл их жизни. Китайцы умеют отдыхать, наслаждаться простыми вещами и жить в моменте.

  1. Все китайцы - низкого роста

Разумеется, среди полутора миллиардов проживающих на территории Китая людей найдется не одна сотня тех, чей рост превышает два метра.

Один из самых ярких примеров - Бао Сишунь. Это житель провинции Внутренняя Монголия (Китай), чей рост составляет 2,36 м. 15 лет назад его даже заносили в книгу рекордов Гиннесса, как самого высокого из живущих сейчас на Земле людей (сейчас этот статус закреплен за турком Султаном Кёсеном, чей рост - 2,51 м). А из мира спорта можно вспомнить Яо Миня - одного из самых высокорослых баскетболистов НБА (2,29 м).

Но и общая тенденция среди китайцев не соответствует стереотипу о небольшом росте. Все благодаря тому, что за последние десятилетия жители Поднебесной стали лучше питаться. Особенно много рослых парней можно встретить в северных провинциях Китая.

  1. Китайцы не пьют

Это утверждение далеко от истины. Чтобы понять, насколько, вот вам один факт: авторитетный медицинский журнал The Lancet 2 года назад признал китайцев нацией, наиболее страдающей от алкоголизма. В 2016-м году от проблем с алкоголем погибло более 700 тысяч китайцев (из них 650 тысяч - мужчины).

При этом с 2014-го года китайцы пьют все больше - это напрямую коррелируется с улучшением их благосостояния. Более того, китайцы умеют гулять похлеще многих. Здесь не принято останавливаться, а каждую стопку или бокал осушают залпом: “Пей до дна” - фраза, знакомая китайцам не хуже, чем русским. 20.jpg
 

Новые пользователи

Сверху