РЕЦЕПТЫ китайской кухни от Чунга-Чанга

Вы любите китайскую кухню?


  • Всего проголосовало
    19
Регистрация
30/7/08
Сообщения
155
Репутация
241
Рейтинг мнений
0
Каждый раз приезжая домой из Китая, слышу от друзей один и тот же вопрос: «Какие блюда из китайской кухни я уже умею готовить?» По правде говоря, оказавшись первый раз на китайском *продуктовом рынке *была в шоке, из всех присуствующих овощей на прилавках я знала только на 30 %. *Я уже не говорю и приправах и соусах. *Первое время выбирая между ресторанами и домашними трапезами, выбор пал на рестораны. Приходишь в ресторан- еда вкусная, дешевая, быстренько поешь и идешь по своим делам. Да, и не охота было покупать продукты, тратить время на приготовление, убирать посуду. Но все когда-нибудь надоедает. И я решила научиться азам китайской кухни. Начну я с того, что узнаю названия неведанных мне продуктов. Потом перейду к их приготовлению с помощью Айи, которая будет обучать меня..Так как я не профессионал, а начинающий любитель, все кто пожелает поделиться своими знаниями «Добро пожаловать».

РЕЦЕПТ № 1


生姜 - sheng jiang


青菜 - qing cаi


年糕 - niаn gao (кружочки из рисового теста)


剁椒 - соус с красным перцем

ПРОДУКТЫ:
1,2,3,4(см. фото)
5. Свинина 200 гр.
6. Чеснок
7. 料酒-liào jiǔ-cooking wine-винный уксус
8. Соевый соус
9. Соль, сах. песок, куриная эссенция.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, тонко нарезанные куски мяса, имбирь(2-3 кружочка, нашинковать соломкой), 1 ст. ложку винного уксуса, соль по вкусу(0.5ч. ложки), 1/3 кури ной эссенции. Обжариваем, постоянно помешивая, (1-2 мин.) и выкладываем в сторону на тарелку.

2. В сковороду кладем нарезанную капусту (фото №2),соль, обжариваем, добавляем воду на 2 пальца выше содержимого, тужим 2 минуты. Добавляем помытые рисовые кружки (фото №3), 1 ч. ложку соуса *(фото №4), 1ст. ложка соевого соуса, 1ст. ложка винного уксуса.

3. Добавляем из отложенной тарелки в сковороду мясо, обжаренное с имбирем, тушим 2-3 минуты. Блюдо готово, подается в глубокой тарелке с соусом.



Приятного аппетита! *;)
 
Последнее редактирование:
Регистрация
30/7/08
Сообщения
155
Репутация
241
Рейтинг мнений
0
Итак, на улице дождь, выходить никуда неохота. Решила я продолжить свою тему.

Рецепт № 2


空心菜 - kong xin cai

ПРОДУКТЫ:
1.(фото №1)шпинат
2. Имбирь(З кружочка)
3. Чеснок (2 крупных зубчика)
4. Сушеный красный острый перец(1 шт.).
5. Соль( по вкусу), куриная эссенция (1.3 ч.ложки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую сковороду добавляем: масло подсолнечное, имбирь, поломанный острый перец, чеснок (нарезанный дольками)перемешиваем секунд 30 и добавляем порезанный шпинат(фото №1),соль, куриную эссенцию, оставляем жариться минуты на 2-3 постоянно перемешивая. Шпинат очень сочный сам по себе, поэтому он будет жариться-тушиться.




Приятного аппетита! :vwink:
 
Последнее редактирование:
Регистрация
30/7/08
Сообщения
155
Репутация
241
Рейтинг мнений
0
РЕЦЕПТ № 3.


冬瓜 - dōng guā


猪肉 - zhū rou4

ПРОДУКТЫ:
1. Свинина(фото №2)
2. Имбирь( 2 кружочка)
3. Чеснок(2 крупных зубчика)
4. Соль, сах.песок, приправа острая.
6. (фото №2)
7. Соевый соус, винный уксус.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо немного отбить и обмакнуть в соевом соусе с двух сторон.

2. В глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, имбирь, мясо, 1ст.ложку винного уксуса, 1 ч.ложку соли, 1,2 сахара, 1,3 приправы. Переворачиваем мясо, доводим до полуготовности и заливаем водой почти полностью, накрываем крышкой. Тушим до готовности мяса. Выкладываем *на тарелку.

3. Нарезаем овощь(фото №2) тонкими пластинами(квадратными). В глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, чеснок, основной овощь, 1,2 ч.ложки соли, постоянно помешиваем, добавляем воду и почти полностью заливаем, накрывем крышкой. Проверяем готовность, протыканием.





Приятного аппетита!:smile:
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nikkkol

    nikkkol

    points: 1
    Сообщение с благодарностью
Регистрация
30/7/08
Сообщения
155
Репутация
241
Рейтинг мнений
0
РЕЦЕПТ №4


红烧鱼 - *Red-roast fish


ПРОДУКТЫ:
1. Рыба(любая)
2. Имбирь (з кружочка)
3. Чеснок (1 крупный зубчик)
4. Зеленый лук, кинза
5. Красный острый сушеный перец(2 стручка)
6. Соевый соус, винный уксус
7. Соль, сах. песок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить рыбу от чешуи и плавников, сделать по 3-4 косых надреза с каждой стороны.
2. Нарезать имбирь и чеснок.
3. В глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, имбирь, рыбу( обжариваем с двух сторон), чеснок, сушеный красный перец, поломанный на 2-3 части, 1 ст.ложку соевого соуса, 2 ст.ложки винного уксуса, 1 ч.ложку соли, 1.3 ч.ложку сах. песка.
4. Добавляем воду, закрывая лишь половину рыбы, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, через 1-2 минуты переворачиваем и добавляеи *нашинкованный зеленый лук и кинзу, обливаем рыбу соусом *для сочности. И сразу подаем на стол.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:cheesy:
 
Последнее редактирование:
Регистрация
30/7/08
Сообщения
155
Репутация
241
Рейтинг мнений
0
Продолжаю начатую тему :)

РЕЦЕПТ №5



茄子- qie2zi



ПРОДУКТЫ:
1. Баклажаны - 4 шт.
2. Чеснок - 1 крупный зубчик.
3. Имбирь - 2 кружочка.
4. Соус (см. фото 2)- 1 ст.ложка.
5. Соевый соус - 1 ст.ложка.
6. Сах. песок - 1.3 ч.ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, чеснок, имбирь,соус с картинки и баклажаны нарезанные крупными кусками. Постоянно мешаем(3-5минут)потом добавляем соевый соус и сах.песок.помешиваем еще до полной готовности баклажанов.


Приятного аппетита!

Чунга-Чанга добавил 01.12.2010 в 00:59
РЕЦЕПТ №6





ПРОДУКТЫ:
1. Печенка.
2. Лук порей - 1шт.
3. Имбирь - 2 кружочка.
4. Винный уксус - 1 ст.ложка.
5. Соевый соус - 1 ч.ложка.
6. Пищевой крахмал (фото 2).
7. Красный сушенный перец- 2 стручка.
8. Приправа Юннаньская, либо смесь перечная.
9. Соль -1 ч.ложка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В тарелку положить тонко нарезанную соломкой печенку, приправить винным уксусом и добавить щепотку пищевого крахмала (фото 2)
2. Нарезаем лук порей крупными кольцами наискосок.
3. В сковороду добавляем: подсолнечное масло, 2 стручка сухого красного перца, поломанного крупными кусками, имбирь, печенку, приправу, соль по вкусу. Обжариваем 1-2 минуты до готовности печенки и выкладываем на тарелку в сторону. Поливаем содержимое тарелки 1 ч. ложкой соевого соуса,перемешиваем.
4. В сковороду с остатками масла от печенки выкладываем лук порей, добавляем немного соли, обжариваем постоянно помешивая. Через 1-2 минуты добавляем туда содержимое тарелки. Обжариваем 1-2 мин. и выкладываем на тарелку.


Приятного аппетита!)

Чунга-Чанга добавил 01.12.2010 в 01:01
Рецепт №7



ПРОДУКТЫ:
1. Молодая капуста.
2. Зеленый лук, чеснок.
3. Соль, перец.
4. Куриная эссенция в гранулах(аналог нашего куриного бульона в кубиках)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нашинковать капусту соломкой.
2. В сковороду добавляем: подсолнечное масло, чеснок, молодую капусту, соль и перец все это постоянно мешаем.
Жарим до золотистого цвета минуты 3, добавляем куриной эссенции, перемешиваем, в конце жарки добавляем * *нашинкованный зеленый лук.

Приятного аппетита!)

Чунга-Чанга добавил 01.12.2010 в 01:02
РЕЦЕПТ № 8
Креветки жареные.



ПРОДУКТЫ:
1. Креветки.
2. Зеленый лук, чеснок, имбирь.
3. Соль, перец, гранулированный куриный бульон(ГКБ)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В сковороду добавляем: подсолнечное масло, имбирь, чеснок, помешиваем...далее креветки, соль, перец и гкб все это постоянно мешаем.
Жарим до готовности креветок, в конце жарки добавляем нашинкованный зеленый лук.

Приятного аппетита!) :D

Чунга-Чанга добавил 01.12.2010 в 01:03
РЕЦЕПТ № 9


桂皮 - guipi - корица.
八菊 - baju (звездочка)



ПРОДУКТЫ:
1. Курица.
2. Картофель.
3. Соль, перец, сах. песок, приправы ( фото 1)
4. Красный острый перец(свежий)- 3стручка
5. Винный уксус - 1.5 ст.ложки.
6. Соевый соус - 1 *ст.ложка.
7. Имбирь - 3 кружочка.
8. Зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В сковороду добавляем: подсолнечное масло, имбирь, курицу(нарезанную крупными кусками), соль - 1.2 ч.ложки, корицу небольшой кусочек и приправу-звездочку(1), винный уксус - 1.5ст. ложки, соевый соус - 1 ст.ложка, 3 стручка кр. перца(нарезанный крупными кусками) помешиваем...жарим до золотистого цвета курицы(до полуготовности)5-7 минут
2. Добавляем воду(заливаем содержимое сковороды на половину)Выкладываем картофель нарезанный крупными кусками, 1 ч.ложка сах. песка, зеленый лук(не режем, а скручиваем и завязываем в узел). Перемешиваем, оставляем на медленном огне до готовности картофеля.


土豆焖鸡块- tudou men jikuai


Приятного аппетита!)

Чунга-Чанга добавил 01.12.2010 в 01:04
РЕЦЕПТ № 10

Обожаю это блюдо :D


藕 ǒu- root of lotus


ПРОДУКТЫ:
1. Лотос.
2. Зеленый лук.
3. Соль, сах. песок, гранулированный куриный бульон (ГКБ).
4. Красный острый перец(свежий)- 1стручок
5. Винный уксус - 1.5 ст.ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В сковороду добавляем: подсолнечное масло,нарезанный лотос, соль - 1.2 ч.ложки, 1.2 ч.ложка сах.песка, винный уксус - 1.5ст. ложки, 1стручок кр. перца(нарезанный крупными кусками) помешиваем...жарим постоянно помешивая 2-3 минуты
2. Добавляем воду(заливаем на донышко сковороды)добавляем нарезанный зеленый лук, 1 ч.ложка ГКБ. Помешиваем 1 мин.
Лотос не должен ломаться и таять во рту, он должен хрустеть. {smile41}





Приятного аппетита!) :D
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nikkkol

    nikkkol

    points: 1
    Сообщение с благодарностью

BrinGe

New member
Регистрация
23/1/11
Сообщения
1
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
хотелось бы узнать названия блюд... ну ещё десяток-другой рецептов:))
 

Магазин

New member
Регистрация
27/7/11
Сообщения
14
Репутация
118
Рейтинг мнений
0
Очень уж вкусная эта китайская кухня рецепты кстатии классные привели. Когда-то делал блюдо под номером 10 )) Вкусно!
 

poks

New member
Регистрация
24/7/14
Сообщения
33
Репутация
57
Рейтинг мнений
0
Из вышеперечисленных вкусностей, больше всего нравятся блюда по рецептам № 5 и № 10. Только вот сам их не готовил ;) , угощал меня друган - китаец, готовил прямо при мне... :good:
 

Natellaamir

New member
Регистрация
8/12/14
Сообщения
119
Репутация
4
Рейтинг мнений
0
Спасибо Чунга-Чанга. Много интересных рецептов. Попробовала печень приготовить, понравилось. Рецепт №6. Почти европейское блюдо. Ждем новых рецептов.
 

Pele2020

New member
Регистрация
10/11/20
Сообщения
8
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
все очень вкусное!мне нравится Китайская кухня однозначно!ну фавориты блюдо номер 5 и 8) Аж аппетит проснулся, так все выглядит круто)
 
Сверху