Ресторан пекинской утки Quanjude (全聚德)

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

Самый знаменитый ресторан утки по-пекински "Цюаньцзюйдэ", имеющий сеть отделений по всему Китаю, объявил о планах открытия своего первого филиала на Тайване - в городе Гаосюн. Однако птицу для него предполагается поставлять с материка. Это мотивировано тем, что тайваньские утки для фирменного блюда "не годятся", поскольку не достаточно жирные.

"Чтобы сохранить характерные особенности знаменитого кушанья, тайваньскому филиалу придется поставлять специально откормленных уток с материка", - заявил глава компании Цзян Цзюньсянь.

Ресторан "Цюаньцзюйдэ" был основан еще в 1864 году, когда в Китае еще правила маньчжурская династия Цин (1644-1911 гг.). Самый старый и известный филиал этой сети находится в центре Пекина - в районе древних ворот Цяньмэнь к югу от площади Тяньаньмэнь. Помимо материкового Китая рестораны этой сети были открыты в Японии, Австралии, Мьянме, а также в Гонконге.

Источник: Новости Китая

Был в Пекине несколько раз в ресторанах этой сети. Не нравится. Не вкусно и дорого. Может я просто не гурман? ^-^

bmv

Member
Рейтинг мнений
0
не в этом дело. я даже в их старейшем и наиглавнейшем едывал. Пафос для иностранных туристов.
Самая вкусная утка в любой обычной пекинской чифальне, куда сами китайцы ходют кушать, где на первом плане - вкусовые качества, а не как поразить гостей.

Рейтинг мнений
0
полностью согласна 8) Я была тоже в этом ресторане и не поняла, почему его так хвалят. В Москве намного вкуснее все было и больше, а тут принесли не утку с Гулькин нос(нос голубя {smile46}) и денег содрали >:D
А самая вкусная Пекинская утка была в Банкоке в китайском ресторане, куда мы с любимым забрели случайно. Ресторан был полон и сидели там одни китайцы( а это показатель в лучшую сторону, они-то знают толк в своей еде) Так нам принесли столько еды из одной этой утки (огромную бадью вкусного супа, кожицу с тоненькими блинчиками, с соусом и с огурчиком, и что-то типа лука(незнаю точного названия), мясо с жареными овощами и вдобавок соленья и орешки) :D все было так вкусно ::), что я уже года 4 это помню :D
Вот, теперь опять кушать захотела {smile41}

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Фото пекинской утки

Нашел несколько фоток утки по-пекински. :D Захотелось в Пекин.

Queen_girl

New member
Рейтинг мнений
0
Мне тоже не нравится в этом ресторане. Там самая обыкновенная утка, ничего особенного. Более того, она и стоит недешево, не советую время тратить. :mad:
Кстати, мы еще минут 20 в очереди стояли, чтобы попасть в ресторан. Одно разочарование.

parker

New member
Рейтинг мнений
0
настолько велика, глядя interesting.Its так здорово ::) :)

Liraniya

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте:) И все таки посоветуйте какой нибудь ресторан или кафе где вкусно готовят утку.Просто я сомневаюсь что у нас с мужем будет время бегать искать такое заведение(((Едем в Пекин.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
http://www.quanjude.com.cn/map.html - вот ссылка на карту Пекина с расположением этих ресторанов. Все-таки рекомендую посетить именно это заведение, так как другие заведения придется точно "бегать искать".

Сверху