Российская Таможня. Новости и поправки в Таможенном кодексе. Вопросы и ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dmitry TRANSITPLUS

посредник
Регистрация
15/1/10
Сообщения
1,101
Репутация
1,374
Рейтинг мнений
243
Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Данная информативная ветка создана для общего развития кругозора в области Таможенного дела,
международных транспортных компаний и их клиентов.

На все ваши вопросы будет отвечать, специалист таможенного оформления с 20ти летним опытом работы с Таможенными органами
Евгения Эдуардовна Приходько, главный специалист по Таможенному оформлению компании TRANSIT+.

Задаем вопросы прямо в ветке, которые станут ответами для других. Информация абсолютно БЕСПЛАТНА!


или на почту [email protected]

+подборка кода ТНВЭД


____________________________________


История Российской таможни.

"На рубеже эпох..."

С начала 1865 года функции по правлению таможенными учреждениями переданы вновь созданному Департаменту таможенных сборов.

В 1868 году для усиления охраны морской границы в Балтийском море создано Морское крейсерство, а в 1872 году там основана таможенная флотилия.

В октябре 1893 года пограничная стража была выведена из подчинения начальников Департамента таможенных сборов и таможенных округов, ей присвоили название Отдельного корпуса пограничной стражи, который переводился в непосредственное подчинение Министра финансов.

В мае 1912 года утверждена последняя реорганизация таможенной службы в царской России.

Мировая война, первые годы революции и гражданской войны окончательно свели к нулю как внешний товарооборот, так и функции российской таможни. В условиях хозяйственной разрухи и натурального товарообмена вопроса о таможенной политике не возникало.

К реформированию внешней торговли приступило уже Временное правительство. Последующие перемены произошли после Октябрьской революции 1917 года. Из теории общенародной собственности, естественно, следовал вывод о национализации внешней торговли. Положением ВЦИК и СНК о рабочем контроле от 14 ноября 1917 года вводилась государственная торговая монополия на все товары первой необходимости.

22 апреля 1918 года был принят декрет СНК о национализации внешней торговли. Через месяц учреждается пограничная охрана. В июне принят декрет "О переходе Департамента таможенных сборов, Главного управления пограничной охраны и корчемной стражи в ведение Народного комиссариата торговли и промышленности". Департамент таможенных сборов переименовывался в Главное управление таможенного контроля с непосредственным подчинением Народному комиссару торговли и промышленности.
 

Dmitry TRANSITPLUS

посредник
Регистрация
15/1/10
Сообщения
1,101
Репутация
1,374
Рейтинг мнений
243
Re: Российская Таможня. Новости и поправки в Т

Часто задаваемые вопросы (?)

Таможенный союз
Белоруссии, Казахстана и России.



Тамо́женный сою́з, ТС — соглашение двух или более государств (форма междугосударственного соглашения) об отмене таможенных пошлин в торговле между ними, форма коллективного протекционизма от третьих стран.

Таможенный союз предусматривает также образование «единой таможенной территории».

Обычно страны — участницы Таможенного союза договариваются о создании межгосударственных органов, координирующих проведение согласованной внешнеторговой политики. Как правило, это заключается в проведении периодических совещаний министров, руководящих соответствующими ведомствами, которые в своей работе опираются на постоянно действующий межгосударственный Секретариат.

Фактически, речь идет о форме межгосударственной интеграции, предполагающей создание наднациональных органов. В этом плане Таможенный союз является гораздо более жесткой формой интеграции, чем, например, Зона свободной торговли.

"Кодекс есть, закона нет..."

Итак, Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана ныне действует. Проводится действительно масштабная работа, и еще не все таможенные правоотношения в ТС урегулированы. В настоящее время готова основа правовой базы — приняты Таможенный кодекс ТС и ряд межправительственных соглашений. Но пока не принят Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее — Закон), который по смыслу и замыслу должен был быть принят и введен в действие одновременно с Таможенным кодексом ТС. Затянувшаяся разработка этого Закона, а также отсутствие единых правил конкуренции для стран — участников ТС осложняют применение кодекса и не позволяют реализовать главную идею Таможенного союза — полноценную торгово-экономическую интеграцию трех стран.

Проблема в том, что Таможенный кодекс ТС и соглашения Комиссии ТС регулируют базовые вопросы, но при этом есть множество институтов и положений, где законодательство ТС не дает исчерпывающих ответов на вопросы, а делает лишь отсылку к национальному законодательству. Таких отсылочных норм в Таможенном кодексе ТС большое количество. Поэтому приходится руководствоваться одновременно нормами как Таможенного кодекса РФ, так и Таможенного кодекса ТС. Это чревато коллизией несовместимых между собой норм законов и приводит к затруднениям в сфере регулирования внешнеэкономической деятельности при перемещении товаров через таможенную границу.

Именно с этим связана необходимость принятия Закона. Он должен определить, когда и в каком порядке Россия будет исполнять те правила, которые установлены нормами союзного таможенного законодательства.

Отметим место Закона в иерархии норм таможенного законодательства ТС, которыми будет руководствоваться Россия. Они расположены таким образом: 1) Таможенный кодекс Таможенного союза; 2) принятые в соответствии с ним международные соглашения государств — членов Таможенного союза и решения Комиссии Таможенного союза; 3) Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации»; 4) принятые в соответствии с ним федеральные законы и законы РФ; 5) подзаконные нормативные правовые акты РФ; 6) ведомственные нормативные акты.

Закон будет разграничивать компетенцию трех уровней российского законодательства и определять, какая из ветвей власти будет регулировать те или иные вопросы: Госдума — в законах, Правительство и Президент РФ — в подзаконных актах, Федеральная таможенная служба — в ведомственных нормативных актах.

Другой блок вопросов, которые должен решить Закон — это переоценка правоотношений, связанных с ввозом товаров в Россию и их вывозом из России. В условиях Таможенного союза граница на российско-казахстанском и российско-белорусском участках таможенной границей не является. Тем не менее по экономической логике это все равно ввоз и вывоз товаров, то есть по-прежнему экспорт и импорт, поскольку товар покидает экономическое пространство России или, наоборот, попадает в него. В условиях еще неполной унификации торговых режимов с третьими странами и некоторых противоречий во внутреннем регулировании экономических отношений должен быть выработан некий комплекс механизмов — как Россия может защищать собственные экономические интересы в условиях ее нахождения в этом Таможенном союзе. Речь идет и о взаимной торговле, и о товарах из третьих стран.


Стратегия и сложности ЕЭП

Существует план формирования единого экономического пространства, который предусматривает три основных этапа.

Первый этап ознаменован вступлением в силу с 1 января 2010 г. Единого таможенного тарифа Таможенного союза (ЕТТ ТС) и Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС). С этого момента в России, Белоруссии и Казахстане к товарам из третьих стран применяются единые ставки ввозных таможенных пошлин, установленные ЕТТ ТС, который включает в себя более 11 000 товарных позиций.

Второй этап начался 6 июля 2010 г. со вступлением в силу Таможенного кодекса ТС, который подразумевает отмену таможенного оформления на внутренних границах трех стран с учетом временных изъятий. Фактически этот этап переходный — пока применяются элементы прежнего порядка декларирования товаров и их таможенной очистки, могут использоваться прежние формы разрешительных документов. К 1 июля 2011 г. планируется унифицировать союзное законодательство и отменить таможенный и другие формы пограничного контроля между государствами — участниками ТС, ввести в действие новую форму грузовой таможенной декларации и порядок ее заполнения. Это будет окончанием второго этапа.

На заключительном этапе к 1 января 2012 г. должно быть завершено создание единого экономического пространства. Для этого России, Белоруссии и Казахстану необходимо унифицировать антимонопольное законодательство, которое создаст одинаковые торгово-экономические условия и действительно общий рынок товаров в трех странах. Единые правила конкуренции — один из краеугольных камней в документах по единому экономическому пространству, которое подразумевает свободное перемещение не только товаров, но и услуг, капитала и рабочей силы. И для того, чтобы обеспечить это без ущерба для экономик государств, входящих в Таможенный союз, единые правила конкуренции должны создать условия для недопущения недобросовестной конкуренции и злоупотреблений.

До тех пор пока этого не сделано, Россия применяет специальные защитные меры (антидемпинговые, компенсационные) или квоты, которые она ввела еще до вступления в Таможенный союз и продолжает применять в условиях членства в нем. Например, это целый ряд металлургических товаров из Украины и китайские подшипники, к которым применяются антидемпинговые пошлины или квоты. Данные меры применяются для защиты российских производителей товаров наряду с взиманием таможенных пошлин в рамках Таможенного союза. Если такие товары будут ввозиться через территорию Казахстана или Белоруссии, которые аналогичные меры не применяют, то они должны будут декларироваться и в отношении их будут применяться установленные российским таможенным законодательством ограничения.

К примеру, основную часть экономики Белоруссии составляют государственные предприятия. В тех случаях, когда Белоруссия дотирует производство какой-либо продукции, а потом эта продукция по более дешевым ценам приходит на российский рынок, наши производители аналогичных товаров оказываются в менее выгодных экономических условиях — они не могут реализовать свою продукцию, не имея таких же мер поддержки. Поэтому стороны договорились, что отмена ввозных пошлин произойдет после того, как в Таможенном союзе появятся общие правила конкуренции на всем пространстве. То же касается и нефтепродуктов, поставляемых Россией в Белоруссию. Допустить перепродажу российской нефти в страны Европы со стороны Белоруссии по более низким ценам Россия не может.

Изъятия из режима действия единой таможенной территории действуют, в частности, по отношению к ввезенным из-за границы автомобилям, на которые пошлины для физических лиц в Белоруссии и Казахстане меньше, чем в России. В связи с этим сохраняется необходимость контроля и оформления таких иномарок на российской таможенной границе. Если их захотят продать на территории России или использовать в коммерческих целях, придется заплатить разницу между низкими ставками Казахстана или Белоруссии и российскими пошлинами.

К числу изъятий относятся также товары, в отношении которых государствами приняты защитные меры, не унифицированные с другими участниками ТС. Стороны договорились, что по 409 позициям товарной номенклатуры, импортируемым для Казахстана, в течение переходного периода будут сохранены пониженные ставки ввозных пошлин. В основном это товары фармацевтики и нефтехимии. Соответственно при ввозе этих товаров на территорию России или Белоруссии тоже придется заплатить разницу в пошлинах.

Руководители трех стран заверяют нас, что непреодолимых разногласий в нерешенных вопросах между ними нет и в намеченные сроки полноценное единое экономическое пространство совместными усилиями будет создано.

ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЮТСЯ ЗАПРЕТЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ
НА ВВОЗ ИЛИ ВЫВОЗ ГОСУДАРСТВАМИ - ЧЛЕНАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
В РАМКАХ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА В ТОРГОВЛЕ
С ТРЕТЬИМИ СТРАНАМИ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ см. http://www.tamognia.ru/doc_base/document.php?ID=1495787#odislth

ЛЬГОТЫ НА ВВОЗ см. http://www.tamognia.ru/news/new/1497163/

О пересылке товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях.


С момента начала функционирования 1 июля 2010 года единого таможенного пространства возросла частота обращений физических лиц по вопросам правил пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (МПО). Данные нормы определены «Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее - Соглашение) и действуют на территории всех стран участников Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.

В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.

Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа

Урны с прахом (пеплом), гробы с телами (останками) умерших перемещаются без уплаты таможенных платежей.


Вкратце о запрещенных товарах.


Соглашение также определило перечень товаров для личного пользования запрещенных к ввозу и вывозу с территории Таможенного союза. Помимо товаров данной категории к пересылке в МПО запрещены:



алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво

любые виды табачных изделий и курительных смесей

любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия

радиоактивные материалы

культурные ценности

товары, подвергающиеся быстрой порче

живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей

растения в любом виде и состоянии, семена растений

драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий

наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств

озоноразрушающие вещества

иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза


О применении товаросопроводительных документов при перемещении энергоносителей в условиях Таможенного союза


С момента вступления Таможенного кодекса Таможенного союза Центральная энергетическая таможня поясняет, что при перемещении энергоносителей железнодорожным видом транспорта между Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Республикой Казахстан применяется международная накладная, предусмотренная Соглашением о международном железнодорожном сообщении (СМГС).

При перемещении энергоносителей морским видом транспорта на территории стран - участниц Таможенного союза применяется документ, выдаваемый судоходной компанией грузоотправителю в подтверждении принятия товара для перевозки (коносамент). Коносамент подписывается перевозчиком или капитаном судна.

Таможенный союз стоил России $158 млн в I квартале 2010 года подробности см. http://www.bfm.ru/news/2010/08/03/tamozhennyj-sojuz-stoil-rossii-158-mln-v-i-kvartale-2010-goda.html

С Уважением, Дмитрий TRANSIT+
 

Dmitry TRANSITPLUS

посредник
Регистрация
15/1/10
Сообщения
1,101
Репутация
1,374
Рейтинг мнений
243
Re: Российская Таможня. Новости и поправки в Т

Часто задаваемые вопросы (?)

Ценовая информация по таможням или "как проставить нужную цену перед ввозом".


В целях оптимизации аналитической работы, направленной на оперативное обеспечение таможенных органов Российской Федерации достоверной ценовой информацией о ввозимых товарах посредством перехода на передачу информации по электронным каналам связи, и актуализации информационной базы ФТС России о порядке представления прайс-листов доводим до сведения заинтересованных лиц следующее.

1. Ценовая информация (прайс-листы) представляется в ФТС России
в отношении товаров, произведенных за пределами Российской Федерации, экспортируемых на ее таможенную территорию и предназначенных для использования (эксплуатации) на территории Российской Федерации.

2. Ценовая информация принимается к рассмотрению ФТС России, если она представлена:

а) непосредственно иностранными головными (штаб-квартирами) компаниями-производителями (правообладателями торгового знака (торговой марки) либо его региональными подразделениями (дивизионами)[1], расположенными вне территории Российской Федерации и являющимися в соответствии с подпунктом 14 п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее – Таможенный кодекс) иностранными лицами;

б) представительствами компаний-производителей товаров, официально открытыми на территории Российской Федерации, являющимися в соответствии
с подпунктом 13 п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса российскими лицами;

в) обособленными подразделениями (организациями), уполномоченными лицами (представителями), правообладателями товарного знака (торговой марки), которые могут являться в соответствии с положениями п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса как иностранными, так и российскими лицами, уполномоченными на совершение таких действий компаниями-производителями (правообладателями товарного знака (торговой марки).

3. Ценовая информация, предназначенная для внесения в электронную базу данных, представляется в ФТС России в отношении товаров, классифицируемых в соответствии с ТН ВЭД России в рамках ассортиментного перечня, указанного в приложении к приказу ФТС России от 10 сентября 2008 г. № 1114 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 4 сентября 2007 г.
№ 1057».

4. Ценовая информация представляется в ФТС России в электронном виде (на любом электронном носителе) и на бумажном носителе. Обращаем внимание, что ценовая информация принимается к рассмотрению при выполнении условия одновременного представления ее на бумажном и электронном носителях.

Формат представления электронной версии прайс-листов, описание состава и структуры сведений о стоимости товаров для внесения в электронную базу данных размещен на официальном web-сайте Федеральной таможенной службы «www.customs.ru» в разделе «Информация для участников ВЭД».

На бумажном носителе ценовая информация (непосредственно прайс-лист) представляется в виде таблиц, размещенных на листе формата А4,
с сопроводительным письмом или без него с обязательным указанием следующих обобщенных данных:

- вид товара;

- даты начала и окончания действия цен на товары;

- условия поставки в соответствии с Инкотермс-2000 с указанием наименований пункта (пунктов) поставки (географических названий города, порта).

5. Ценовая информация заверяется печатью организации, представившей прайс-листы, и подписывается ее руководителем или иным уполномоченным лицом.

Обращаем внимание на форму представления документов.

В случае, если ценовая информация (прайс-лист) размещается на нескольких листах А4, то следует указать сквозную нумерацию листов, скрепить их между собой и заверить в установленном порядке.

В случае, если официальная ценовая информация представляет собой оригинал, составленный на иностранном языке, то вместе с оригиналом необходимо представлять заверенный в установленном порядке экземпляр перевода на русский язык с соблюдением структуры документа.

6. Представление в ФТС России ценовой информации лицами в соответствии с подпунктами «б» и «в» п. 2 настоящего письма в обязательном порядке сопровождается наличием доверенности (или иного правоустанавливающего документа) на право представлять интересы и ценовую информацию от имени иностранной компании-производителя (правообладателя торговой марки (знака) в органах государственной власти Российской Федерации с переводом на русский язык.

7. Письма ФТС России от 23.07.2007 № 05-51/27347 и от 03.10.2007
№ 05-51/36594 о порядке представления ценовой информации считать недействующими.

Каждый из участников ВЭД, имеет право побороться за снижение уплаты таможенных пошлин и возможность занизить их. Для этого
нужно получить информацию о ранее завозимых товарах Вашей группы через данный пункт пропуска.

Информацию по минимальным проходным ценам, по каждому таможенно-пропускному пункту РФ вы можете узнать у НАС в компании.

Skype: evgenia_transit

или

Skype: transit-plus

предварительно уточнив код ТНВЭД, информация БЕСПЛАТНА!



После получения информации, вы можете попросить поставщика изменить инвойсовую стоимость с приложением заниженного по стоимости прайс листа с печатью производителя. В этом случе высока вероятность того, что снижение таможенных (реальных) платежей составит 20-30%, а это не мало для среднего бизнеса. {smile32}

С Уважением, Дмитрий TRANSIT+
 
  • Like
Реакции: Alp81

    Alp81

    points: 1
    Сообщение с благодарностью

Dmitry TRANSITPLUS

посредник
Регистрация
15/1/10
Сообщения
1,101
Репутация
1,374
Рейтинг мнений
243
Re: Российская Таможня. Новости и поправки в Т

Часто задаваемые вопросы (?)

Защита прав интеллектуальной собственности.


1. Положение о защите прав интеллектуальной собственности таможенными органами (далее – Положение) разработано на основе таможенного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности, а также международных договоров и иных обязательств Российской Федерации в целях обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности и пресечения незаконного оборота через таможенную границу Российской Федерации (далее – таможенная граница) товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности.
2. Положение в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации (далее – Кодекс) определяет единый порядок обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности таможенными органами, в том числе порядок подачи заявления о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, требования к заявляемым сведениям в зависимости от вида объекта интеллектуальной собственности, порядок ведения таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности.
3. Правообладатель вправе подать заявление о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска только тех товаров, которые содержат объекты авторского права, смежных прав, товарные знаки, знаки обслуживания, наименования мест происхождения товаров и в отношении которых у правообладателя имеются достаточные основания полагать, что их перемещение через таможенную границу или совершение с ними иных действий при их нахождении под таможенным контролем может осуществляться с нарушением его исключительных прав в соответствии с законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности (далее – товары, обладающие признаками контрафактных).
4. Таможенные органы принимают меры, связанные с приостановлением выпуска товаров, обладающих признаками контрафактных, на основании письменного заявления правообладателя или его представителя.
5. Меры, связанные с приостановлением выпуска товаров, обладающих признаками контрафактных, принимаются таможенными органами при перемещении товаров через таможенную границу или совершении иных действий с товарами, находящимися под таможенным контролем.
В соответствии со статьей 360 Кодекса товары, ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации, считаются находящимися под таможенным контролем с момента пересечения таможенной границы при их прибытии на таможенную территорию Российской Федерации и до момента:
- выпуска для свободного обращения;
- уничтожения;
- отказа в пользу государства;
- обращения товаров в федеральную собственность либо распоряжения ими иным способом в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации;
- фактического вывоза товаров и транспортных средств с таможенной территории Российской Федерации.
Российские товары и транспортные средства считаются находящимися под таможенным контролем при их вывозе с таможенной территории Российской Федерации с момента принятия таможенной декларации или совершения действий, непосредственно направленных на вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации, и до пересечения таможенной границы.
6. Меры, связанные с приостановлением выпуска товаров, обладающих признаками контрафактных, принимаются таможенными органами вне зависимости от вида заявленного таможенного режима либо иной таможенной процедуры, под которую помещаются товары.
7. Меры, связанные с приостановлением таможенными органами выпуска товаров, обладающих признаками контрафактных, не препятствуют правообладателю прибегать к любым средствам защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. В целях обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности могут применяться методы анализа рисков для определения товаров, документов и лиц, подлежащих проверке, а также степень такой проверки.

Подробнее см. http://www.customs.ru/ru/ved_info/copyright_pro/popup.php?id286=249&i286=4

Реестр Объектов Интеллектуальной Собственности по состоянию на 30.06.2010 года см. http://www.customs.ru/ru/ved_info/copyright_pro/detail.php?id286=1642&i286=1


Административный регламент Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению заявлений о принятии таможенными органами мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, и по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности http://www.customs.ru/ru/ved_info/copyright_pro/popup.php?id286=3159&i286=3
 

asiacem

глобальный модератор
Регистрация
27/8/08
Сообщения
65,750
Репутация
12,579
Рейтинг мнений
1,289
DmitryTRANSIT+ очень хорошая тема ... думаю человек с таким стажем сможет отвечать на вопросы ... в "ключе", практики применения ... каждого конкретного случая
 

Dmitry TRANSITPLUS

посредник
Регистрация
15/1/10
Сообщения
1,101
Репутация
1,374
Рейтинг мнений
243
asiacem написал(а):
DmitryTRANSIT+ очень хорошая тема ... думаю человек с таким стажем сможет отвечать на вопросы ... в "ключе", практики применения ... каждого конкретного случая

А главное нужная, ответы из практики намного эффективнее чем теория которой набит интернет. :)
 

john_j

New member
Регистрация
27/3/10
Сообщения
57
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
DmitryTRANSIT+ написал(а):
Задаем вопросы прямо в ветке, которые станут ответами для других. Информация абсолютно БЕСПЛАТНА!
1 - Планирую ввезти из Китая 100 кг радиодеталей разных типов. Более 100 наименований. По немногу разных типов. С целью перепродажи, от ИП.
Подскажите, как это лучше сделать "не обременительно" в таможенных аспектах?


2 - могу ли я провезти комерческий груз (c уплатой пошлины), при поездке по туристической путёвке ?
 

EvgeniaTRANSIT+

New member
Регистрация
11/8/10
Сообщения
1
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
john_j написал(а):
DmitryTRANSIT+ написал(а):
Задаем вопросы прямо в ветке, которые станут ответами для других. Информация абсолютно БЕСПЛАТНА!
1 - Планирую ввезти из Китая 100 кг радиодеталей разных типов. Более 100 наименований. По немногу разных типов. С целью перепродажи, от ИП.
Подскажите, как это лучше сделать "не обременительно" в таможенных аспектах?

2 - могу ли я провезти комерческий груз (c уплатой пошлины), при поездке по туристической путёвке ?
Здравствуте! Ввезти единовременно 100 кг радиодеталей при поездке по тур.путевке будет для Вас сложным.В данном случае Вы превышаете допустимый лимит по весу,значит груз должен будет оформляться по приказу № 203(это означает,что Вы везете груз не для личного пользования,а "отчуждаете" его). При этом способе оформления у Вас потребуют произвести все таможенные платежи и в случае,если товар попадает под сертификацию-соответственно ее оформить,стоимость груза при этом не должна превышать 1000 $ и обязательное наличие квитанций на приобретение товара с переводом.
Поэтому Вам целесообразнее "раздробить" груз на небольшие партии и скомплектовать его из разных наименований,это т.н "серая схема" ввоза.
С уважением Евгения.
 

asiacem

глобальный модератор
Регистрация
27/8/08
Сообщения
65,750
Репутация
12,579
Рейтинг мнений
1,289
EvgeniaTRANSIT+ с Вашего великодушного позволения ... я чуть-чуть подредактирую формат сообщения ... до уровня удобоваримого ... текст сохранён

john_j написал(а):
DmitryTRANSIT+ написал(а):
Задаем вопросы прямо в ветке, которые станут ответами для других. Информация абсолютно БЕСПЛАТНА!
1 - Планирую ввезти из Китая 100 кг радиодеталей разных типов. Более 100 наименований. По немногу разных типов. С целью перепродажи, от ИП.
Подскажите, как это лучше сделать "не обременительно" в таможенных аспектах?
2 - могу ли я провезти комерческий груз (c уплатой пошлины), при поездке по туристической путёвке ?

Здравствуте! Ввезти единовременно 100 кг радиодеталей при поездке по тур.путевке будет для Вас сложным.В данном случае Вы превышаете допустимый лимит по весу,значит груз должен будет оформляться по приказу № 203(это означает,что Вы везете груз не для личного пользования,а "отчуждаете" его). При этом способе оформления у Вас потребуют произвести все таможенные платежи и в случае,если товар попадает под сертификацию-соответственно ее оформить,стоимость груза при этом не должна превышать 1000 $ и обязательное наличие квитанций на приобретение товара с переводом.
Поэтому Вам целесообразнее "раздробить" груз на небольшие партии и скомплектовать его из разных наименований,это т.н "серая схема" ввоза.
С уважением Евгения
 

Eugeni

New member
Регистрация
14/7/10
Сообщения
19
Репутация
10
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте. Я хочу вам задать вопрос про покупку с таобао через постредника.

Я сделал заказ на трусы Ck - 100шт. и узнаю , что в момент прихода моего товара в аэропорт , его задержали. Что делать в такой ситуации?

Я как думал , что просто через посредника заказываешь необходимое кол-во товара ( Бренды куртки , джинсы , ремни , трусы ) и оно тебе приходит по EMS.

Что я сделал не так?
 

madein

New member
Регистрация
6/8/10
Сообщения
17
Репутация
1
Рейтинг мнений
0
Евгения Эдуардовна, скажите пожалуйста: с какими проблемами может столкнуться человек, заказавший к примеру перевозку партии брендов карго-компанией с "серой" растаможкой при получении этого товара в аэропорту или железнодорожном вокзале?

И что ему делать, если в этот момент придут сотрудники правоохранительных органов проверять поступившие (с этого направления) грузы на на предмет контрабанды и контрафакта?
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,573
Рейтинг мнений
924
Поскольку Евгения Эдуардовна не отвечает на вопросы пользователей уже месяц, тема закрыта и лишена статуса "Важная".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху