Рынки и торговые центры компьютерных помплектующих в Шанхае

alex2010

New member
Рейтинг мнений
0
Доброго времени суток.

Уважаемые форумчане, на будущей неделе буду по рабочим вопросам в Шанхае, не могли бы Вы подсказать какие торговые центры и рынки стоит посетить по поводу закупки (средний опт) комплектующих для компьютеров (материнки, видеокарты, харды и пр.), не бренд конечно, но копии достаточно высокого качества, так как очень опасаюсь наткнуться на совсем уж неработающие версии.
Если есть у кого ни будь секреты, как этого избежать, поделитесь, пожалуйста.

Про то что дешевое хорошим не бывает знаю и помню)))
Про то что Шанхай не много не тот город по данному вопросу, то же знаю, но к сожалению командировка у меня именно в Шанхай)))

Заранее признателен, всем хорошего дня.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
ну, Шанхай ... так Шанхай ... на полушарии изучите форум Русского Клуба в Шанхае ... там есть инфа ... специально, никакой рынок не рекомендую ... потом помидорами кидаться будете ... выберите лучше сами ... но, на любой рынок там лучше идти с китайцем или хорошо говорящим по-китайски ... а то, цены неприятно удивят

alex2010

New member
Рейтинг мнений
0
Спасибо огромное,
в Шанхае меня будет сопровождать сотрудник шанхайского офиса в который я еду по основной работе, он русский, долго живет и работает в Китае.
Сейчас полезу на форум Полушарие (как то уже бывал там)

а вот рецептов не напороться на низкокачественные товары я так помимаю, что не существует?

alex2010

New member
Рейтинг мнений
0
Я бы конечно с удовольствием в Шенчжень бы съездил, но там у меня к сожалению ни кого знакомых то нет

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
а вот рецептов не напороться на низкокачественные товары я так помимаю, что не существует?
только один ... проверить ... желательно лично ... а вот как это сделать практически и на рынке ... затрудняюсь

alex2010

New member
Рейтинг мнений
0
вот и я уже весь мозг себе сломал по этому поводу...
не собирать же комп на рынке.... хотя можно)) вот только за психическое здоровье продавцов волнуюсь))

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
вот только за психическое здоровье продавцов волнуюсь
за это волноваться точно не надо ... нервы у них железные ... даже если явный брак найдёте ... скажут, что это новая модель ... и предложат старую ... но рабочую

alex2010

New member
Рейтинг мнений
0
подскажите, пожалуйста, если происходит закупка нескольких наименований по сотне штук каждого, разумеется все проверить не возможно, только выборочно, на Вашей практике каков процент брака?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
каков процент брака?
для любой электроники 5% это нормально ... но в Шанхае по 100 штук сразу вы не купите точно ... им потребуется день или ночь, чтобы собрать ... будут носиться по всем знакомым и собирать всё подряд ... ездил как-то с одним Заказчиком в командировку ... ему сын заказал 10 штук айподов-нано (оригинал)... тогда они были в моде ... торговцы, час по рынку носились пока собрали ... всё рабочее оказалось и оригинальное

alex2010

New member
Рейтинг мнений
0
Спасибо, Вы меня успокоили по поводу качества продукции, но я так понял, что Вы не особо советуете делать такие закупки в Шанхае или я ошибаюсь?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
alex2010 у вас же другого выбора нет ... может, вас лично устроит

alex2010

New member
Рейтинг мнений
0
а как бы Вы посоветовали мне поступить? потратить три-четыре дня на посещение Шенчженя по данному вопросу (что в принципе реально)?
но все дело в том, что у меня там ни кого знакомых нет, а лететь в никуда мне если честно боязно, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
а лететь в никуда мне если честно боязно, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?
и это правильно ... поищите тут или там же на полушарии ... русскоговорящего жителя Шеньчжэня ... спишитесь и предварительно обо всём договоритесь

alex2010

New member
Рейтинг мнений
0
спасибо

Сверху