С кем работать по поводу поставок запчастей для мобильных телефонов из Китая?

yura2002

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте прошу совета. С кем начать сотрудничать.
Спасибо создателям этого форума, почитал очень много чего полезного узнал для себя
Здравствуйте я хочу начать работать с Китаем по поводу оптовой поставки запчастей для мобильных телефонов.

Лично планирую поездку в Китай.
Для облегчения своей работы решил найти себе переводчика/помощника/представителя.
В общем не знаю с кем начать работать, кого выбрать. Прошу совета.

1. У меня несколько кандидатов
А) 1-ый – уже занимается запчастями но мелким оптом, по его рассказам поставляет запчасти в Казахстан. Дядя у него занимается экспортом мебели по его словам.
Б) 2 – ой занимался электроникой, присылает кучу разных нужных прайсов разных компаний, которые продают нужные мне запчасти. Очень активно переписывается самый активный из всех.
В) 3-й работает в русской компании, но не знает название русской компании, где работает (для меня немного странно).

Не знаю кого выбрать. Условия у всех приблизительно одинаковые – это 3-5% комиссия от объема заказа. В любом случае мне кажется обманывать будут все, т.е минимум завышать цены и т.д. Правда с китайцами (переводчиками) могут и кинуть на весь груз. В любом случае решил, что деньги буду отправлять только напрямую поставщикам.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Re: Прошу совета. С кем начать сотрудничать.

yura2002 написал(а):
Спасибо создателям этого форума, почитал очень много чего полезного узнал для себя

yura2002, Добро пожаловать на наш форум. Спасибо и вам на добром слове. Стараемся.

yura2002 написал(а):
я хочу начать работать с Китаем по поводу оптовой поставки запчастей для мобильных телефонов.

Начинание хорошее, но рынок запчастей для мобильных телефонов очень тяжелый, т.е. слишком фрагментированный. Тяжело найти нормальных производителей. Все зависит от объемов, которые хотите закупать.

yura2002 написал(а):
Лично планирую поездку в Гуанджоу, для того чтобы сходить на рынок запчастей посмотреть потрогать и т. д.

Съездить нужно обязательно, посмотреть своими глазами - много вопросов отпадет.

yura2002 написал(а):
Для облегчения своей работы решил найти себе переводчика/помощника/представителя на форуме туризм.ру нашел несколько переводчиков начал с ними переписываться.

Переводчика/ помощника найти не проблема. Желательно русского, а не китайца. Но учтите, что даже русский может получать откаты от китайского поставщика.

yura2002 написал(а):
Также начал переписываться с посредническими компаниями, у которых есть представительство в России и Китае (Гуанджоу).

С компаниями связываться не советую.

yura2002 написал(а):
1. У меня несколько кандидатов
Б) 2 – ой занимался электроникой, присылает кучу разных нужных прайсов разных компаний, которые продают нужные мне запчасти. Очень активно переписывается самый активный из всех.

Продолжил бы работу с ним. Можно заказать образцы для тестирования "канала". Остальных в топку.

yura2002 написал(а):
Также на выбор сотрудничество с посредническими компаниями.

По работе с компаниями см. выше. Не советую. :mad: Они ленивые и дорогие. Поэтому и переписываются вяло. Нужно искать голодного, активного русского человечка, который знает китайский язык и ваш рынок. И желательно имеет опыт продаж интересующей вас группы товаров.

yura2002

New member
Рейтинг мнений
0

Спасибо за детальные пояснения :D. Но русского пока найти не могу может подскажете где поискать русского переводчика?
Хотя, я считаю, что хоть русский, хоть китаец все зависит на кого попадешь, может обмануть как китаец, так и русский. По поводу компаний я так в принципе и понял действительно они дорогие, и откаты берут также и действительно они ленивые судя по переписке.
Просто я думаю, что китайцы более трудолюбивые, хотя русский живущий в китае, "крутиться" должен посильнее китайца. Заранее благодарен. Спасибо.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

yura2002 написал(а):
Но русского пока найти не могу может подскажете где поискать русского переводчика?

Русских в Гуанчжоу все меньше и меньше. Кризис однако. {smile51} Поищите на Полушарии. Там постоянно публикуют объявления фрилансеры-переводчики. Если не найдете, то могу посоветовать из личного резерва. :-X Есть проверенные люди, которые помогут.

yura2002 написал(а):
Хотя, я считаю, что хоть русский, хоть китаец все зависит на кого попадешь, может обмануть как китаец, так и русский.

Не знаю, как там у вас в Дубае, но в Китае русские редко кидают. {smile29}

yura2002 написал(а):
По поводу компаний я так в принципе и понял действительно они дорогие, и откаты берут также и действительно они ленивые судя по переписке. Я думаю, что надо встретиться с несколькими представителями поговорить, посмотреть что предложат, как будут работать а там видно будет.

Встречаться никто не запрещает. Только время - это деньги.

yura2002 написал(а):
Просто я думаю, что китайцы более трудолюбивые

Трудолюбие китайцев - это миф. Хорошо работают они только в жестких рамках. Русский человек однозначно более ответственный и более честный, чем китаец.

yura2002

New member
Рейтинг мнений
0

Поищите на Полушарии. Там постоянно публикуют объявления фрилансеры-переводчики.
- Вы имеете ввиду это сайт http://polusharie.com?
Если не найдете, то могу посоветовать из личного резерва. Есть проверенные люди, которые помогут.
- от проверенного человека я бы не отказался. Поскольку намерен сотрудничать с Китаем всерьез и надолго. И надеюсь на более успешное развитие нашей компании, после начала сотрудничества с Китаем. И естественно мне нужен надежный и честный представитель в Китае. К тому же мы готовы платить все необходимые комиссионные за услуги по проверке, сбору и отправке заказа в Россию( Москва). Заказы планируем делать несколько раз в месяц и постоянно.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

yura2002 написал(а):
Вы имеете ввиду это сайт http://polusharie.com?

Да, это он.

yura2002 написал(а):
от проверенного человека я бы не отказался. Поскольку намерен сотрудничать с Китаем всерьез и надолго.

Сбросьте мне в личку ваши координаты.

kiruhs

New member
Рейтинг мнений
0
Ищу поставщиков комплектующих к мобильным телефонам в Китае. Я с Украины (Запорожье)

yura2002

New member
Рейтинг мнений
0
Небольшой отчет о работе с русскими и китайскими помощниками (переводчиками).

В итоге пришел к выводу, что при работе с китайскими или русскими помощниками, вообще никого контролировать невозможно, и любой сможет обмануть и заработать ровно столько сколько сам захочет.

Кинуть может любой,
хоть поставщик
- был один случай когда надежный поставщик - прислал брака 50% а остального не комплект и обратно принимать ничего не хочет.
хоть транспортная компания
- с этим вообще труба, особенно проблемы на таможне.
Хоть посредник:
Это вообще самый обширный пласт для всяких наценок, накруток и прочей ерундистики

G0R

New member
Рейтинг мнений
0
Юрий спасибо за эту тему! Отправил письмо тебе в личку.

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Можем поставить запчасти к мобильным телефонам. Сотрудничество возможно при заказе от 50 штук одной позиции.

www.btech-china.com

Skype btech-china.com

Vik

New member
Рейтинг мнений
0

Ruslan33 написал(а):
yura2002 написал(а):
Вы имеете ввиду это сайт http://polusharie.com?

Да, это он.

yura2002 написал(а):
от проверенного человека я бы не отказался. Поскольку намерен сотрудничать с Китаем всерьез и надолго.

Сбросьте мне в личку ваши координаты.

Руслан, вы не могли бы мне тоже выслать контакты проверенных переводчиков в Гуанджоу?

Alishantela

New member
Рейтинг мнений
0
Меня интересует тот же популярный вопрос... Дело в том, что наша фирма планирует выпускать пульты, которые по внешнему виду будут выглядеть как обычные QWERTY телефоны.... Теперь мне нужно найти китайских посредников, которые смогут поставлять нам корпуса для наших пультов- то есть чистый пластик (верх, низ, середина, клавиатура и мембрана под клавиатуру) без лейблов, без камер всяких.... оптом примерно 30000 в квартал.... Подскажите, куда написать в Китай, дабы найти партнеров, которые смогут заказать и собрать комплекты для дальнейшей транспортировки к нам))))
Благодарю)

Новые пользователи

Сверху