С5000 проблема и впечатления о теле.

  • Автор темы arh
  • Дата начала

arh

New member
Регистрация
12/6/10
Сообщения
53
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Пришел 1й раз с Санская.

Вставил 2 симки, немного зарядил батарею. Переключил на русский язык. При попытке звонить - пишет - "Подключение невозможно". Сеть ловит обоими симками (судя по значку вверху). Пробовал звонить и на дом и на моб. И через 8, через 7, и без 1й цифры сразу номер опсоса. Безрезультатно. Что делать?

Еще не нашел стилус - набираю пальцем. Где он?
Есть антенна для ТВ вверху, но есть еще очень коротенькая антенна внизу - не понял для чего она.
Почему найшника провод один короче другого - это чтобы за головой провод пропускать?
 

yura2986

New member
Регистрация
1/8/10
Сообщения
4
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
arh написал(а):
Вставил 2 симки, немного зарядил батарею. Переключил на русский язык. При попытке звонить - пишет - "Подключение невозможно". Сеть ловит обоими симками (судя по значку вверху). Пробовал звонить и на дом и на моб. И через 8, через 7, и без 1й цифры сразу номер опсоса. Безрезультатно. Что делать?

Еще не нашел стилус - набираю пальцем. Где он?
Есть антенна для ТВ вверху, но есть еще очень коротенькая антенна внизу - не понял для чего она.
Почему найшника провод один короче другого - это чтобы за головой провод пропускать?
если не звонит, скорее всего что-то с жсм модулем,хотя можето быть глюк в прошивке. Если проблему не решите , пишите своему менеджеру, он вам поможет.... :)
Стилус внизу, вверху антенна. смотрите обзоры. http://www.youtube.com/results?search_query=c5000
С наушниками вы угадали 8)
 

arh

New member
Регистрация
12/6/10
Сообщения
53
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Может я что-то не так делаю? не так набираю? Что я мог сделать не так, что аппарат не может дозвонится и до него тоже не могут?
 

arh

New member
Регистрация
12/6/10
Сообщения
53
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Зашел в настройки - выбор сети - идет поиск - находит 4 оператора. Поскольку у меня Билайн - его и выбираю - пишет - идет регистрация - не удается зарегистрироваться в сети! Что делать?
 

arh

New member
Регистрация
12/6/10
Сообщения
53
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Вот что ответили.

first: from July your customs have newest law
[11:32:49] Maggie: all cell phone bought from china
[11:33:02] Maggie: have to write the name"cell phone" for clearance
[11:33:09] Maggie: and the amount is USD100
[11:33:17] Maggie: then you can get IMEI number from your goverment
[11:33:24] Maggie: I am no sure this C5000 in which order
[11:33:45] Maggie: But the problem now can possible because your goverment block the IMEI
[11:33:48] Maggie: now you understand me?
[11:38:38] Maggie: 1.order from sunsky about mobiles,we will write "Cell phone" as a name for mobile,and declare USD100,after that,you can easy to apply IMEI from your goverment
[15:38:19] Maggie 说: 2.We will put a empty CN22 or CN23 in package,once you have problem with customs,you can let them give you package,and take this empty CN22 out,write down specifications if you need

Телефон F79 из того же заказа (я заказывал 2 телефона) нормально работает с теми же симками Билайн (о чем сказал менеджеру). Только цвета у ТВ прыгают - то цв -то чб.

На С5000 обе сим хороший уровень сигнала сети, но пишет Unabled to connect.
Что делать?
 

asiacem

глобальный модератор
Регистрация
27/8/08
Сообщения
49,938
Репутация
12,568
Рейтинг мнений
1,332
На С5000 обе сим хороший уровень сигнала сети, но пишет Unabled to connect.
Что делать?
экспериментальным путём ... метод научного тыка, никто не отменял ... поставьте симкм других операторов связи
 

arh

New member
Регистрация
12/6/10
Сообщения
53
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Как я понял из текста выше менеджер мне пишет что с июля в РФ вышел новый закон, что Китайские телы до 100$ нужно идтик властям чтобы они присвоили Имей. Что мне ему на это ответить?
 

asiacem

глобальный модератор
Регистрация
27/8/08
Сообщения
49,938
Репутация
12,568
Рейтинг мнений
1,332
что Китайские телы до 100$ нужно идтик властям чтобы они присвоили Имей
IMEI это серийный номер телефона присваиваемый производителем ... но не властями ... некоторые операторы связи могут блокировать недействительные IMEI ... проверить можно путём смены симок другого оператора связи ... лечение возможно ... только перепрошивкой ... другого способа нет
 

arh

New member
Регистрация
12/6/10
Сообщения
53
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Сколько стоит перепрошивка?
 

asiacem

глобальный модератор
Регистрация
27/8/08
Сообщения
49,938
Репутация
12,568
Рейтинг мнений
1,332

arh

New member
Регистрация
12/6/10
Сообщения
53
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Первоначально пробовал 2 СИМ: региональный Билайн обе. Потом МТС + рег. Билайн. после набора тезподдержки МТС спустя небольшой время заработали обе симки звоню нормально.
Каки только ставлю обратно обе региональные билайн: 1я "Жара", 2я "Клик" - опять обе не работают.
Пробовал Московскую Билайн + региональную Билайн - тоже неработает.
Прихожу к выводу: что на этом телефоне С5000 симки должны быть различных операторов!
Это так?
 

arh

New member
Регистрация
12/6/10
Сообщения
53
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
С Билайном не в какую не дружит большую часть времени никуда не позвонить, даже если одна симка Билайн стоит, а 2я МТС Белгород. МТС Белгородская берет нормально (в роуминге) и Теле2. Надо еще попробовать другие.

F79 Все берет нормально. ТВ посредственное качество (на 3 из 5), цвета на некоторых каналах прыгают - то чб то цветной. 1 канал дергается. С Билайном и Теле 2 дружит без проблем. Уменьшеная реплика айфона4.
Только стилус где в комплекте? Не положили! А пальцем даже слайдер не передвинуть на включение - там надо чтобы нажим определенный точечный был. Юзаю стилус от Нокиа 5800 своего, но по идеи стилус должен идти в комплекте и вставлятся в телефон (чтобы не потерялся).
 

SolteK

Administrator
Регистрация
4/5/10
Сообщения
1,282
Репутация
3,185
Рейтинг мнений
519
arh , наберите на телефоне *#06#, если на дисплее телефона отобразится один ИМЕЙ (серийный номер телефона) то, скорее всего с 2мя сим одного оператора дружить не будет. Когда телефон с сим картой регистрируется в ближайшей базовой станции у оператора, то непосредственно с данными сим карты так же передается ИМЕЙ. В вашем случае тел пытается зарегистрировать 2 симки с одним и тем же ИМЕЙ, что и является скорее всего проблемой. Попробуйте отнести в ближайший СЦ в которой возможно смогут прописать в тел второй ИМЕЙ, или хотябы сменить тот который на телефоне на другой. Обычно операторы позволяют зарегистрироваться несколько мобильникам одновременно с ИМЕЙ 123456789123456 или 15 нулей. Если у вас при вводе кода указанного выше, отобразится 2 ИМЕЙ, возможно у вас проблемы в самом телефоне.
 

arh

New member
Регистрация
12/6/10
Сообщения
53
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
У меня 2 разных Имей. Я проверил. Менеджер выслал мне прогу Имей тулз. Вроде ей надо будет имеи менять. Но я не понял как, а там ридми не на английском. Что-то там должно соединяться через СОМ порт. Но соединяться не хочет - пишет fail, проверьте соединение кабеля. Завтра будем разбираться.
 

ora_man

New member
Регистрация
7/11/10
Сообщения
1
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
а може в "настройках вызова" "переключение линии"! В мене коли вибирав "Линию 2" то подзвонити було неможливо!
 

overamd

New member
Регистрация
17/10/11
Сообщения
3
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
купил телефон у товарища не xperia arc конечно )) но доволен телефоном по уши
 
Сверху