Самому старому человеку в Китае 121 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924

Геронтологическое общество Китая издало список 10 самых старых людей страны. Первому китайскому долгожителю, проживающему в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, летом исполнился 121 год. Мужчина жалуется на здоровье и находится на попечении своих близких.

Самой старой женщине - 118 лет. Несмотря на возраст, долгожительница ясно мыслит, самостоятельно справляется со всеми нуждами и прибегает к помощи родственников лишь во время купания. Как и самый пожилой мужчина страны, она проживает в Синьцзяне.

Как выяснило исследование, жителями Синьцзян-Уйгурского автономного района являются шесть из десяти долгожителей. Восемь стариков принадлежат к различным национальным меньшинствам, и только двое из них являются ханьцами, основным народом Китая.

Половина из десяти самых старых людей страны в состоянии обслуживать себя самостоятельно. По мнению ученых, долгожительству способствуют спокойная жизнь, мирное состояние ума, хорошие отношения в семье, окружающая среда.

Геронтологическое общество отмечает, что идентификация долгожителей была достаточно нелегкой, поскольку документы, удостоверяющие их рождение, сами являются исторической реликвией - ведь они были выданы аж в позапрошлом веке.

Источник: Новости Китая

Zingara

New member
Рейтинг мнений
0
спокойная жизнь, мирное состояние ума, хорошие отношения в семье, окружающая среда.

Большинству из нас это явно не грозит ;) 8)

фэншуйный

админ
Рейтинг мнений
0
Zingara написал(а):
Большинству из нас это явно не грозит ;) 8)
Не грозит - и хорошо. Зачем жить сто с лишним лет? Скучно. Лучше прожить короткую, но яркую жизнь я так думаю. ^-^

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Сразу анекдот вспомнился:
Берут интервью дома у долгожителя.
репоптеры спрашивают: "в чем секрет такой продолжительной жизни?"
долгожитель: "Я никогда не пил, никогда не курил, не путался с девочками, вел здоровый образ жизни"
репоптеры: "Все ясно, только вот такой вопросик- кто это такой на кухне: пьяный,c бутылкой пива, с сигаретой в руках и с девочкой молодой на кухне сидит общается?"
долгожитель: "А, тот - это мой старший брат" 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху