Сертификаты и лицензии на китайскую электронику в РФ

virt_

New member
Рейтинг мнений
0
Т.к. это бизнес форум, то меня очень интересует до сих пор нераскрытый вопрос сертификации! Те кто продает китайскую электронику в РФ вопрос вам, где брать сертификаты на продукцию либо как этот вопрос можно обойти при розничной продаже!? Я не верю что с этим никто не сталкивался {smile20}

Aurum_V12

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Сертификаты и лицензии

virt_ написал(а):
Т.к. это бизнес форум, то меня очень интересует до сих пор нераскрытый вопрос сертификации! Те кто продает китайскую электронику в РФ вопрос вам, где брать сертификаты на продукцию либо как этот вопрос можно обойти при розничной продаже!? Я не верю что с этим никто не сталкивался {smile20}
в рознице можно указать, что магазин комиссионный.

virt_

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Сертификаты и лицензии

спасибо! это единственный вариант?

pozzkill

Member
Рейтинг мнений
0
телефоны любые китайские можно в розницу продавать (указав что они б.у.) и не будет никаких проблем . ЭТО ФАКТ! так китайцев все и продают

virt_

New member
Рейтинг мнений
0
pozzkill, спасибо! С телефонами понятно, а вот если я решил mp3 плеер продать!? Как я знаю на такие товары требуется сертификат, за который надо не мало денег отвалить или я что-то не так понимаю!? Во вопрос как продавать электронику (не телефоны), что бы не было проблем с законом!? Как я понял комиссионный магазин и предполагает, что типа эта техника не новая, а б.у. Отсюда делаем вывод что других способов продавать мелкую электронику по доступным ценам кроме как под б.у. нет?
Заранее спасибо =0)

pozzkill

Member
Рейтинг мнений
0
virt_ написал(а):
pozzkill, спасибо! С телефонами понятно, а вот если я решил mp3 плеер продать!? Как я знаю на такие товары требуется сертификат, за который надо не мало денег отвалить или я что-то не так понимаю!? Во вопрос как продавать электронику (не телефоны), что бы не было проблем с законом!? Как я понял комиссионный магазин и предполагает, что типа эта техника не новая, а б.у. Отсюда делаем вывод что других способов продавать мелкую электронику по доступным ценам кроме как под б.у. нет?
Заранее спасибо =0)
про mp3 не знаЮ, телефоны китайские мы продаём все как б.у. покупателям говорим что новые, гарантия 14 дней как по закону.... вот и всё... у нас мастерская, продаём тел, и ремонт.

virt_

New member
Рейтинг мнений
0
Спс =)

MrWh0

New member
Рейтинг мнений
0
Интересно. Кто-нибудь продавал игрушки или модели. Этот вариант прокатит?

virt_

New member
Рейтинг мнений
0
У меня тот же вопрос! Никто не хочет делиться реальным опытом =(

prospect

New member
Рейтинг мнений
0
Комиссионный магазин и б.у. телефоны - это идея {smile32}

А на б.у. телефоны никаких сертификатов и т.п. не надо???
И где в документах указывается, что это именно б.у. телефоны?
Т.Е. можно на прилавки выложить мобилы с ценниками, не указывая, что это БУ ( БУ будет тока в докуметах для роспотребнадзора и обэп), если покупатель спросит, то сказать, что новые... А если покупатель сотрудник ОБЭП...

Ну больше интересует, в каких документах указывается, что это именно б.у. и какой налог платите?

Спасибо за информацию

jocker

Member
Рейтинг мнений
0
у вас два варианта, хотите верьте, хотите нет, но законно работают только так. первый бу, второй вариант - это сертификация, слишком дорогая - ищите дешевую. это вам руководство к действию.

Валёк

New member
Рейтинг мнений
0
Да, в нынешнее время не обманеш, не разбогатееш, к сожалению((((((((((

jocker

Member
Рейтинг мнений
0
большое заблуждение. чтобы быть богатым одних только денег не достаточно, надо чувствовать достаток, комфорт. если вы кого-то обманули, то ваш поступок будет создавать конфликт в убеждениях на подсознании. вы будете чувствовать себя пустым, неудовлетворенным, это будет эмоционально вас нагружать, о психологическом комфорте не может быть речи. тут надо быть от рождения вором ) делайте бизнес честно и будет вам "щастье"

• Like
Реакции: fantomas

fantomas

Сообщение с благодарностью

Bust3D

New member
Рейтинг мнений
0
Комиссионный магазин и б.у. телефоны - это идея {smile32}

А на б.у. телефоны никаких сертификатов и т.п. не надо???
И где в документах указывается, что это именно б.у. телефоны?
Т.Е. можно на прилавки выложить мобилы с ценниками, не указывая, что это БУ ( БУ будет тока в докуметах для роспотребнадзора и обэп), если покупатель спросит, то сказать, что новые... А если покупатель сотрудник ОБЭП...

Ну больше интересует, в каких документах указывается, что это именно б.у. и какой налог платите?

Спасибо за информацию
также интересуют эти вопросы... расскажите по порядку, в нете инфы нет, также как и здесь... иначе вопрос звучит так: как реализовать в розницу китайскую электронику без сертификатов?

Krushon

New member
Рейтинг мнений
0
Можно ли без сертификатов реализовывать через интернет-магазин и офис, без последствий? :) Если нельзя, то сколько стоимость сертификата и как эта процедура в целом проходит, кто-нибудь может подсказать?

danil117

New member
Рейтинг мнений
0
Krushon, сертификат стоит от 13 до 25 штук.берете изделие относите к ним,желательно иметь протокол испытаний,платите деньги,ждете несколько дней и получаете заветную бумажку. все просто но долго и дорого.если товар неоднородный,бумажек надо много покупать.на каждое изделие...

• Like
Реакции: Krushon

Krushon

Krushon

New member
Рейтинг мнений
0
А он может быть любого качества чтоли, все равно дадут сертификат? Протокол испытаний, это надо с каким то заводом договариваться? можно ли без сертификата торговать? Огромное спасибо, за ответы.

danil117

New member
Рейтинг мнений
0
Krushon, можно и так торговать,только наказуемо. испытания они и сами сделают,просто долго это. сертификат он не совсем про качество,хоть так и называют,он сертификат соответствия нашим стандартам.погуглите в нете все есть.просто ни один розничный продавец не возьмет ваш товар без этой бумажки,кому нужны головняки.....

• Like
Реакции: Krushon

Krushon

Krushon

New member
Рейтинг мнений
0
я сам хочу в розницу торговать, через инет магазин, офис тоже будет. Сертификат это конечно очень долго и муторно. А какая ответственность за торговлю без сертификатов? Штраф и изъятие товара? Но я ведь не буду в офисе его держать :)

"Вопрос: Здравствуйте! Сообщите пожалуйста, автомобильные DVD магнитолы подлежат обязательной сертификации или добровольной и какой код ТН ВЭД? Заранее благодарен.

Ответ: Здравствуйте! По коду ОКП магнитолы подлежат обязательному декларированию в соответствии с Постановлением Правительства №982. Также по Вашему желанию Вы можете оформить добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р. Код ТН ВЭД определяют таможенные брокеры, наш орган по сертфиикации определяет код ОКП и выдает сертификаты соответствия ГОСТ Р и регистрирует декларации о соответствии. "

Нашел в инете вот такуой вопрос-ответ. Чем декларирование отличается от сертификации?)

Последнее редактирование:

Krushon

New member
Рейтинг мнений
0
Я так понял многие без сертификатов торгуют? Кто-нибудь сталкивался с трудностями?

Сверху