Серые оптовые рынки в Иу (Yiwu)

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Не для кого не секрет, что "бренд" продаётся в больших объёмах и внутри самого Китая. Существуют серые оптовые рынки таких вещей один из таких находится в городе "Иву". Там сконцентрированы мелкие производители, которые могут подделать оригинал, что не видно разницы парой даже лучше по качеству. Правильнее было бы для всех кто интересуется посетить такие места пощупать продукт и обсудить условия. Доставка также не составит проблем так как в эти тяжелые времена многочисленные транспортные компании занимающиеся сборными грузами готовы доставить ваш товар в умеренные сроки и за разумные деньги (по серой схеме естественно) ориентировано от 7 до 10 долл за кг.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
˙·•●๑۩ Gora ۩๑●•· ˙ написал(а):

Точне Иу-Yiwu - это столица мелкого опта в Китае. Городок расположен в 100 км на юг от Ханчжоу или 250 км на юг от Шанхая. Добраться можно легко на автобусе и поезде. Туда даже самолеты летают.

Купить там можно почти все и "бренды" тоже. Но для этого, как правильно было сказано выше, нужно приехать самому и обо всем договориться на месте.

Не ищите в Интернете стремные варианты, не ленитесь. Выйдет в итоге дороже, и будет больно за потерянное время и деньги.

Elenka

New member
Рейтинг мнений
0
ТАк меня все же очень интересует, кто нибудь знает места (адреса) складов мелкой торговли, магазины, торговые центры, рынки, что-либо по типу Ябаолу, силк-маркет в Пекине. меня инетересуют Гуаньчжоу, ШАнхай, ИУ, Шенчжень, Гон-Конг.
Где наиболее выгодные покупки? все-таки Пекин немного "обнаглел".

Посредники с российской стороны не интересуют, напрямую место торговли - сама живу в Китае.

Спасибо за инфо!

Malli

New member
Рейтинг мнений
0
Ruslan33 написал(а):
˙·•●๑۩ Gora ۩๑●•· ˙ написал(а):

Точне Иу-Yiwu - это столица мелкого опта в Китае. Городок расположен в 100 км на юг от Ханчжоу или 250 км на юг от Шанхая. Добраться можно легко на автобусе и поезде. Туда даже самолеты летают.

Купить там можно почти все и "бренды" тоже. Но для этого, как правильно было сказано выше, нужно приехать самому и обо всем договориться на месте.

Не ищите в Интернете стремные варианты, не ленитесь. Выйдет в итоге дороже, и будет больно за потерянное время и деньги.

Искала искала про Иу информациую, гуглила гуглила)) где то пишут что в иу очень много трикотажа, где то его не упоминают даже. Написала одной девушке которая вроде как там сейчас живет, или жила, она мне ответила что трикотажа там мало, или его нет вообще.... Руслан просвятите пожалуйста если не трудно по поводу этого вопроса. Заранее спасибо. Просто в планах в ближайших поехать туда, и так сказать как вы посоветовали лично договорится с постовщиками напрямую, а не бегать глазами в поисках посредников в интернете)) {smile52}

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Malli написал(а):
Руслан просвятите пожалуйста если не трудно по поводу этого вопроса. Заранее спасибо.

Ситуация с трикотажем в Иу мне доподлинно не известна. К сожалению, я не занимаюсь мелкооптовой торговлей, поэтому эти рынки не мониторю.

Svetulya

New member
Рейтинг мнений
0
Может кто-нибудь знает, вообще имеет ли смысл ехать в Иу за данным товаром, имеется в виду копии брендовой одежды?
Даже поправлюсь, не то чтобы за товаром ехать, а поставщиков искать там??? Нормальных поставщиков с хорошими ценами....
Или лучше в Гуанчжоу? {smile36}

whitegold

New member
Рейтинг мнений
0
Друзья,

А на рынках в Иу (Yiwu) можно найти обувь копии оригиналов (DG,Christian Louboutin,YSL) ? ?

Может кто знает, где находятся заводы по выпуску этой обуви в Китае ?
Нужны хорошие копии {smile50}

Спасибо !

lusine

New member
Рейтинг мнений
0
Elenka написал(а):
ТАк меня все же очень интересует, кто нибудь знает места (адреса) складов мелкой торговли, магазины, торговые центры, рынки, что-либо по типу Ябаолу, силк-маркет в Пекине. меня инетересуют Гуаньчжоу, ШАнхай, ИУ, Шенчжень, Гон-Конг.
Где наиболее выгодные покупки? все-таки Пекин немного "обнаглел".

Посредники с российской стороны не интересуют, напрямую место торговли - сама живу в Китае.

Спасибо за инфо!

pani ioanna

New member
Рейтинг мнений
0
чтобы купить товар нужны какие то бумаги договор итд или просто отдаешь деньги они товар?

Rododendron

New member
Рейтинг мнений
0
В Иу была в январе этого года, брендов там не нашла, хотя искала ОЧЕНЬ активно, особенно искала бренды бижутерии тиффани и сваровски - не нашла ничего, так и уехала оттуда толком ничего не закупив, все продается оптом и практически ничего нет в наличие, очень разочаровалась в этом городе. В итоге заказали копии по интернету из Гуанчжоу находясь в россии, можно было и не ехать одним словом.((Да еще кого интересует нижнее белье тоже не советую ехать в Иу - его там много НО все на китайский лад маленькое и страшное.

boy4k

New member
Рейтинг мнений
0
В Иу была в январе этого года, брендов там не нашла, хотя искала ОЧЕНЬ активно, особенно искала бренды бижутерии тиффани и сваровски - не нашла ничего, так и уехала оттуда толком ничего не закупив, все продается оптом и практически ничего нет в наличие, очень разочаровалась в этом городе. В итоге заказали копии по интернету из Гуанчжоу находясь в россии, можно было и не ехать одним словом.((Да еще кого интересует нижнее белье тоже не советую ехать в Иу - его там много НО все на китайский лад маленькое и страшное.
Брендов на Иу нет, там стенды официальных китайских производителей , и продавать там фейки они не рискуют, могут пошить по Вашим образцам, но это долго. Найти ноунейм копии без логотипов возможно (я про нижнее белье), качество найти возможно, было бы все плохое тысячи контейнеров в день вряд ли бы уходили (ИМХО). Бывает ждать надо 1-2 дня пока привезут товар, не каждый производитель держит склад в Иу. Упаковка без иероглифов с надписями на аглицком тоже попадается.

extratime

Member
Рейтинг мнений
81
ИУ специфичный город он в процессе развития, думаю что придет день когда сюда хлынут все, а пока кто здесь закупается и понял как это делается то старается держать в тайне. Думаю что кто закупается брендами, одеждами сюда не надо ехать. Хотя повторяю если кто то догадался как закупается то и здесь что нибудь для себя найдет. ИУ нет равных по таким товарам (по ценам).
1.Бижутерия (не брендовая), кто держит магазины по бижутерии то тот знает, не посетить этот город просто не разумно, но если вы продаете по штучно- по знакомым и по соседям, то ехать сюда не стоит.
2. Жемчуг и натуральные камни
3. ВСЯ сувенирка
4. Посуда
5. Картины
6. Игрушки как электронные так и мягкие.
7. Хоз товары
8. Инструменты
9. постельное белье
10. Искуственные цветы
11. Новогодние-рождествеские елки и атрибутика к ним
12. Все что связанно с текстильной фурнитурой (замки, пуговицы, стразы, липучки, ленты итд)
13. все что связано для пошива занавесок и скатертей.
14. косметика
15. школьные портфели и ранцы, хозяйственные сумки, чемоданы итд (сумки-бренды НЕТ даже не ищите).
16. кошельки
17. все что связанно с упаковкой.
18. обувь и фурнитуры к нему.
19. нижнее белье и полотенца
20. все что связано с охотой и рыбалкой
21. все что связанно с домашними животными
22. неделю назад открылся огромный рынок одежды, пока там не был не могу определено сказать чем он отличается от Гуанчжоу.
Выше сказали что в день отправляются тысяча контейнеров из Иу, их не одна а целых ДВЕ тысячи в ДЕНЬ.
По мелкому опту потом распишу сколько по кол-во вам продадут, и есть ли в наличии этого товара. Но выбор огоромен в этой массе всегда можно что то для себя найти. И еще добавлю здесь без переводчика очень очень трудно.

Давидд

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте, Антон меня интересует закупка копии брендов на рынке в Иву, Вы могли бы мне с этим помочь?
С Уважением, Давид.

extratime

Member
Рейтинг мнений
81
Здравствуйте, Антон меня интересует закупка копии брендов на рынке в Иву, Вы могли бы мне с этим помочь?
С Уважением, Давид.

Копия брендов чего? хотя распишу чего нет, и не стоит искать...
Часов копия нету, есть дешевые и разные часы, интерьерные, настенные, напольные их в гуанчжоу не производят, если и есть то дороже. Гуанчжоу только по наручным часам.
По нижнему белью, викторию сикрет конечно нету, но келвин кляйн есть. Да и дизайн честно говоря нету хороших. Дешевых много но хороших пару магазинов только.
Детские диснеевские портфели есть и не мало.
Бижутерию тифани не видел, но есть много разного, тот кто занимается бижутерией, скажет что по брендовой бижутерией бизнес не построишь, то есть продажи на них не большие.
А вот по брендовой одежде здесь "труба"- нету ее здесь. Можно найти дешевые майки, толстовки и джинсы, да и бейсболки кстати дешевле чем в гуанчжоу.

LuckyMan

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте Антон. Меня интересует бижутерия( не бренд), планирую ехать в Иу. Хочу приобрести товар, но не одного вида тысячи тысячь:), а разного в ассортименте приблизительно на 2 млн. Так же в планах найти производителей бижутерии для дальнейшего заказа одного наименования и большого количества по моим образцам. Как вы считаете правильно ли пал мой выбор именно на Иу? Если да, то подскажите где мне лучше искать. Заранее огромное спасибо!!!

lika1819

New member
Рейтинг мнений
2
Здравствуйте. Собираюсь в Иу за сувенирами и бижутерией с суммой 20-25 тыс долл. Меня интересует 2 вопроса по ценам в Иу:
1. Где дешевле брать - в Иу или на сайте Али-баба?
2. Не окажется ли так, что цена в Китае+растаможка=цена в Москве на оптовом рынке??
:thinking:
3. Сколько примерно стоит карго? 10 долл. - нереально много для сувениров, ведь их себестоимость копейки, растаможка дороже себестоимости выйдет:unknw:

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
10 долл. - нереально много для сувениров, ведь их себестоимость копейки, растаможка дороже себестоимости выйдет
это цена за килограмм ... а вес сувениров граммы ... и 10 баксов за кило, это как-то мало ...

lika1819

New member
Рейтинг мнений
2
По бижутерии согласна, граммы. А сувениры тяжелый товар. Керамические фигурки, часы, "приколы"...

Nikitoz@MelroseTrade

посредник
Рейтинг мнений
689
Наш склад в Иу, для удобства наших клиентов, открыл дополнительно еще два приемных пункта по приему и обработке товара.
Пожалуйста, обращайтесь. Всегда рады помочь в поиске поставщиков необходимого, нужного товара, его закупа, обработки и доставки

extratime

Member
Рейтинг мнений
81
lika1819,
1. брать нужно однозначно в ИУ, почему? ответов много, когда закупитесь в ИУ сами ответите на вопросы.
2. если вы покупаете на сумму 20 тыс или 25тыс то это одназначно контейнер, и даже не 20 футовый а целый 40 футовый Хайкью. Потому что вазы и статуетки занимают много места а стоит не дорого.
3. Ну если вы отправите контейнером то соответствено стоимость карго уменшиться. То и есть отправка будет осуществлятся через порты Владивосток, Новоросийск, и Санкт Питербург. Если найдете компанию которая сможет растоможить или оформить транзит до места назначения в портах Новоросийск и Питер то доставка уменьшится в двойне. Самое лучшее это самому растоможить, или нанять компанию с внешнеэкономич документами у сбя в городе. Которые за (какой то процент) растоможат ваш груз и перечислять ваши деньги в Китай. Вот тогда стоимость растоможки будет далеко не 10 дол за кг. А намного меньше.

extratime добавил 25.10.2012 в 22:45
это цена за килограмм ... а вес сувениров граммы ... и 10 баксов за кило, это как-то мало ...

Уважаемый модератор
растоможка в 10 дол ( за кг!!!!) это действительно -ДОРОГО.

ну смотрите: фарфоровая ваза стоит в китае 10 дол которую в России продают в рознице за 100 дол. Но расходы-
1. объем вместе с древянной упаковкой вазы напрмер высота 150см - ширина и длина по 70см это 0.75 куба. До Росии доставка одной вазы без растоможки будет стоит примерно 65 дол за куб и встанет 48 дол.
2. упаковка деревом- 3 дол ( не путать фанерой- 15 дол)
Всего 61 дол
3. обычно ваза весит от 15кг до 20 кг
И вот что же получается? растоможка больше чем розничная цена.
Скажу ( возможно) вазы растомаживаются по штучно.

Последнее редактирование:

Новые пользователи

Сверху