Шанхай-Ханчжоу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рейтинг мнений
0
Хотелось бы понять каким образом лучше (быстрее и дешевле) добраться до Ханчжоу из Шанхая. Ж/д, автобус. Что посоветуете? Может быть есть ссылка на расписание поездов/автобусов?

bmv

Member
Рейтинг мнений
0
Мне очень понравилось ехать из Шанхая в Ханчжоу на поезде а-ля bullet train, время в пути: от 1ч.18м. Очень цивилизованный, удобный и быстрый способ передвижения :D (по крайней мере если следовать поездами именно из Шанхая и именно в Ханчжоу, т.е. не проходящими)
Расписания можно находить в инете на сайтах, типа http://www.travelchinaguide.com/china-trains/, но удобнее, наверное, идти в ближайшую билетную кассу и на месте подбирать время и сразу покупать.
Цену не помню.. к сожалению.

Автобус как-то выглядит менее привлекательным, но может оказаться чуть более дешевым средством передвижения.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Поезд однозначно, если едите из города в город. Вот расписание http://www.morehangzhou.com/links.php?id=10&action=display скоростных D-поездов, которые укладываются в 1ч.20мин. Цена билета 54, или 64 юаня.

Если же едите, например, из аэропорта Пудун в Шанхае или из Ханчжоу в аэропорт, то лучше использовать автобус. 100 юаней - цена билета.

Автобусом можно тоже. Он идет в два раза дольше, но может быть выгоден, если нет билетов на поезд. Автобусы стартуют через каждые 15-30 мин. Цена - 60 юаней.

Рейтинг мнений
0
Спасибо! Теперь пазл складывается.

plus375

Member
Рейтинг мнений
0
Ruslan33 написал(а):
Автобусом можно тоже. Он идет в два раза дольше, но может быть выгоден, если нет билетов на поезд. Автобусы стартуют через каждые 15-30 мин. Цена - 60 юаней.

Не знаю имел ли в виду Ruslan33 автобусы с Автовокзала, но хочу добавить, что если вы приехали на ЖД вокзал (к примеру Южный ShangHaiNan) и на ближайший или последний поезд не осталось билетов, а ехать надо, то там же возле ЖД кассы на верхнем этаже вокзала найдете китайцев-зазывал, которые посадят Вас тут же возле входа в вокзал на автобус до Ханчжоу. Чек навряд ли дадут, но довезут до Ханчжоу за два часа с лишним. Цена около 50 rmb.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
plus375 написал(а):
Не знаю имел ли в виду Ruslan33 автобусы с Автовокзала, но хочу добавить, что если вы приехали на ЖД вокзал (к примеру Южный ShangHaiNan)

Там автобусная станция рядом с ж.д., которая тоже называется Shanghai Nan По указателям легко найти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху