Словарь транскрипции

Японец

Member
Рейтинг мнений
0
Привет всем! Кто знает, плиз помогите! сегодня, при написании письма в компе вылезло окошко под названием что то вроде IME PAD Dictionary, стало интересно - открыл, полазил, оказалось что это типа словаря, там можно как в обычном книжном словаре по ключу и оставшемуся количеству черт найти иероглиф и его транскрипцию, что очень быстро и удобно, т.к. всегда пользуюсь именно маленьким словариком 1988 года издания, который занимает достаточно времени и напряжения зрения на поиск иероглифа!
Так вот... окошко повисело, я порадовался... но потом оно исчезло и больше не появляется, я нашел в папке WINDOWS этот IME PAD Dictionary, но там он не реагирует на мои обращения вообще!
Кто знает что это было, подскажите как его восстановить и пользоваться, либо посоветуйте что то типа этого, чтобы у неизвестного иероглифа находишь ключ, считаешь кол-во оставшихся черт и в конце концов находишь его и его транскрипцию!
Буду очень благодарен, а то замаялся уже с бумажным!

plus375

Member
Рейтинг мнений
0
Скорее всего вы видели ветку форума "В помощь изучающим китайский язык", но все же обращу Ваше внимание на словарь

Wenlin

Его можно скачать и поставить бесплатно. И забудьте про долгий поиск иероглифов по ключам (тем более в бумажном словаре!). Просто мышкой рисуете иероглиф в окошке словаря (или вводите пининг с клавиатуры). Если мышкой рисовать неудобно, то можно купить в любом компьютерном магазине за 100-200 юаней тач-коврик со стилусом, который подлючается к компьютеру по USB и на этом коврике рисуйте иероглифы, как на листе бумаги, а словарь будет их сразу распознавать.

Если у Вас есть наладонник, то для ввода иероглифов советую посмотреть здесь:

PlumSIP6
cnImeVga

Лучший словарь для наладонника с возможностью ввода иероглифов стилусом на экране:

Pleco

Все условно бесплатно :D
А бумажные словари уже давно пылятся на полке.... {smile33}

Японец

Member
Рейтинг мнений
0
plus375 написал(а):
Скорее всего вы видели ветку форума "В помощь изучающим китайский язык", но все же обращу Ваше внимание на словарь

Wenlin

Его можно скачать и поставить бесплатно. И забудьте про долгий поиск иероглифов по ключам (тем более в бумажном словаре!). Просто мышкой рисуете иероглиф в окошке словаря (или вводите пининг с клавиатуры). Если мышкой рисовать неудобно, то можно купить в любом компьютерном магазине за 100-200 юаней тач-коврик со стилусом, который подлючается к компьютеру по USB и на этом коврике рисуйте иероглифы, как на листе бумаги, а словарь будет их сразу распознавать.

Если у Вас есть наладонник, то для ввода иероглифов советую посмотреть здесь:

PlumSIP6
cnImeVga

Лучший словарь для наладонника с возможностью ввода иероглифов стилусом на экране:

Pleco

Все условно бесплатно :D
А бумажные словари уже давно пылятся на полке.... {smile33}

Спасибо за полезную информацию, но дело в том что ВеньЛинь я давно себе скачал, он устанавливается, но при включении выдает что то типа Enternal Error... Terminate Wenlin {smile31} :-X уже что только не пробовал. Может есть что то другое похожее для ПК?!

plus375

Member
Рейтинг мнений
0
Японец написал(а):
Спасибо за полезную информацию, но дело в том что ВеньЛинь я давно себе скачал, он устанавливается, но при включении выдает что то типа Enternal Error... Terminate Wenlin {smile31} :-X уже что только не пробовал. Может есть что то другое похожее для ПК?!

Японец, чем советовать Вам что-либо хуже Wenlin, давайте попробуем еще раз запустить его на Вашем ПК.
На сколько я могу предположить, у вас ОС Винда?
Вот для Винды я выложил на Рапиду свою рабочую версию Венлиня в двух архивах.

Ваша задача:
Скачать оба архива с рапиды (каждый по 100 метров) и распаковать в одну папку (к примеру, WENLIN).

Wenlin Архив1
Wenlin Архив2

И все..
Никакой установки не требуется. В созданной папке файл SETUP.EXE трогать не надо!
Просто запустите файл wenlin.exe

И должно работать {smile41}

Японец

Member
Рейтинг мнений
0
Спасибо! Попробую скачать ваш :)

Японец

Member
Рейтинг мнений
0
Попробовал! Не работает! Опять выдает not found foider... Terminate Wenlin! Уже терпение лопается!!! {smile31} {smile17} :eek: >:D {smile51} :p {smile48} {smile23}

plus375

Member
Рейтинг мнений
0
Японец написал(а):
Попробовал! Не работает! Опять выдает not found foider... Terminate Wenlin! Уже терпение лопается!!! {smile31} {smile17} :eek: >:D {smile51} :p {smile48} {smile23}
Черезе Гугл нашел обсуждение Вашей проблемы в Магазете другими пользователями.
Там, вроде как, люди разобрались в чем проблема и как ее лечить.

Вот одна из цитат:
Почитайте все комменты к этому посту. Вы скачиваете программу Wenlin 3 + обновление до 3.3.6, можете это обновление не устанавливать, а сразу скачать обновку до 3.4.1

Не сдавайтесь, отпишите, как получится ::)

Японец

Member
Рейтинг мнений
0
Ок, спасибо! Пороюсь еще в нете, может получится! Отпишусь обязательно! вдруг у кого еще такая проблема...

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
Re: Словарь транскрипции

:) скачал архивы, запустил, работает .. какой то интерфейс не удобный .. но может у меня требования завышенные {smile17}

Японец

Member
Рейтинг мнений
0
Может с компом что то у меня?! Отдал комп на форматирование и переустановку винды, сделают, скачаю, попробую!

Сверху