Статистика прохождения таможни мелко-оптовых партий товаров из Китая для физлиц

alexteen

New member
Рейтинг мнений
0
Предлагаю здесь отписаться тем, кто не смог получить, или часто и удачно получает посылки из Китая весом до 10 кг, стоимостью менее 1000 евро, и с количеством подобного товара 20-30 штук, например предметы одежды, бижутерия и т.п. (НЕ брендовые вещи).
- Как часто таможня "закрывает глаза" на явно коммерческие партии?
- Как правильно разговаривать с таможенным инспектором, чтобы убедить его, что товар для личного использования?
- Как правильно оформлять посылку продавцу, чтобы минимизировать риск задержки таможней?
- Примеры заявлений, адресованные таможенным органам для доказательства некоммерческого статуса отправления?
- Кто как выходит из ситуации, если партия все таки признана коммерческой?
- Для каких товаров по ТН ВЭД, и для какого объема этих товаров выгодно/не выгодно официально оформлять все документы? (договоры с поставщиками, сертификаты, декларации, пошлины и т.п.)

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: дiman

дiman

Сообщение с благодарностью

4kict

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Статистика прохождение таможни мелко-оптовых партий товаров из Китая для физлиц

Я реже чем раз в неделю на один адрес отправляю 5-8кг разношерстной продукции, не бренды, игрушки, подарки, сувениры по средствам EMS. Вчера одну из моих посылок задержали ( Ума не приложу, что могло вызвать подозрение.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Re: Статистика прохождение таможни мелко-оптовых партий товаров из Китая для физлиц

Ума не приложу, что могло вызвать подозрение.
получите уведомление, будете знать точно ... но, причин как правило несколько и они стандартные:
- стоимость, полученных посылок в текущем месяце превысила эквивалент 1000 евро
- вес, полученных посылок в текущем месяце превысил 31 кг
- возникли подозрения в правильности указания стоимости (бывает, когда отправитель в CN22 или CN23 указывает "смешную" сумму, а в посылку прикладывает реальный инвойс)
- в посылке находится не разумное количество вложений, для личного пользования одного человека
- запрещённые или ограниченные к пересылке на территории страны вложения
других причин нет ... наличие одного или совокупность нескольких этих признаков, является основанием для задержания ...

4kict

New member
Рейтинг мнений
0

asiacem написал(а):
получите уведомление, будете знать точно ... но, причин как правило несколько и они стандартные:
- стоимость, полученных посылок в текущем месяце превысила эквивалент 1000 евро
- вес, полученных посылок в текущем месяце превысил 31 кг
- возникли подозрения в правильности указания стоимости (бывает, когда отправитель в CN22 или CN23 указывает "смешную" сумму, а в посылку прикладывает реальный инвойс)
- в посылке находится не разумное количество вложений, для личного пользования одного человека
- запрещённые или ограниченные к пересылке на территории страны вложения
других причин нет ... наличие одного или совокупность нескольких этих признаков, является основанием для задержания ...

А!? Про ежемесячные ограничения я первый раз слышу.
Верны ли так же ограничения:
- одна посылка на один адрес не чаще одного раза в неделю
- вес посылки не более 8кг.
- стоимость посылки не более 10000р.

Мой друг в КНР просто покупает товар на Таобао и через посредника отправляет EMSом, конечно никаких цен нигде не указывает. Не могли бы вы разъяснить где и как надо указывать стоимость вложений (CN22, CN23, инвойс ...) или ткните ссылочку.

Большое спасибо!

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

- одна посылка на один адрес не чаще одного раза в неделю
- вес посылки не более 8кг.
- стоимость посылки не более 10000р.
это старое ... с начала июля стало вот так ... http://www.tks.ru/nat/0020000001

Не могли бы вы разъяснить где и как надо указывать стоимость вложений
во всех доках ... суммы должны быть одинаковые ... и самое важное правдоподобные, чтобы если задержат, то вы смогли доказать эту стоимость

4kict

New member
Рейтинг мнений
0

asiacem написал(а):
во всех доках ... суммы должны быть одинаковые ... и самое важное правдоподобные, чтобы если задержат, то вы смогли доказать эту стоимость
Понял, а где найти бланки этих документов, как правильно заполнять, какие и куда надо вкладывать или приклеивать?
ТС, простите за офтоп.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

а где найти бланки этих документов
это делает "отправитель" ... вам достаточно сказать ему, чтобы везде указывал одинаковые суммы ... а сами бланки ... если вам для интереса нужны, поищите в интернете ... они там есть

Dimadima

New member
Рейтинг мнений
0

Была у меня такая история.
Мы со знакомым сделали заказик через посредника, вышло около 13 кг, около 20 000 р.
Оплату делали раздельно, друг через WU я на карту посреднику, моего было мало, примерно 6 000.
Посредник забыл указать стоимость на посылке !!!!!!!! {smile20}
Таможня задержала посылку мол "Цены нет, в посылке часы обувь одежда, сколько всё это стоит"
спасла бумажка оплаты на карту посредника!!!!!! Я её предъявил инспектору со словами "смотрите сколько стоит, вот бумага перевода через банк"
Итог, посылка была выпущена со словами "еще один такой безымянный груз, запаритесь доказывать истинную стоимость"
бумагу он прикрепил к бланку выпуска и квитанции)))

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

взято с другого форума, но в назидание экстремальщикам ...

"Добрый день!
На меня (физ лицо) поступило 2 МПО через ЕМС с уведомлением на таможенное оформление.
1е МПО содержит: 4 сотовых телефона, каждый стоимостью 30 долл США + доставка 50 долл США за все. Итого - 170 долл США.
2е МПО содержит: 4 сотовых телефона, каждый стоимостью 30 долл США + доставка 65 долл США за все. Итого - 185 долл США.
В оформлении для личных нужд отказали. Назначили оформление в общем порядке. Я написал заявление согласно приказу 203 в свободной форме, все нужные документы и платежки приложил. С меня требуют заплатить пошлину за товары."

Dimadima

New member
Рейтинг мнений
0

я бы выкрутился)

Dimadima

New member
Рейтинг мнений
0

Хотяяя.... в таких случаях, что бы расслабить инспектора в посылку можно добавить пару футболок,джинсы и т.д.
Тогда,что для "личных нужд" звучит аргументированей)

alexteen

New member
Рейтинг мнений
0

В общем моя ситуация с посылкой с 62 вещами окончилась неудачей. Инспектор попался доброжелательный и даже рассказал как действовать в будущем так чтобы посылку не задерживали.
Сказал, было бы вещей 7-10 то без проблем бы прошла, а так раз уж Москва "завернула", то сделать ничего нельзя.
В итоге написал заявление, что отказываюсь от МПО в связи с отсутствием сертификатов. Сегодня иду на почту с заверенной таможенниками бумагой для обратной отправки.
Вывод: если уж спорить с таможенниками, то только в Москве, а то, что доходит с "приговором" транзитом в другие города, то тут уже никакие доводы и деньги не помогут. По факту местным таможенникам вообще без разницы что ты с товаром делать будешь, но "по башке" от начальства получать никто не хочет

Dimadima

New member
Рейтинг мнений
0

вы забыли)
кроме Москвы, еще Санкт-Петербург.
завернуть на возврат могут и там)

spigeons

New member
Рейтинг мнений
0

здравствуйте.
Хотелось бы поинтересоваться, хотим с нашим бабьим форумом заказать одежду из этого интернет-магазина http://flady.ru/index.php и еще из этого http://www.lovelyshoes.net кто нибудь же заказывал? как все проходит?

semenich

New member
Рейтинг мнений
0
Так вот все равно непонятно.
Как я понял, несколько предметов одного наименования не являются предметами личного пользования, т.е. за них нужно будет заплатить таможню. Если так, то для многих товаров это не так страшно. Проблема в другом: если признают это коммерческой парией, то может ли это растаможить физик на себя? Насколько мне известно, физлицо не может растамаживать коммерческие партии груза?
Допусти, хочу привезти 30 штук допустим флэшек, 20 штук планок памяти и прочая мелкая электроника. Т.е. по факту это товар для своей торговой точки. Вес одной партии до 10 кг, частота- раз в неделю. Как быть в таком случае? Для брокера такой объем не интересен, для карго тоже. Как отправлять?

Марго

New member
Рейтинг мнений
0
вот, вот. У меня тоже небольшие партии бижутерии и аксессуаров. Нужно ввозить на Украину. И как быть?

Шопогуру

New member
Рейтинг мнений
0
как думаете в посылке(ЕМС) 8 пар обуви - кроссы и сапоги. Помимо них одежда еще. Прокатит???)))

Milan

Active member
Рейтинг мнений
11

Шопогуру

New member
Рейтинг мнений
0
а вообще лучше максимум какое количество??? 6 пар нормик???

logist777

New member
Рейтинг мнений
223
5 пар, каждого вида обуви можно.
Допустим у вас в одной посылки
Валенки 5пар
Сапоги кирзовые 5пар.
Ботинки 5пар.
Ботинки лыжные 5пар.
Сапоги резиновые 5пар
Все это можно посылать в одной посылки, и за это ни чего не будет.

Сверху