Странные блюда китайской кухни

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Как сообщает DKD, сейчас в провинции Юньнань сезон сбора бамбуковых червей, которые используются для приготовления местных блюд. Уверяют, что большое содержание белка и аминокислот делает такие блюда питательными и полезными.

Yesmad

New member
Рейтинг мнений
0
у китов все блюда полезные, только никто не обращает внимание на тот факт, и это факт с большой буквы Ф, что нет ни одного китайца старше 30 лет который бы не пил таблетки от желудка или от печени. Результат регулярного потребления "здоровой" китайской пищи. Все жареное, все в неимоверном количестве масла. Наверное культура китайского народа (намеренно говорю "народа" так как до "нации" им ещё топать как пешком до Кёнигсберга,) нацелена на самоликвидирование части особо прожорливых индивидов. (и пусть меня сожгут фанокиты на костре в русской погребальной ладье посреди Сиху :)))

Li Yi

New member
Рейтинг мнений
0
Esli kushat vse vremia lingshi 零食 i v xiaochibu - konechno zdorovenkim ne byt)

i vse zhe kitaiskaya kuxnia pravda samaya zdorovaya v mire.

----------
blin te chervi sverhy mne otvratny :p
Shelkopriadov el, a vot tex bambukovyx - sho-to stremaet :eek:

plus375

Member
Рейтинг мнений
0
Обычные блюда китайской кухни

Пару фоток на заурядной кухне заурядного ресторанчика заурядного китайского городка:

Общая картина {smile19}

Крупным планом:

Лягушки

Морские гады

Черепашка

Ползучие гады

После долгих и мучительных раздумий съели черепашку и морских гадов... {smile30}

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Re: Обычные блюда китайской кухни

А у меня любимое из этого ассортимента копчёный свиной "Пятак" рекомендую всем...

plus375

Member
Рейтинг мнений
0
Один раз в подобном ресторанчике полюбопытствовал, что за мясо ем.
Оказалось собачятина.
После этого больше не спрашиваю... Так для пищеварения полезнее... {smile55}

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Mike Pol написал(а):
Один раз в подобном ресторанчике полюбопытствовал, что за мясо ем.
Оказалось собачятина.
После этого больше не спрашиваю... Так для пищеварения полезнее... {smile55}

В кошачем ресторане не приходилось бывать?

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Anton Gora : Кошачий ресторан в Ханчжоу или В Шанхае есть???

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Mans написал(а):
Anton Gora : Кошачий ресторан в Ханчжоу или В Шанхае есть???

Нет я только в Тхайджоу видел меня приглашали сходить я вежливо отказался. В трёх метрах от него был собачий ресторан, как не странно мест свободных не было ПОВЕЗЛО!!!

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Едят ли в Китае кошек?

Конечно же эта тема не могла пройти мимо котонедели в Магазете. Котов в Китае едят. В основном на юге и в провинции Гуандун, в других частях Китая к кошкам относятся более дружелюбно и блюда из кошачьего мяса можно отведать только в кантонских ресторанах. Гурманам, которые предпочитают готовить дома, предлагается большая поваренная книга рецептов на Байдупедии. Все блюда в основном кантонской кухни.

Рекомендуем попробовать знаменитые блюда 冬笋炆猫肉 и 龙虎凤.

Кошачье мясо популярно ещё и благодаря старому китайскому поверью, что оно обладает медицинскими свойствами и лечит болезни. Научные же институты КНР не только опровергают эту информацию, но и наоборот говорят, что мясо котов опасно для здоровья из-за переносимых болезней, меньшего медицинского контроля и особенностей питания этих особей.

В Китае кошка впервые упоминается в Книге песен (около 600 до н. э.) в качестве священного животного Мао.

В декабре прошлого года произошло знаменательное событие в области борьбы против котоедов. Southern Metropolis Daily (南方都市报) опубликовало статью, в которой говорилось, что каждый день полторы тысячи котов отправляются поездом из Нанкина на рынок в городе Дунгуан (东莞, провинция Гуандун) [английский перевод статьи]. Издание также сообщало, что в самом Нанкине уже 10 лет действует рынок по продажи кошачьего мяса. 20 декабря, девушка под псевдонимом “angle” разместила объявление и собрала группу активистов, чтобы освободить бедных животных пребывающих вечером на вокзал. В 9:30 вечера участники акции собрались у вокзала г. Гуанчжоу, принесли с собой еду и воду для животных. После долгих проверок грузовых поездов им так и не удалось найти клетки с животными. Но администрация вокзала подтвердила, что клетки с кошками разгружали до этого. Фотографии с клетками котов, готовых к погрузке, разместил в своём блоге 纳兰惊梦. Ещё менее приятные фотографии животных в клетках (кошек и собак) можно ежедневно наблюдать в блоге гуанчжоуских защитников животных — GZcat Blog.

На прошлой неделе, Ada Fredelius из “Shanghaiist” стала свидетельницей того, как ночью в одном шанхайском компаунде, человек устанавливал клетки-ловушки с привязанными внутри живыми птицами (в качестве приманки). Аде удалось спасти кота, который готовился в тот момент напасть на птиц в открытой клетке. Кот кстати был с ошейником, т.е. кому-то принадлежал. В конце своей заметки, Ада предупреждает, чтобы хозяева не отпускали своих питомцев на улицу, особенно вечером.

Эта новость относит нас к недавним событиями, когда в Шанхае были спасены 300 котов от “ресторанной” участи.

Это не первый случай в Шанхае, связанный с “охотниками на котов”. Так в апреле этого года, китайский портал Hainet.cn сообщал, что в Шанхае началось первое слушание по иску хозяйки кошки против похитителя её кота…

Статья Риа Новости

Любители животных спасли в Шанхае более 300 котов, предназначенных для гурманов в южно-китайских ресторанах, сообщает в понедельник газета "Шанхай Дэйли".

Более трех сотен котов содержались в 22 бамбуковых клетках в одном из Шанхайских дворов. По словам защитников животных, они предназначались для продажи в рестораны южно-китайской провинции Гуандун. Рыночная цена подобного товара достаточно велика. Одного кота рестораны покупают за 50 юаней (около 7 долларов), что значительно дороже, чем равнозначное по весу количество свинины или баранины.

Животные содержались в столь плачевных условиях, что по меньшей мере три кота были найдены мертвыми, а некоторые - с переломанными лапами.

Освобожденные четвероногие узники были возвращены своим хозяевам или ждут обретения нового дома.

Как пишет издание, акция по освобождению "мурлыкающего деликатеса" не обошлась без вмешательства полиции. Защитники животных пошли в рукопашную с продавцом кошек, который, по собственному признанию, занимается этим бизнесом уже около десяти лет. Он сказал, что котов для него отлавливают некие "охотники", которые действуют по ночам в жилых районах города.

Владелец своеобразной "котофермы", как пишет газета, был допрошен полицией, но отпущен из участка через несколько часов.

По словам экспертов, пресечь подобную деятельность в Китае сегодня невозможно хотя бы потому, что не существует какого бы то ни было закона, запрещающего есть кошек, да и защита животных вообще практически не проработана в китайском законодательстве. Так, например, в отличие от собаководов, владельцы котов не обязаны регистрировать своих питомцев, а потому в случае пропажи животного невозможно доказать, что конкретный кот принадлежит именно этому владельцу.

Юг Китая славится богатыми гастрономическими традициями. Именно о южных районах обычно говорят, что у умелого повара в дело идет все, кроме луны и ее отражения. В ресторанах подают не только змей, скорпионов, собак и кошек, но и более "деликатесные" и "пикантные" блюда. Некоторые из них, как, например, мозг живой обезьяны, по этическим соображениям запрещены законом, но, по словам знатоков, отведать подобное блюдо все равно можно и сегодня.

Есть конечно и фотографии, но лучше я их не буду выкладывать дабы не портить настроение участникам форума... Зрелище не для слабонервных.

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Re: Едят ли в Китае кошек?

Вообще конечно глупый вопрос. Как сказал один мой знакомый китаец: " В Китае едят всё у чего есть четыре ноги кроме стола и стула!"

Ventcom

посредник
Рейтинг мнений
0
Да, что кушать в Китае))))в большинстве случаев, как говорилось выше, даже и знать то не хочется из чего и как сделано блюдо,а в каких условиях это все делается я вообще промолчу))))))я обычно, когда кушаю в таких местах, то сижу спиной к кухне))))))а что делать))))))))Вот сейчас нет кухни дома,но уже больше не могу...Сегодня пойду покупать печку и кастрюли!Сегодня целый день живот болит :)Хотя веселого мало :)вчера чего то съел :-X
Особенно хочу отметить вонючий тофу! :-X :-X :-X Это что то! {smile17} Я ненароком как только учую эту вонь, сразу начинаю искать место, где его готовят, чтоб >:D

Ventcom

посредник
Рейтинг мнений
0
Жил когда в Даляне (大连 или по нашему Дальний),очень любил покупать вот эти шарики.Их в этом городе на каждом шагу готовят.Очень вкусные.Вообще блюдо японское,но из за всех терок, которые были в прошлом между Китаем и Японией, многие японские блюда полюбились китайцам.И таких блюд очень много осело в Даляне {smile55} {smile55} {smile19} :D

Внутри этих шариков обычно осминог или курица. Сверху посыпают какой то рыбьей стружкой, поливают майонезом.

готовят их вот в таких формах.

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
Да, Кастян, я бы лучше на твоём месте сидел лицом к кухне. Глядишь избежал бы пару тройку неприятных моментов, а может и на оборот кто его знает. Просто я всегда люблю видеть как пищу готовят.

Ventcom

посредник
Рейтинг мнений
0
Я если честно тоже люблю наблюдать затем как готовят и сам не прочь чего нибудь приготовить, но все равно как то не по себе от антисанитарии.Аппетит как то пропадает. :p

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
>>>Kuztea<<< написал(а):
Я если честно тоже люблю наблюдать затем как готовят и сам не прочь чего нибудь приготовить, но все равно как то не по себе от антисанитарии.Аппетит как то пропадает. :p
с другой стороны все натуральное - а у нас покупаешь и ... из натурального только соль и вода. {smile17}

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24
xiao mao написал(а):
Esli kushat vse vremia lingshi 零食 i v xiaochibu - konechno zdorovenkim ne byt)

i vse zhe kitaiskaya kuxnia pravda samaya zdorovaya v mire.

----------
blin te chervi sverhy mne otvratny :p
Shelkopriadov el, a vot tex bambukovyx - sho-to stremaet :eek:

Есть такая пословица в простонародии: "Не тот страшен червяк которого ты ешь, а тот который тебя ест!"

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Общий вывод такой - готовьте сами дома из проверенных ингридиентов. Дольше и качественее проживете..............

Ventcom

посредник
Рейтинг мнений
0
Mans написал(а):
Общий вывод такой - готовьте сами дома из проверенных ингридиентов. Дольше и качественее проживете..............

Сказал Андрюха, откусывая большой кусок от гамбургера!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-X

Рейтинг мнений
0
>>>Kuztea<<< написал(а):
Уж лучше не знать :mad: - посмотрела я тут передачу (скрытая камера), где ингридиент для котлеты по-Киевски демонстрировали {smile23}

Сверху