Тайвань наводнил Китай поддельными деньгами

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Тайваньские фальшивомонетчики наводнили материковый Китай поддельными деньгами, сообщает в среду новостная служба Sina со ссылкой на правоохранительные органы.

В южных регионах КНР в последние два месяца начали активно распространяться фальшивые купюры достоинством в 100 юаней (около 15 долларов). Подделки изготовлены очень умело и практически не отличимы от оригинала. Их выдает лишь несуществующий серийный номер, который начинается с кода HD90. По данным тайваньской полиции, общий номинал отштампованных на острове поддельных купюр составляет по крайней мере 100 миллионов юаней (15 миллионов долларов).

Больше всего фальшивок было обнаружено на юге КНР - провинциях Гуандун и Сычуань, а также городе Центрального подчинения Чунцин. Местные жители утверждают, что контрафактную стоюаневую банкноту на черном рынке можно купить примерно за 10 юаней.

Власти развернули кампанию по борьбе с распространением фальшивых банкнот. Гражданам, в частности, советуют не принимать в магазинах и на рынках купюры HD90.

Тайваньские фальшивомонетчики занялись активной подделкой валюты КНР после того, как островные банки в июне минувшего года начали обменивать юани. Новая услуга была введена в связи с открытием регулярных чартерных рейсов между берегами Тайваньского пролива. Из-за этого на острове образовался огромный спрос на операции по обмену юаней на тайваньские доллары и обратно.

Источник: РИА Новости
 
Сверху