Такси в Шанхае

Zingara

New member
Рейтинг мнений
0
Отныне в Шанхае незнание таксистом дороги будет рассматриваться как отказ в оказании услуги пассажиру и подвергаться взысканию. Так как первого августа началась кампания, нацеленная на улучшения качества услуг такси.

Так водители такси, отказавшие в оказании услуги, могут быть отстранены от работы на 15 дней и должны будут пройти дополнительный тренинг в центре тестирования.

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Их не плохо бы научить водить сначала.В Шанхае страшно садиться в такси... :-[

Рейтинг мнений
0
А мне кажется в Ханчжоу намного хуже водят такси :eek:, чем в Шанхае. Даже в Шеньжене была приятно удивлена , там попались таксисты, которые не дергали машину.

Irk09

New member
Рейтинг мнений
0
Чунга-Чанга написал(а):
А мне кажется в Ханчжоу намного хуже водят такси :eek:, чем в Шанхае. Даже в Шеньжене была приятно удивлена , там попались таксисты, которые не дергали машину.
Попав в Шанхай, даже со своим 14 летним стажем вождения, я засомневалась, смогу ли там вообще ездить {smile50}, то что они только дергают, это простительно, главное, чтобы до места в целости довезли :)

alexis

проверенный и надежный коммерсант
Рейтинг мнений
408
А мне нравится местное шанхайское такси, или, правильнее , наверное, будет сказать "привык"... {smile50}
К первому сообщению темы хочу высказаться: Сегодня ночью в такси ехал (вызванное по заказу), таксист сразу сказал: я типа неместный (из ПуЩи, я в Пудонге), говори мне, как ехать. Ну я и говорю, ибо привык - часто подобные водилы попадаются.

yalisanda

New member
Рейтинг мнений
0
все китайцы ездят "по-китайски"))
рассказ про таксиста: ехали на такси - нинбо-тайджоу. где-то посреди пути бедняга проколол колесо. запаска оказалась спущена... стоим...таксист (после беседы по телефону) говорит, сейчас мол еще пару часов и к вам приедет другое такси... а уже часиков 10 вечера... с китайским туговато((( объясняем в перемешку с русским матом, что неплохо было бы вызвать дорожную службу, чай не в украине сломался)) идея ему понравилась, вот только говорит - как я им объясню где мы застряли.... пришлось брать перепуганного беднягу за руку и вести его до указателей (типа столбиков у нас 51-й км, 52-й) которые каждые 100м показываеют собственно расстояние. Наконец-то его осенило...! аж заулыбался. бригада помощи приехала через 10 мин, еще за 5 мин накачали запаску и проблема была решена.

Сверху