Таможенное оформление товаров физических лиц, ввозимых EMS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SolteK

Administrator
Регистрация
4/5/10
Сообщения
1,282
Репутация
3,185
Рейтинг мнений
519
Информация для физических лиц

Ниже приведен перечень основных документов для таможенного оформления товарных вложений, пересылаемых через «EMS Почта России». Обращаем Ваше внимание, что некоторые товарные вложения требуют оформления и предоставления дополнительных документов. Для выяснения более точного перечня документов и причин задержания таможней международного почтового отправления, Вам необходимо обращаться в таможенные органы по адресу:
131000, Москва, Варшавское шоссе, д.37,
таможенный пост «Международный почтамт» Московской южной таможни (или в регионе по месту регистрации получателя).
Помощь в оформлении Грузовой таможенной декларации и Заявления, а также более подробную платную консультацию Вам предоставит «Таможенный брокер EMS», находящийся по адресу:
Москва, Варшавское шоссе, д.37, Почта России, малый зал клиентов.
Таможенное оформление ввозимых товаров для физических лиц.
Ввозимые товары некоммерческого характера (предназначенные для личного пользования), получаемые физическим лицом, не облагаются пошлиной, если стоимость товара не превышает 1000 евро. За товары, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения взимается ставка пошлины в размере 30% от стоимости указанных товаров.
Товары, пересылаемые в адрес физических лиц, декларируются путем подачи Заявления, в котором указываются сведения о лице, пересылающем товары, товаросопроводительном документе, наименовании, количестве и стоимости товаров, а также их предназначении.
Заявление подается в 15-дневный срок со дня представления товаров таможенному органу (т.е. от даты указанной в извещении о задержании отправления) по месту проживания или регистрации лица.
Одновременно с Заявлением, в зависимости от обстоятельств, представляется для подтверждения заявленных в нем сведений:
· документ, удостоверяющий личность (паспорт, загранпаспорт, свидетельство о рождении для несовершеннолетних и т.п.) и его ксерокопия
· документ, подтверждающий усыновление, опекунство, попечительство несовершеннолетнего (если товар декларируется этим лицом от имени несовершеннолетнего)
· документы, подтверждающие приобретение и стоимость декларируемых товаров (счета, документ, подтверждающий заказ данного груза (например, бланк заказа, если товар заказан по эл. почте), документ, подтверждающий оплату данного груза: чеки или выписка из лицевого счета, заверенная печатью банка, в случае оплаты кредитной картой) * транспортные (перевозочные) документы (накладные и т.п.)
· документы, подтверждающие соблюдение нетарифных ограничений (лицензии, разрешения и проч.)
· иные документы, в том числе подтверждающие их предназначение для личных нужд (в случае необходимости).
При Ввозе товаров для физических лиц (предназначенных для производственной или коммерческой деятельности) декларирование таких товаров производится в общем порядке:
-по заявлению (для товаров стоимостью до 2000 евро
-по ГТД (для товаров стоимостью свыше 2000 евро) с соблюдением мер тарифного (оплата сборов, пошлин и налогов) и нетарифного регулирования (разрешения, сертификаты и др.)
Таможенное оформление вывозимых товаров для физических лиц.
Для таможенного оформления вывозимого товара физическому лицу необходимо заполнить адресный бланк отправления с таможенной декларацией. В декларации заявляют точные сведения о товарах и сведения, необходимые для таможенных целей (характер товара, стоимость, количество, вес).
Правила заполнения формы CN23 (таможенная декларация).
Таможенная декларация и прилагаемые к ней документы прочно прикрепляются к отправлению снаружи или, что предпочтительнее, вкладываются в прозрачный самоклеящийся конверт.
Для ускорения таможенной обработки таможенная декларация составляется на французском, английском или каком-либо другом языке, принятом в стране назначения.
Для таможенного досмотра отправления таможня страны назначения должна точно знать его вложение. Поэтому декларация должна быть заполнена полно и четко. В противном случае это может привести к задержкам в пересылке отправления, а также к другим неудобствам для получателя.
Вложенные товары могут попадать под запреты и ограничения. Поэтому отправителю следует проконсультироваться о возможностях пересылки товаров (например: запрещены к пересылке- оружие, наркотики и т.д. , а вывоз таких товаров как растения, фармацевтическая продукция допустим только при наличии сертификатов). Под коммерческим отправлением подразумевается любой экспортируемый или импортируемый в рамках какой-либо сделки товар независимо от того, продается ли он за какую-нибудь сумму или обменивается без обеспечения денежной массы.
Рекомендации по заполнению граф формы CN23.
(1) Должно быть представлено подробное описание каждого предмета, содержащегося в отправлении (например, «мужские рубашки из хлопка»). Не допускаются указания общего характера, такие как «запасные детали», «образцы», «пищевые продукты» и т.д.
(2) Указывается количество каждого предмета и уточняется используемая единица измерения.
(3) и (4) Указывается чистый вес каждого предмета (в кг) и общий вес отправления с упаковкой (в кг) при его взвешивании на почте в момент подачи.
(5) и (6) Указывается стоимость каждого предмета и общая стоимость, уточняется валюта (например, шв.фр. для швейцарских франков).
Режим работы таможенного поста «Международный почтамт» Московской южной таможни в Москве:
Варшавское шоссе, д.37
Пон.,вт.,ср.-09.00–18.00
Чт.-11.00–18.00
Пт.-09.00–16.45
Перерыв-13.00–14.00, сб., вс. — выходные дни.

Таможенное оформление вывозимых товаров для физических лиц.
Для таможенного оформления вывозимого товара физическому лицу необходимо заполнить адресный бланк отправления с таможенной декларацией. В декларации заявляют точные сведения о товарах и сведения, необходимые для таможенных целей (характер товара, стоимость, количество, вес).

информация с сайта EMS
 

asiacem

глобальный модератор
Регистрация
27/8/08
Сообщения
53,011
Репутация
12,574
Рейтинг мнений
1,332
опаньки ... EMS продвинулся ... наконец-то по-человечьи инфу выложил ... может у людей вопросов меньше будет
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху