Re: Люди добрые, кто работал с компанией taobaofocus от
spb-vladimir написал(а):
Уважаемый Taobaofocus! Вы прислали нам письмо с хоть какими-то комментариями только после того, как прочитали наше сообщение на этом форуме! А до этого целую неделю от Вас не было ни единой весточки, хотя Ваш менеджер четко и ясно написал, что в НАЧАЛЕ следующей недели Вы получите вещи, отфотографируете их и скажете стоимость EMS, но Вы даже не удосужились сообщить нам, что половину вещей нам придется заменить, что стоимость одного товара снизилась в 2 (!!!) раза ( об этом Вы до сих пор нам не сообщили), а стоимость другого повысилась ( вчера об этом, разумеется, сообщили)! Вы хотите сказать, что узнали об этом только после того, как мы выразили свое недовольство на этом форуме???? прямо вот в течение часа вдруг сразу все продавцы заявили Вам, что данных наименований нет! Последнее Ваше письмо, как раз от нашего менеджера Константина, пришло нам за час до Вашего сообщения на этом форуме, а именно в 3 часа ночи! так что не стоит сейчас делать вид, что Вы давно нам все отправили, а мы "клевещем" на Вас! Вы сами понимаете абсурдность этой ситуации. К Вашему сведению, в течение недели мы регулярно, ЕЖЕДНЕВНО проверяли наш заказ на Вашем сайте, но никаких изменений не происходило! Более того, мы не раз переходили по ссылкам заказанных нами товаров, и некоторые из них ( которые впоследствии (вчера) Вы как раз сказали заменить, т.к. они отсутствуют) отсутствовали уже давно, судя по ссылкам, которые вдруг стали нерабочими! Т.е. получается, что мы узнали об этом уже давно, а Вы только в субботу? ай-ай-яй, какие плохие продавцы, да? опять все свалите на них?
К Вашему сведению, "под заказ" мы тоже ничего не заказывали. 26-ого июня Вы написали, что весь товар закуплен, и только 9 дней спустя Вы выяснили, что товара нет, и нужно подождать еще неделю, чтобы продавец сшил эти несчастные босоножки!
И по поводу контактов человека из Питера: вообще мы просили у Вас контакты, чтобы узнать о Вашей работе, а вот о сроках Вашей работы нам хотелось бы получать информацию от ВАС, а не доставать других людюей, когда же нам ждать фотоотчета, заказа и т.п.!
И еще, с Вашей стороны намного рациональнее было бы просто извиниться за сложившуюся ситуацию, потому что совершенно очевидна Ваша вина. Мы все можем понять: много заказов, некоторые ситуации действительно зависят не от Вас, но надо ставить нас об этом в известность. А Вы вместо этого сначала просто забили, а теперь пытаетесь нелепо оправдываться.
Уважаемый Владимир!
В первую очередь я приношу извинения за задержку, но ни при каких обстоятельствах не могу повлиять на ситуацию.
На момент, когда Вы задавали вопрос, товар действительно был закуплен и мы ожидали его получения, продавцы все тянули с оправкой, и в конце концов товаров реально у него не было и он не смог их достать. Я понимаю, что впервые заказываете на Таобао, но мы надеемся на понимание наших клиентов, что не все товары на таобао всегда являются в наличии и что все продавцы на таобао добросовестны. Как уже объяснялось в многих сообщениях на всех форумах, бывают ситуации, когда продавец до последнего тянет уверяя, что товары есть в наличии, а потом, а когда уже совсем никак, то сообщает, что его нет. Если Вы считаете, что это наша ошибка или вина и Вы не желаете работь с нами, то Вы просто можете отменить Ваш заказ и мы вернем Вам деньги. Никаких проблем. Только проблему Вашу это не решит, потому что не один посредник не застрахован от такой ситуации. Надеемся еще раз на понимание наших клиентов.
Что же касается самого заказа, мы не обрабатываем заказов по эмейлу, если Вы задаете вопросы непосредственно по заказу, их нужно задавать непосредственно в коментариях к заказу. Ответы по эмейлу даются не регулярно. Может быть задержка во времени, в то время как если оставить комментарий к заказу или спросить в чате, то получите ответ намного быстрее.
Не буду оправдываться, потому что мы выдаем информацию по заказу как только мы ее получаем от продавцов. И именно поэтому Ваш заказ был обновлен только вчера, и Ваше сообщение на форуме не имеет никакого отношения к ответу наших менеджеров и обработке заказов наших клиентов, равно как и эмейл. В нашей компании существуют правила, которым следует каждый сотрудник (в частности, по обновлению заказа, связи с продавцами и т.д.).
Именно поэтому мы автоматизировали большую часть процеса. Если работать по принципу эмейла, то нам нужно ответить на сотни писем каждый день и сидеть только с десятком заказов в день. К сожалению, тогда мы не сможем предлалагать только 10%, оплачивать работников и т.д.
Если Вам не интересуют вопросы по таможне и доставке непосредтвенно в Питер, а просто качество наших услуг, то я могу предоставить другие контакты из разныз городов, но не думаю, что это будет полезно потому что я смогу отобрать только довольных людей. Как Вы сами понимаете, у кого все хорошо, те воспринимают это как нормально...
Кто не доволен, то скорее всего у нас не заказывает... Выбор то посредников какой большой, но некоторые недовольные все-таки возвращаются, потому что после двух-трех заказов понимаюь суть проблем, что и откуда.
Я мог бы писать мемуары по поводу этих проблем, но пожалуй останавлюсь на этом.
Я действительно сожалею, что с Вашим заказом появились проблемы, но опять же повторяюсь, что ситуация с таобао может менятся по несколько раз в день.
Я еще раз извиняюсь за задержку с Вашим заказом, а также за возможное недоразумение с работой нашего сервиса.
Мы надеемся на Ваше понимание работы с Таобао и непосредственно с нашим сервисом.
Я всегда готов обсудить открыто любую проблему или пожелания.
p.s. на самом деле, мы больше ориентируемся на заказы по совету наших существующих заказчиков. Поэтому форум не является каким-то официальным представительством компании или инструментом для рекламы.