Типичный шанхайский репортаж от китаиста

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Путь китаиста - один из моих самых любимых китайских блогов. Вот и сегодня набрел на один из его типично-китайских фоторепортажей, которым спешу поделиться с форумчанами.

Жизнь в Шанхае.

За что я люблю Китай и Шанхай в частности, так это за то, что здесь никогда не бывает скучно. Просто прогулявшись по шанхайским улочкам, можно открыть для себя очень и очень много нового.

Например, сегодня, не успел я выйти из двора, как увидел, что прямо на тротуаре идёт бойкая торговля курами. Естественно, куры сидят живые в клетках.

100% гарантия свежести! Опустив в кипяток, курицу начинают ощипывать.

Прямо здесь, на глазах у покупателей и прохожих!

На этом мои открытия только начались!

Едучи по первой ветке метро, над выходом из вагона, я заметил раритетную схему.

Вторая – зелёная ветка – гораздо короче, чем сейчас, и веток на схеме всего две. Сейчас их уже девять.

У одного из пассажиров на голове был странный девайс.

Время от времени он приподнимал его за ручку и тогда стальные щупальца девайса массировали кожу головы.

При строительстве объектов, площадки в Китае огораживают заборами. Заодно огораживают пустыри и всё остальное. Структура кладки забора очень эффективная, с пустотами внутри.

Снаружи неоштукатуренная стена выглядит вот так

Ещё по дороге из-за старых домов мы увидели краешек павильона Китая на EXPO 2010.

Дальше наш путь проходил через судоходную реку Хуанпу.

Мы воспользовались услугами одной из множества переправ, специально предназначенных для перевозки вело и мото транспорта из Пуси в Пудун и обратно. Как-то раз я составил карту Шанхайских переправ.

У переправ есть свой логотип!

Велосипедам очень понравилась речная прогулка!

Так, закончился ещё один шанхайский день и наступил ранний южный Шанхайский вечер!

http://www.xieergai.com/2009/12/shlife/

Кирзач

New member
Рейтинг мнений
0
Глубоко. Содержательно.

Мугого. Ржал сидел.
Пойду остальных китаистов и их пути почитаю.
Руслану - спасибо!

Новые пользователи

Сверху