Туристическая виза в Китай. Можно ли получить в другой стране?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lelik2010

New member
Рейтинг мнений
0
Добрый день. Хотела бы поподробнее разузнать о туристической визе. Можно ли получить визу в другой стране? Вот допусти: я собираюсь в Монголию, тоже по туристической визе. Потом хочу посетить Китай. Где лучше оформить визу: В Монголии(там есть посольство) или у нас в России?

lelik2010

New member
Рейтинг мнений
0
А как можно сделать? Я просто живу не в Москве. А В Арх.Обл. и мне не очень удобно(Или через доверенное лицо же можно?

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Для получения Китайской визы в консульстве ваше личное присутствие не требуется. Я думаю, что у вас должны быть фирмы-посредники, которые примут от вас паспорт, заполнят анкету и отошлют в консульство. А вы потом у них заберете паспорт с готовой визой. В принципе любой ваш знакомый может за вас сдать и получить паспорт с визой.

Антон 22RUS

New member
Рейтинг мнений
0
Привет. Вот хорошая фирма посредник, которая тебе сейчас нужна.
Виза в Китай категории L - срок пребывания до 30 дней, коридор въезда 90 дней
Срок оформления 6 раб. дней Цена - 2750 руб.
Центр Визовой Поддержки Тел: +7 (495) 920-89-80 позвони тебе все объяснят.
http://www.wovisas.ru/china-tourist-visa.html

lelik2010

New member
Рейтинг мнений
0
Антон 22RUS, Спасибо, но мне нужна виза больше чем на 30 дней я так думаю.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Антон 22RUS, Спасибо, но мне нужна виза больше чем на 30 дней я так думаю.
На какой срок вам нужна виза и в какой город планируете поехать? Тогда будет легче сориентироваться.

Антон 22RUS

New member
Рейтинг мнений
0
Тогда, скорее всего тебе нужна Однократная Деловая/Бизнес виза в Китай категории F - срок пребывания до 60 дней, коридор въезда 90 дней. Срок оформления 6 раб. дней - 4500 руб. http://www.wovisas.ru/viza-v-kitay/ Документы к ним отправишь курьерской службой (+ еще рублей 800 в оба конца).

lelik2010

New member
Рейтинг мнений
0
Антон 22RUS, А почему только так?Турестическая виза максимум на 30 дней только выписывается?Или я что-то не поняла.

Антон 22RUS

New member
Рейтинг мнений
0
Насколько мне известно, тур. виза не больше чем на 30 дней за один въезд в страну.
Если едите в Пекин (или через), то тур. визу можно получить по прилету туда.

lelik2010

New member
Рейтинг мнений
0
Антон 22RUS, а тогда по какой визе ехать если ты едешь больше чем на 30 дней?Только деловая/бизнес виза?
А визу можно получить в Пекине даже если ты едешь на поезде?или только на самолете?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
lelik2010, вам уже два раза ... дали координаты фирмы посредника ... позвоните им, расскажите, что вам нужно ... они вам сразу "приговор огласят" ... кстати, они же и в Монголию визы делают ... я больше чем уверен в Архангельске, тоже есть, подобные посредники ... может берут подороже, потому что сами работают через московские фирмы

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Есть несколько вариантов:
1. Получите двухкратную туристическую визу со сроком прибывания - 30 дней. Через 30 дней вы выезжаете из страны (например в Гонконг, если вы будете в Гуанчжоу или Шеньчжене), опять въезжаете и у вас есть ещё 30 дней прибывания.
2. Получить бизнес визу (со сроком прибывания 60 дней, как писал выше Антон 22RUS).
3. Получить визу туристическую на 30 дней и продлить её уже находясь в Китае. Но так как скоро будет в Китае проходить универсиада, то порядок продления виз сейчас усложнился. Особенно в Пекине.
Так что мой вам совет - если едите на юг Китая, то можете сделать себе двухразовую тур визу и не мучиться (Гонконг рядом, выехать очень просто, заодно посмотрите Гонконг). Если не на юг, то делайте бизнес визу.

YaninaS

New member
Рейтинг мнений
0
Нужна ли в посольстве бронь отеля (тур. виза)?
На сайте посольства написано "Действительное приглашение,выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая". Что это? Документы собираемся подавать самостоятельно, тур собираем сами.

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Нужна ли в посольстве бронь отеля (тур. виза)?
Нет, не нужно.

На сайте посольства написано "Действительное приглашение,выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая". Что это?
Это не требуется. Раньше действительно нужно было подавать приглашение. Но это давно уже отменили. Паспорт и анкета. Больше ничего для туристической визы не нужно.

Документы собираемся подавать самостоятельно, тур собираем сами.
Молодцы. Я тоже всегда так делаю. И дешевле и лучше. Не доверяю я турагентсвам.

• Like
Реакции: YaninaS

YaninaS

Сообщение с благодарностью

YaninaS

New member
Рейтинг мнений
0
Mans, благодарю за ответ :) А вы не обладаете информацией, обязательно ли личное присутствие при подаче документов и получении визы? Скажем, если я организую тур для 5 человек, могу ли я подать документы на всю группу? Получить визы на группу?

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
  • Like
Реакции: YaninaS

YaninaS

Сообщение с благодарностью
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху