У китайского поставщика отсутствует лицензия на экспорт

sonyd

New member
Рейтинг мнений
0
отсутствие у китайского поставщика экспортной лицензии,это большая проблема для импорта в Россию? Как нам решить эту проблему(менять поставщика не хотим)

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Re: отсутствие у китайского поставщика экспортной лицензии

Решается путем уплаты процента за услуги экспортной компании.

Silverlight

New member
Рейтинг мнений
0
Чем чревато покупать у фирм не имеющих право на экспорт?

Здравствуйте, уважаемые китаеведы! Подскажите пожалуйста какие проблемы могут возникнуть если покупать непосредственно у производителя не имеющего права на экспорт, чем это может быть чревато. Я знаю, например фабрику которая не имея права на экспорт преспокойно экспортирует в Иран и др страны и не только эта фабрика и др компании предлагают экспортировать не обладая правом на экспорт. Как им это удается? может они платят кому надо или просто забивают? Может проблемы в связи с только с нашим законодательством могут всплыть? Картина совершенно не ясная.
Подскажите пож где подводные камни, сам я их пока не ощущаю.
Спасибо большое:thinking:))

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Не надо размещать один и тот же вопрос в разных ветках.... :angry:

logist777

New member
Рейтинг мнений
223
я не совсем понимаю зачем вам нужно это знать.
Вы сами решили вывозить товар из Китая, и сами будете оформлять на китайской таможне товар????:dirol:
Зачем вам лезть в эти дебри, ваши китайцы по хорошему должны сами решать эти вопросы.:angry:
Какой вид доставки у вас????:thinking:

Silverlight

New member
Рейтинг мнений
0
Спасибо за ответы, дорогие форумчане! Изучил вопрос более подробно, нашел экспортную компанию, которая может затаможить, сделать серты, FOB и тд. Но у меня вопрос, который немного тревожит - китайский производитель предлагает производить оплату на счета физ лиц - владельца предприятия или его жены. Экспортная компания утверждает что это возможно. Хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу. Заранее спасибо.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
китайский производитель предлагает производить оплату на счета физ лиц - владельца предприятия или его жены. Экспортная компания утверждает что это возможно.
конечно возможно ... а что у вас в контракте будет написано? ... и что вы на российской таможне покажите? ... будут большие проблемы ...

Silverlight

New member
Рейтинг мнений
0
Плачу я по контракту экспортной компании, все доки от неё(в контракте упоминается производитель), только сертификат качества и происхождения на реального производителя. А с производителем у меня рамочнй конртат на производство, качество, сроки и тд В таком случае будут проблемы? Спасибо

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
Плачу я по контракту экспортной компании, все доки от неё(в контракте упоминается производитель)
ну и всё нормально ... у вас отношения с экспортной компанией ... вот им и платите все суммы, а они потом куда будут девать деньги и как расплачиваться с производителем, вас не должно волновать ... только сами напрямую на личные счета китайцев не платите ... и будет "ажур"

Silverlight

New member
Рейтинг мнений
0
Спасибо, asiacem, Ваши ответы просто бальзам на душу))

fanto

New member
Рейтинг мнений
0
Отсутствие экспортной лицензии у китайского производителя алюминиевых радиаторов

Доброе время суток!
Мы вышли на китайского производителя алюминиевых радиаторов

Yongkang Huandi Radiator Co.,ltd
Cell:0086 15925923389
Tel: 0086 579 87513950
Fax:0086 579 87510952
Website:www.huandicookware.com
Email:[email protected]
msn:[email protected]
Add:Gushan town,Yongkang city,Zhejiang province,China

Цены нас утроили и мы заказали образцы. Пока образцы идут, я запросил у них документы. Они предоставили сертификаты и свидетельство о регистрации фирмы.
А вот насчет экспортной лицензии, они утверждают, что она не нужна на эту продукцию. Будто лицензия нужна на такие товары, как текстиль и прочие, экспорт которых контролируется государством.
Подскажите пожалуйста, правда ли это?

Walter

посредник
Рейтинг мнений
491
Я слышал, что Министерство коммерции Китая подразделяет все товары на три основные категории:
1. запрещенные к экспорту и импорту;
2. требующие обязательного лицензирования и подпадающие под систему квотирования;
3. товары, экспортируемые и импортируемые без специальных ограничений.
Но сам перечней этих товаров не видел.

• Like
Реакции: fanto

fanto

Сообщение с благодарностью

fanto

New member
Рейтинг мнений
0
Спасибо, я не знал об этом.
Я пытался с ними поспорить, что лицензия нужна для работы с экспортом. На что они отвечали, что экспортом их продукции занимается компания-экспортный агент:
Yongkang Kino Import and export company Co.,ltd
Он объяснил, что одна такая компания может оказывать свои услуги сразу нескольким фабрикам, а фабрике, в свою очередь, не нужно получать лицензию, открывать счет в иностранных банках, и, за счет этой схемы, можно избежать лишних затрат и проблем... вследствие чего некоторое понижение цены.
Возможно он прав и я зря так усердно спорил с ним?)) Узнать бы список товаров, которые можно вывозить без лицензии...
Но все же я настоял на своем, и завтра он пообещал попробовать раздобыть хоть какую-нибудь лицензию у своего экспортного агента. О новостях сразу доложу.)

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
fanto, вы не поняли - экспортная лицензия есть у Yongkang Kino Import and export company Co.,ltd, иначе они просто не смогут вам товар отправить. А вот дополнительные лицензии на вывоз товара, требуются только для определенной группы товаров. Большинство заводов не имеют своей экспортной лицензии и используют сторонние экспортно-импортные компании. Это нормальная практика.
Плюс - возврат экспортного НДС

• Like
Реакции: fanto

fanto

Сообщение с благодарностью

fanto

New member
Рейтинг мнений
0
Благодарю за ответ, Mans и Walter!
Сегодня китаец запросил лицензию у экспортера и отправил мне. К сожалению, не владею китайским, но тем не менее, похоже я зря паниковал по поводу экспортной лицензии. Китаец Чарльз и вы все мне разъяснили. Еще раз благодарю и продолжаю работать.))

fanto

New member
Рейтинг мнений
0
Ах да, вот этот документ, подтверждающий право на экспорт.

Mirra

New member
Рейтинг мнений
0
Подскажите пожалуйста у поставщика нет лицензии на экспорт!!!

делаю первый заказ у китайцев. поставщика нашла на кантонской выставке, но все равно проверила. вроде все гладко, но вот есть момент- отсутствует лицензия на экспорт. подскажите чем это грозит для меня? какой в этом подвох? и где можно найти примеры сертификатов о регистрации компании и лицензии на экспорт, некоторые поставщики выслали по запросу, но естественно я там ничего не понимаю((
буду очень благодарна за помощь))

Walter

посредник
Рейтинг мнений
491
Re: Подскажите пожалуйста у поставщика нет лицензии на экспорт!!!

подскажите чем это грозит для меня?
Выкупаете товар у такого поставщика через импортно-экспортную компанию, у которой есть лицензия на экспорт, и проблем нет.

некоторые поставщики выслали по запросу, но естественно я там ничего не понимаю((
Попросите кого-нибудь, кто знает китайский язык, помочь Вам.

taobaorus

New member
Рейтинг мнений
0

Mirra, taobaorus.com-можем помагать Вам отправлять грузы,Помогать собрать товары для продажи.мы обещаем обеспечить Вам более высокую прибыль.
Мы имеем не только обычные ЕМС и КАРГО, но и свои собственные линии перевозок CRT. стоит 16 долларов за каждый килограмм. Можно отслеживать через сайт http://xn----7sbza0acdlkaf3d.xn--p1a...lug/trackingpo.
отправим от 1 кг

Если хотите поехать в Китай посмотрить.sinotour.ru-является многопрофильным туроператором, который работает на китайском туристском рынке.

Walter

посредник
Рейтинг мнений
491

Mirra, taobaorus.com-можем помагать Вам отправлять грузы,Помогать собрать товары для продажи.мы обещаем обеспечить Вам более высокую прибыль.
Мы имеем не только обычные ЕМС и КАРГО, но и свои собственные линии перевозок CRT. стоит 16 долларов за каждый килограмм. Можно отслеживать через сайт http://xn----7sbza0acdlkaf3d.xn--p1a...lug/trackingpo.
отправим от 1 кг
Если хотите поехать в Китай посмотрить.sinotour.ru-является многопрофильным туроператором, который работает на китайском туристском рынке.
А вот так можно флудить в каждой теме?

Новые пользователи

Сверху