Умер Майкл Джексон

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Честно говоря, я ничего не почувствовал, когда узнал об этом. Однако, задумавшись, я вдруг ощутил, что умерла целая эпоха поп-музыки, глыба упала в океан небытия. Я никогда не был поклонником Майкла Джексона, но и никогда не мог предположить, что он может "умереть". Это как будто рухнуло мое детство... Он умер в 50-т, а мечтал прожить до 120-ти.

 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Книжный рынок Китая переживает "бум" Джексона



Китайские издательства в срочном порядке знакомят жителей страны с биографией умершего в конце июня "короля поп-музыки" Майкла Джексона - книги о жизни певца пишутся и публикуются в рекордные сроки, сообщает в понедельник газета "Чайна Дэйли".

Так, книга "Лунная прогулка в раю" была написана двумя китайскими авторами за 48 часов. Две бессонные ночи, проведенные на сигаретах и воде, породили книгу в 130 тысяч иероглифов. Сегодня ее можно купить в книжных магазинах Китая за 16,6 юаня (2,4 доллара).

Как признаются издатели, подобные "быстрые книги" являются "ответом на потребности рынка", когда читатели не могут ждать появления истории месяцами.

При этом истинные поклонники Джексона настроены в отношении таких "скорых" биографий весьма скептически.

"Купить книгу, написанную за два дня, - неуважение к моему поп-идолу", - приводит газета слова 26-летней Ли Кунь.

Поклонники певца настаивают на том, что биография должна быть достоверной и точной, чего нельзя, по их мнению, ожидать от авторов, никогда не встречавшихся с Джексоном.

По данным газеты, в настоящее время в Китае готовят издание биографии Майкла Джексона более 10 издательств.

Майкл Джексон умер 25 июня в возрасте 50 лет. Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил титул "короля поп-музыки". Его Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

Этим летом Джексон планировал дать серию концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности.

РИА Новости
 
Сверху