В Китае построили самого большого Санта Клауса изо льда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924


Новой достопримечательностью крупного китайского города Харбин стал ледяной Санта Клаус, которого создатели называют "самой большой ледяной статуей Санты в мире", сообщает Reuters.

Творение представляет собой гигантскую голову главного рождественского героя, лицо которого окаймлено шикарной, перекатывающейся волнами бородой. Размеры статуи впечатляют: ее длина доходит до 160 метров, а высота - до 24 метров.

По словам скульпторов, строительство статуи изо льда стало настоящей проблемой из-за достаточно высокой температуры, царящей этой зимой на территории города. Порой, признались участники проекта, скачки температуры представляли угрозу для их собственной жизни. Впрочем, Харбин является одним из самых холодных мест в Китае, так что мастерам удалось создать даже большую фигуру, чем в прошлом году, используя искусственно созданный снег.

По словам организаторов строительства, огромный белый Санта может помочь в борьбе за стабилизацию местной экономики. "Он может стимулировать экономику и сферу потребления. Когда люди чувствуют себя счастливее, они хотят больше тратить, так что он может поднять экономику города и страны в целом", - согласился Ли Сеньшень, турист из Пекина, приехавший отдохнуть в городе.

Ледяная фигура Санта Клауса стала "гвоздем" ледяного фестиваля, проводящегося в Харбине каждый год. По оценкам экспертов, накануне 2009 года город должны посетить около 800 тыс. туристов, 90% которых составят китайцы. Сам фестиваль начинается в середине декабря и заканчивается лишь в середине февраля.

Источник: РБК

Интересно, стоит ли посетить это фестиваль ледяной? ^-^ Давно хочу в Харбин съездить, посмотреть. И за одно на сноуборде где-нибудь рядом покататься, например, на 亚布力滑雪旅游度假区.
 

Svetlana

New member
Регистрация
23/8/08
Сообщения
157
Репутация
12
Рейтинг мнений
0
Много раз была в Харбине, и честно скажу, кроме ледяного городка смотреть там нечего! {smile18} и то только вечером красиво, когда подсвечивается. :-X. Да и самом в Ледяном городке, столько народу, что кататься на горках среди толпы желание пропадает.... задавят, затопчут и не заметит никто.. :mad: .Да и сам город далеко, не Ханчжоу.....мне не нравится. {smile33} Знаю, что недалеко от Харбина есть офигенные турбазы, о которых не все русские знают, вот там классно, снега много, катайся не хочу, и сервис хороший и еда вкусная... {smile13}
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
25-й Фестиваль скульптур из снега и льда в Харбине

Ответ Svetlana'e! Оказывается, не все так плохо в городе Харбине. Местами очень даже красиво. :D :-X

В китайском городе Харбине готовятся к открытию 25-го международного фестиваля скульптур из снега и льда 25th Harbin International Ice and Snow Festival. На территории 400 тысяч квадратных метров представлены более двух тысяч скульптур, на создание которых понадобилось 140 тысяч кубометров льда и 100 тысяч кубометров снега.













 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Фестиваль снежных скульптур в Харбине



Фоторепортаж в газете Boston Globe из тридцати одного снимка большого формата, посвященного харбинскому фестивалю снежных скульптур. Как всегда, китайцы потрудились на славу, создавая циклопические сооружения с великолепной ночной подсветкой. Не обошлось и без традиционной головы Мао. Учитывая непрочность материала, китайской идеологической машине следовало бы внимательней присмотреться к личностям ее создавшим, уж не намекают ли они, что учение Мао конечно ))

Источник
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху