В Китае протестующие крестьяне сожгли 50 машин

  • Автор темы Mans
  • Дата начала

Mans

посредник
Регистрация
27/10/08
Сообщения
1,933
Репутация
2,155
Рейтинг мнений
261

ПЕКИН, 4 ноября. Жители китайской провинции Юннань, оказавшись в ситуации, схожей с той, в которой побывали жители российских Имеретинской бухты и «Речника», подняли бунт. Крестьяне, вооруженные лопатами и палками, подожгли около 50 машин, в том числе десять полицейских, сообщает «Новый регион». В результате беспорядков ранения получили 20 человек. Для подавления бунта были задействованы 2000 военных и полицейских.

По словам протестующих, земля у них изымается незаконно, а выплачиваемые компенсации недостаточны.

Как напоминает Lenta.Ru, протесты в связи с выселением и лишением земли в Китае происходят нередко. Хотя правительство принимает меры для защиты прав землевладельцев, конфискация земли под строительство часто сопровождается злоупотреблениями.

Напомним, в апреле 2008 года на юге Китая в ходе столкновений с полицией погиб крестьянин, еще 9 получили ранения. Инцидент произошел во время операции направленной против нелегального использования недр страны населением, которое незаконно проводит буровые работы. Крестьяне утверждают, что представители властей прибыли к ним, чтобы экспроприировать их земли, именно поэтому и вступили в столкновение со стражами правопорядка.

А в феврале того же года 9 китайских крестьян были зарезаны в уезде Тансянь северной китайской провинции Хэбэй. Тела убитых, включая пятилетнего ребенка, были обнаружены в одном из крестьянских домов. Все погибшие принадлежали к двум семьям, проживавшим в деревне, и собрались по случаю Нового года по лунному календарю. Полицией установлено, что у хозяина дома были серьезные разногласия с одним из односельчан из-за земельного участка. Этот крестьянин и был задержан полицией в качестве главного подозреваемого в убийстве.
 
Сверху