В Китай на ПМЖ: посоветуйте какую визу оформить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cyprus

New member
Рейтинг мнений
0
Дорогие Друзья!

Нужен дельный совет человека кто живет в Китае.

Какую оформить визу, что бы не было проблем с ее продлением потом?
Хочу на ПМЖ в Китай в Шанхай!

Заранее благодарен . . .
:D

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Название темы поменял, чтобы она больше соответствовала вопросу. "Первооткрывателем" вас назвать сложно, так как Китай уже давно открыт. :)

Если планируете жить в Китае, то лучше делать рабочую визу.

cyprus

New member
Рейтинг мнений
0
Друзья,
спасибо за помощь !

Начинаю разбираться понемногу . . .
{smile23}

Рейтинг мнений
0
1. Почему рабочую? Потому что уважаемый cyprus написал про ПМЖ, он не написал, что собирается учиться. Если в его планы не входит учеба, то не кажется ли вам немного накладным платить несколько тысяч долларов каждый год университету, появляться иногда на парах, только ради оформления визы? Но вы очень правильно написали про преимущества жизни в Китае со студенческой визой. Тут я с вами солидарна. С рабочей визой жить не менее прекрасно, и даже в чем-то лучше, чем со студенческой, но ее оформление большая морока, тем более для не связанного с Китаем человека. И в личном письме, узнав, что cyprus все-таки планирует учить вначале язык, я написала, что в этом случае ему нужно оформить студенческую визу. Но человек то собирается искать здесь работу в дальнейшем! Если это свой бизнес, то проблем нет, а если наниматься к кому-то, то официально иностранец со студенческой визой работать в Китае не имеет права, к вашему сведению. Так вот, мой совет - это год или два поучиться, живя со студенческой визой, а потом оформить рабочую, благо за время учебы можно разобраться, что к чему, и как это сделать.

2. Знаете, если человек выбрал Китай постоянным местом своего жительства, то я полагаю, он знает, какая здесь погода, плюсы-минусы и пр. Или вы хотите сказать, что cyprus интересуется офрмление вмзы для ПМЖ, не будучи уверенным в том, что Китай ему нравится и не зная ничего об этой стране? Нуу... как-то это несерьзно. Хотя, это сугубо личное дело товарища cyprus-а. Есть четко поставленный вопрос - какую визу оформить для ПМЖ, так?

3. Вы путаете понятия и дезинформируете человека! Никакой полицейский участок ни за какие 400 юаней не сделает студенческую визу! Вы говорите о 居留许可 (residence permit), по нашему, можно сказать, вид на жительство. Его действительно делают в полицейском участке, и он действительно стоит 400 юаней.

4. А уж рабочую визу и подавно никто не сделает в полицейском участке за 700 юаней! Ее на территории Китая, в принципе, нельзя сделать. Чтобы работать в Китае и жить по рабочей визе, вы должны въехать в КНР с уже оформленной рабочей визой, где в графе duration of each stay вообще 000 проставлено, а не год, а уже по прибытию, в течение 30 дней вы будете должны оформить 就业证 разрешение на работу и вид на жительство, который как раз и будет выдан на год, и это он оформляется в полицейском участке и стоит 400 юаней.

Есть же ветка про рабочую визу! Почитайте, разберитесь.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Пока писал, Таня параллельно целую "простыню" набила. Согласен с ней. ::)

Имею отличное от plus375 мнение. В его математике не все так гладко и просто, как может показаться на первый взгляд.

plus375 написал(а):
А если не понравится этот самый Китай? А если он не так прекрасен, как по телеку?

Человек решил и едет точно. Понятие "понравится" применимо к туристам. В данном случае, как я понимаю, его гонит нужда. Пришло четкое понимание, что на Кипре делать нечего. А Китай - это будущее, land of opportunities, etc.

plus375 написал(а):
Изучить вражескую речь! Как это сделать быстро и надежно? Правильно! ... впиваемся всеми зубами в гранит науки.

Не у всех есть возможность, а главное, желание учиться. Не все приезжают в Китай в 18-20 лет. Многие приезжающие в Китай, особенно бизнесмены после 30-ти, не хотят учить китайский язык (я не говорю, что его изучать не нужно), ходить на занятия с раннего утра. Не секрет, что китайский язык - это НЕ английский, для его изучения требуется совершенно другой уровень мотивации и усидчивости. Да и временные затраты несоизмеримо выше.

plus375 написал(а):
Работодатель бесплатно предоставляет вид на жительство (рабочую визу), соц. пакет, местожительство и т.д.(полный список зависит от работодателя, конечно)

Уж очень радужная картина получается. {smile30} Нормальную работу не реально получить без знания китайского языка. И рабочую визу не все работодатели хотят делать, т.к. это морока.

plus375 написал(а):
и стоимость учебы не учитываем

Здесь и таится слабое место данной "математики". Оплата за обучение стирает всю кажущуюся финансовую выгоду от такого способа получения визы. Без оплаты хотя бы одного семестра учебы (в любимом всеми Zhejiang University полгода обучения стоит 9000 юаней) нельзя получить полугодовую студенческую визу. А нужно ведь потом еще и ходить туда каждое утро, реально учиться и домашние задания выполнять. :-X Мафань, мафань...

Заключение следующее: если человек хочет жить в Китае но не собирается изучать китайский язык (вкладывать в свои знания деньги), то ему нужно делать годовую бизнес мультивизу или рабочую визу. И то и другое будет стоить примерно 1000 дол США и делается только через "помагаек".

cyprus

New member
Рейтинг мнений
0
Друзья !

Вот почему я поставил значок {smile23} прошлый раз.
Так как реально понимаю, что необходимо получить больше информации и думать хорошо, что бы не было проблем потом !

А с приездом в Китай уже полностью определился. Поеду обязательно.

Спасибо за Ваше желание помочь, приятно {smile13}

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
plus375 написал(а):
Человек подает заявку в выбранный универ.
...
Учит китайский и определяется в дальнейших действиях.

Пропущены 18 тыс. юаней, которорые нужно заплатить университету. И что делать, если человек не хочет изучать китайский язык - тоже осталось загадкой. ^-^

plus375 написал(а):
Кстати, добавьте в свою МАТЕМАТИКУ 1-2 тысячи долларов на авиаперелеты Кипр-Россия-Китай и попутные расходы. Вот где будет тот самый Мафань.

Перелет в Китай нужен в любом случае. Не понимаю, как здесь студенческая и рабочая визы разнятся?

Alex

New member
Рейтинг мнений
0
Дальнейшие ваши попытки спорить будут выглядеть как впаривание коммерческого предложения

Я тоже не знаметил ни слова о ком. предложении. Виза рабочая обойдется ДЕШЕВЛЕ, plus375.
Зачем человеку учиться, если он не планирует этого делать?

Даже если cyprus будет учиться, а после года курсов решит оставаться в Китае на ПМЖ, все все равно ему ПРИДЕТСЯ делать рабочую, следовательно выезжать из Китая, тем самым переплачивая за перелеты, медкомиссию, мес.визу для въезда и т.д. Если же сделать сразу рабочую, переездов и перелетов в будущем можно избежать(т.к. продлять ее можно на месте) + съэкономить уйму времени и денег.

Человек едет с Кипра в Китай! А если не понравится этот самый Китай? А если он не так прекрасен, как по телеку?

Думаю, что cyprus обосновано хочет жить тут, по крайней мере уверен, что Китай он посещал.

Универ бесплатно предоставит Вам документы на оформление годовой визы.

После залога за обучение в 100 долларов.

Рейтинг мнений
0
Какая прелесть :D, обожаю такие дискуссии, спорим, значит живем {smile52} {smile13} 8)товарищи!!!

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
plus375, не понял, зачем свои посты полностью потер? Можно было просто флэйм убрать. А то теперь человек, зашедший в эту ветку, не поймет преимущества студенческой визы. {smile29}

Statler

Member
Рейтинг мнений
0
Ruslan33 написал(а):
А то теперь человек, зашедший в эту ветку, не поймет преимущества студенческой визы. {smile29}

Вы наверно телепат:eek: Как раз и собирался спросить, что тут я пропустил про преимущества студенческой визы.. а то во время чтения этой ветки стало очень любопытно (сам еду осенью в Китай учиться в ВУЗе на 4 года, вот и захотелось узнать какие у меня будут "преимущества" {smile52})

юля

New member
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я уезжаю в Шанхай на ПМЖ с другом, который работает в крупной компании там, соответственно у него рабочая виза. Какую мне лучше сделать визу для проживания там с ним? Как продлить "F" визу там и чем она выгоднее в моей ситуации чем "L". Компания где он работает,уверила, что достаточно будет доказать, что мы действительно живем вместе, тогда продлят визу. так ли это и какой тип визы легче продлить? У меня на оформление нет много времени. спасибо. жду инфо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые пользователи

Сверху