В Шанхае появится статуя быка, как и в Нью-Йорке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anton Gora

посредник
Регистрация
30/5/09
Сообщения
781
Репутация
418
Рейтинг мнений
24
В Шанхае появится статуя быка, как и в Нью-Йорке



Шанхай. Бронзовая статуя огромного атакующего быка будет установлена на главной финансовой улице Шанхая, символизируя его стремление стать крупным международным финансовым центром.Данное изваяние будет существенно больше и тяжелее знаменитого нью-йоркского аналога - символа фондовой биржи на Уолл-стрит.

Вес китайского быка составит 6 тонн, в то время как американский весит только 3,2 тонны. По замыслу городских властей, бронзовый бык поможет китайцам обрести уверенность и удачу в нестабильные времена.

Между тем некоторые суеверные шанхайцы не поддержали идею создания увеличенной копии нью-йоркского быка, полагая, что он олицетворяет не только финансовое процветание, но и может нести на себе отпечаток нынешних кризисных явлений на фондовом рынке, зародившихся именно в США. В этой связи ряд инвесторов в качестве символа финансового благополучия Шанхая предложили выбрать другое - "патриотическое" животное из традиционной китайской мифологии, такое как дракон.

Остается напомнить, что "быками" в биржевой терминологии именуют активных трейдеров, которые играют на повышение на рынке, по аналогии с быком, поддевающем своими рогами снизу вверх. Им противостоят "медведи" - биржевые игроки, делающие ставки на падение рынка.

ChinaNews
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые пользователи

Сверху