Витас в Китае - история успеха или очередной ширпотреб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Сегодня наткнулся на одну статейку о китайском бизнесе Витаса. И захотелось проанализировать секрет его успеха.



Российский певец Витас покоряет китайский авторынок

Российский эстрадный певец Витас занимается в Китае разработкой автомобилей.

Витас чрезвычайно популярен в Китае. Его даже хотели пригласить спеть главную песню летней Олимпиады, но певец не знает китайского языка, пишут "Колёса".

Зато артист успешно занимается бизнесом на местном рынке. Продюсерский центр Витаса "Пудовкин" создаёт в КНР сеть бутиков спортивной одежды, заключив контракт с известной молодежной маркой Guangzhou Doublefish Sports о производстве линии одежды Vitas и коллекции Sport 2008.

Одна из китайских автокомпаний готова начать серийное производство автомобиля, шильдик которого будет украшать литера V. О технических параметрах новинки пока ничего не известно. Но стоить такая машина будет порядка $15 тыс.




С чего же начался путь Витаса в Китай, и как он смог стать таким популярным? Оказывается в 2006 году Витас открыл свою он-лайновую страничку для китайских почитателей. На сайте - его фотографии и записки (с переводом на китайский язык), включая поздравления в адрес посетителей сайта. Только за 20 дней после открытия этой интернет-страницы ее посетили более 200 тыс. раз. Даже если сейчас зайти новостную ленту сайта Витаса, то можно найти много материалов, посвященных его китайской Одиссее, которая по всей видимости только начинается.



Витас несколько раз выступал в Китае и всегда собирал аншлаг.

Теперь Витас занимается не только исполнительской деятельностью в Китае, но и пытается вести бизнес. Пока неизвестно, насколько успешно. ^-^

И на закуску китайские кривляния под Витаса. Однозначный зачет. :D :-X

 

Letun

New member
Регистрация
7/8/08
Сообщения
12
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Сильный пацан,валялся под столом от увиденного. Зачет ОДНОЗНАЧНО :D :D :D
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Витас представит китайский фильм на Каннском фестивале



Российский исполнитель Витас представит китайскую кинокартину "Хуа Мулань", в которой он снялся, на кинофестивале в Каннах в 2010 году, сообщил в интервью РИА Новости продюсер певца Сергей Пудовкин.

В конце апреля популярный в Китае Витас принял участие в съемках фильма "Хуа Мулань", работу над которым ведет режиссер Ма Чучэн. В фильме рассказывается известная китайская история девушки, которая, чтобы спасти отца, переодевается в мужское платье, уходит в армию и принимает участие в ряде сражений против нападавших на Китай кочевников. Главную героиню в фильме играет известная в КНР актриса Чжао Вэй.

"Я надеюсь, что этот фильм будет иметь мировую популярность, получилась красивая, яркая и зрелищная история", - сказал Пудовкин.

Как сообщил продюсер певца, уже достигнута договоренность и подписан соответствующий контракт о том, что Витас будет представлять "Хуа Мулань" на Каннском фестивале в следующем году.

В целом, по словам продюсера, "актерские данные Витаса, как фактурного, харизматичного и узнаваемого актера, имеют очень большой потенциал в киноиндустрии". "Сейчас по результату (прошедших съемок) можно говорить о том, что первый шаг в этом направлении сделан", - считает Пудовкин.

Отвечая на вопрос о том, почему российский исполнитель был приглашен для участия в съемках, действие которого происходит в Азии, Пудовкин отметил, что, по его мнению, "в данном случае это совпадение бизнес конъюнктуры".

По его словам, "Витас на сегодняшний момент - это хороший рекламный бренд для всего в Китае: для популяризации новой марки автомобиля, завода или кинопроекта".

Он рассказал, что в рамках участия певца в съемках кинофильма также были созданы два видео-клипа, один из которых - всемирное промо фильма на его заглавную композицию, которую исполнил Витас.

"Это масштабный клип с многочисленной массовкой и баталиями, большое и яркое зрелище", - так охарактеризовал продюсер новый продукт исполнителя.

Премьера фильма "Хуа Мулань" в Китае запланирована на декабрь 2009 года. О том, увидят ли Витаса в китайском фильме российские зрители, продюсер певца не уверен. "Не знаю на счет российского зрителя, - я не занимаюсь кинопрокатом в России и не буду этому содействовать, но, я надеюсь, он будет иметь большую кино-историю и большие продажи, его увидят и полюбят во всем мире", - отметил Пудовкин.

Хуа Мулань (в переводе с китайского "цветок магнолии") - это героиня китайской поэмы, написанной в VI веке. Первоначальная версия текста не сохранилась, до наших дней дошла позднейшая версия в сборнике XII века. Был ли у Хуа Мулань реальный прообраз, не известно.

История этой героической девушки не раз экранизировалась - создано четыре художественные ленты, несколько сериалов, а также полнометражный мультипликационный фильм компании "Дисней".

РИА Новости

Ruslan33 написал(а):
И на закуску китайские кривляния под Витаса. Однозначный зачет. :D :-X

Поскольку Ютуб попрежнему успешно забанен в Китае, нашел ссылку на этот ролик в Синете, специально для проживающих в Китае. Я сам его уже раз десять просмотрел с большим удовольствием. Рекомендую! 8) http://v.youku.com/v_show/id_XODIzNzg0ODg=.html
 
Регистрация
30/7/08
Сообщения
155
Репутация
241
Рейтинг мнений
0
Интересно, а кто-нибудь был в Хж на концерте Витаса?
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Витас - китайский наместник

Если китайцы покорят Россию, ярлык на княжение в Московии получит и наместником будет назначен певец ВИТАС. Он уже давно избавил от своего присутствия российскую сцену и теперь сотрасает своим сигнальным воем барабанные перепонки китайских фанаток. Теперь он сыграл в китайском кино, где у него даже есть несколько реплик по-китайски. Китаю ВИТАС отдался целиком, и, я уверен, его преданность забыта не будет. Не правда ли, ему идет китайским костюм?



http://manas-sir.livejournal.com/

И еще один интересный пост на эту тему нашел на Магазете. Там же больше фото и даже есть видео, где Витас на съемках фильма говорит по-китайски.

Витас остаётся по прежнему очень популярен в Китае. Здесь его называют 俄罗斯海豚音王子维塔斯 — Русский король дельфиньего голоса Вэй Та Сы.



Подробнее здесь.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху