Виза на Тайвань

rendgen

New member
Рейтинг мнений
0
Доброго времени суток всем!!!!

Подскажите пожалуйста, кто знает - как находясь в Китае (Гуанчжоу) оформить оперативно визу на Тайвань? У меня двукратная (может быть она как-то иначе называется...:thinking: - извиняйте за неточность) китайская въездная виза, соответственно с выездом, а потом с въездом проблем быть не должно.... Прошла такая информация, что визу на Тайвань граждане России могут оформить только находясь у себя в стране... так-ли это на самом деле или все-таки какие-либо варианты при нахождении в Китае существуют?

Буду оч благодарен за ответы..!!!

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Насколько мне известно, тайваньскую визу на территории материкового Китая оформить нельзя. Но можно это сделать в Гонконге или Макао. Требуют приглашение или справку из банка. Дают на 14 дней, однократную. Утром подаешь, вечером забираешь.

У кого-нибудь был реальный опыт получения тайваньской визы НЕ в России? Поделитесь информацией.

Masha_S

New member
Рейтинг мнений
0
Моя подруга получала тайваньскую визу (краткосрочную и резидентскую) не в России. Через Гонконг и Макао.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Моя подруга получала тайваньскую визу (краткосрочную и резидентскую) не в России. Через Гонконг и Макао.

А можно более подробнее об опыте вашей подруги? Или вашем личном. Хотел бы поехать на Тайвань. Поэтому, есть вопросы: :worship:

1. Есть ли разница между получением визы в Гонконге и Макао? Более лояльное консульство?

2. Можно ли получить турвизу на месяц, два месяца?

3. Обязательно ли подтверждение из банка о доходах для получения визы?

4. Насколько я слышал, самый простой способ получения резидентской визы - это оформиться на курсы китайского. Так ли это? Уж очень не хочется оформляться и делать вид, что изучаешь традиционные иероглифы. :crazy:

5. Есть ли аналог китайской F бизнес-визы, которую можно получить за деньги?

Masha_S

New member
Рейтинг мнений
0
Вот ответы латиницей хе-хе))

1. Есть ли разница между получением визы в Гонконге и Макао? Более лояльное консульство?
-не была в консулстве в Макао.
но говорят, в Макао надо собеседование проходить, а вот в Гонконге ничего такого нет.
хотя, точно не уверена

2. Можно ли получить турвизу на месяц, два месяца?
-первую визу обично даут на 2 недели. думаю, можно получит на более длителниы срок, если НЕбезработный. и все документы, подтверждающие это предоставит.

3. Обязательно ли подтверждение из банка о доходах для получения визы?

-да, это обязателно. и на счету должно быть как минимум 1000 долларов.

4. Насколько я слышал, самый простой способ получения резидентской визы - это оформиться на курсы китайского. Так ли это? Уж очень не хочется оформляться и делать вид, что изучаешь традиционные иероглифы. [Crazy]

-да, поступить на курсы или устроиться на работу. 3-го не дано.
ну если конечно нет китайской бабушки или жены, к которой он мог бы приехать, тогда было бы "воссоединение семьи"

5. Есть ли аналог китайской F бизнес-визы, которую можно получить за деньги?

НЕТ НЕТ и НЕТ!
для Тайваня все намного строже, чем для Китая.

никакое турагенство в Гонконге, Китае или Макао такой услуги не предоставляет.

толко уполномоченные на то органы.

Последнее редактирование:

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Masha_S, спасибо за ответы. Только на будущее прошу пользоваться http://translit.ru для преобразования транслита в русские буквы. Латиницей писать на форуме запрещено.

Сверху