Вкусные сучжоуские яства и деликатесы

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Предлагаю вашему вниманию аппетитные деликатесы из Сучжоу. :D



Город Сучжоу находится в районе к югу от реки Янцзы и является настоящим "раем, изобилующим рыбой и рисом". Те, кто побывал в Сучжоу, говорят, что если не попробовать вкусных блюд в городе Сучжоу, то это все равно, что с пустыми руками вернуться из пещеры, где спрятаны драгоценности. Если вы хотите по достоинству оценить разнообразие сучжоуских блюд и закусок, то самое лучшее место в Сучжоу – это улица Гуаньцяньцзе.



Свое название улица Гуаньцяньцзе получила потому, что она расположена недалеко от даосского храма Сюаньмягуань. Здесь сконцентрировано множество ресторанов и закусочных, где можно отведать различных деликатесов и блюд сучжоуской кухни. На этой улице вы можете "насытиться за пять юаней, а также посетить известные традиционные местные рестораны за десять юаней", такие, например, как Чжухунсин, Уфанчжай, Юйюань Юйюань; есть и рестораны высокой категории, такие как Дэюелоу, Сунхэлоу, Вансыцзюцзя. Туристы могут посетить эти предприятия общественного питания сообразно содержимому своего кармана и вкусу.



Несмотря на жаркие летние и холодные зимние дни, каждый день на рассвете у входа ресторана Чжухунсин на улице Гуанцяньцзе стоят длинные очереди за лапшей тоутанмень. В приготовлении этой лапши самое важное это варка бульонов самого разного вкуса. Сначала надо сварить насыщенные питательные бульоны, на что уходит почти полночи. В Сучжоу привычка кушать лапшу в ресторане "чжоухунсин" во время завтрака насчитывает примерно 100-летнюю историю. Следует отметить то, что на протяжении ста лет аромат и вкус лапши, приготовленной в этом ресторане, остались без изменения.



Тех, кто ранним утром вышел из дому в ресторан "чжоухунсин" на завтрак, называют знатоками сучжоуской кухни. Они выбирают ресторан по сезонам. Например, поедание речных крабов "даджасе". Люди не могут отведать вкусных речных крабов во все времена года, только в дни золотой осени жирные речные крабы появляются на рынке. Местные жители называют этот сезон "крабовым паводком".



Посетив рестораны различной категории в городе Сучжоу, вы можете заметить, что их меню отличается с изменением сезонов года: весной сучжоцам обязательно подают "весенние" блюда, а осенью – осенние.



В каждые четыре сезона года в Сучжоу способы приготовления мясных блюд отличаются друг от друга. Обычно весной приготовлены тушенное мясо с вишней в соевом соусе, летом – паровая свинина с рисом в соевом соусе под лотосовым листом, осенью – тушеное мясо с сушеными овощами, а зимой – мясо в сгущенной сое. Словом, лакомиться любимыми сезонными кушаньями это привычка сучжоуцев.







Источник: Международное радио Китая
 

MagicOPromotion

New member
Регистрация
3/5/09
Сообщения
1
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Дело вкуса конечно.., но для меня самые вкусные грибы- это жареные.. И жареные почти до полусухариков. Особенно опята
Хорошо ещё получаются шляпки зонтиков зажаренные в яйце.. Прям мясо цыплёнка..
 

poks

New member
Регистрация
24/7/14
Сообщения
33
Репутация
57
Рейтинг мнений
0
Обратил внимание, что острота блюд разная в зависимости от географического расположения провинции. Чем севернее провинция тем пища более острая, чем южнее наоборот. По крайней мере мне так попадалось :) А вот в Сучжоу как ?? Много ли острых специй кладут в вышеописанные яства..??
 

max IMPORT

посредник
Регистрация
13/6/11
Сообщения
1,652
Репутация
784
Рейтинг мнений
85
Чем севернее провинция тем пища более острая, чем южнее наоборот.
Чем северней Китай, тем пища соленая, сложилось это от того, что фермеры и крестьяне при условии холодного климата солят (солили) овощи и продукты на зиму. От того и кухня соленая пошла, что более подходит нам, русским .
А острая пища на юге.
 

Sashaking

New member
Регистрация
23/7/14
Сообщения
307
Репутация
20
Рейтинг мнений
24
Не знаю как насчет соленой и острой. Острейшая кухня в Корее. Недаром они лидируют по болезням желудка.
А в Китае, по-моему, все сладкое :)
Не любитель я китайской кухни((
 

Atent

Member
Регистрация
22/7/14
Сообщения
47
Репутация
22
Рейтинг мнений
0
На фото выглядит все вкусно, но из чего все это сделано то!? Опасно так просто есть там, можно не только кузнечиков попробовать
 

Sashaking

New member
Регистрация
23/7/14
Сообщения
307
Репутация
20
Рейтинг мнений
24
На фото выглядит все вкусно, но из чего все это сделано то!? Опасно так просто есть там, можно не только кузнечиков попробовать


Не думаю, что кузнечики опасны для здоровья. Если они свежие, конечно. Уж точно не опаснее сырых устриц или суши. У нас многие ребята любили трапезничать на ночном рынке. И никто еще не отравился.
 

Масяня

New member
Регистрация
2/11/15
Сообщения
4
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Не знаю как насчет соленой и острой. Острейшая кухня в Корее. Недаром они лидируют по болезням желудка.
А в Китае, по-моему, все сладкое :)
Не любитель я китайской кухни((

Я тоже не любитель. И рыбу там не ем. Но мясо тушеное действительно очень вкусное. А со временем к сладким соусам привыкаешь.
 
Регистрация
6/11/15
Сообщения
7
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Чем северней Китай, тем пища соленая, сложилось это от того, что фермеры и крестьяне при условии холодного климата солят (солили) овощи и продукты на зиму. От того и кухня соленая пошла, что более подходит нам, русским .
А острая пища на юге.

Да, это так. Я тоже это заметила. Южную кухню практически не могу есть из-за остроты.
 

Хомка

New member
Регистрация
9/11/15
Сообщения
4
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Ruslan Ma;1694 В каждые четыре сезона года в Сучжоу способы приготовления мясных блюд отличаются друг от друга. Обычно весной приготовлены тушенное мясо с вишней в соевом соусе написал(а):
Я пробовала мясо весной. Подозреваю, что тот сладкий соус и был вишневый :)
вкус очень необычный, но вкусно просто потрясающе!
 
Сверху