Вопрос о доставке груза контейнером!

vip2704

New member
Рейтинг мнений
0
У меня такой вопрос, в чем отличие когда заказываешь sea freight у российского shipment forwarder и когда завод настаивает, что shipment forwarder будет с их стороны???
Есть ли опасность того - что товар придёт позже или что-то другое случится? Будут ли лишние проблемы с расстаможкой? По ценам - sea freight примерно одинакова.

Заранее спасибо! Надеюсь на скорый совет

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
У меня такой вопрос, в чем отличие когда заказываешь sea freight у российского shipment forwarder и когда завод настаивает, что shipment forwarder будет с их стороны???
никакой разницы нет ... возможно у завода, есть договор с какими-нибудь агентами

Есть ли опасность того - что товар придёт позже или что-то другое случится?
всё зависит от предложенной вам "морской линии"

Будут ли лишние проблемы с расстаможкой?
"мухи отдельно, котлеты отдельно"(с) .... линии и таможня не связаны ... в проблемах на таможне, виноват сам клиент

^add^

New member
Рейтинг мнений
0
Есть ли опасность того - что товар придёт позже или что-то другое случится? Будут ли лишние проблемы с расстаможкой? По ценам - sea freight примерно одинакова.

Заранее спасибо! Надеюсь на скорый совет

Китайцы заранее настаивают на своем агенте в Китае. Если они дают ФОБ - это их право, т.к. платят агенту они.
опасность того - что товар придёт позже есть если поставщие и его агент не порядочные китайцы. через своих контролировать, конечно, безопаснее. но все зависит от конкретной ситуации.

Tanuffy

New member
Рейтинг мнений
0
По максимуму не соглашайтесь на китайский фрахт. Китайце же не дураки, они тут и еще денежку вклячат, чтобы на вас заработать. А потом в России русские агенты линии вам начнут все сборы сверху мазать и прочее. В целом такой опыт имелся, и на круг всегда оказывалось дороже долларов на 700. Но ваше право решать.

Сверху