Вопрос по таобао

Азарий

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Привет всем! Не могу найти актуальную инфу, у меня вопрос по поводу доставки товаров из Китая. Какой срок обычно занимает доставка с Taobao? Есть ли у кого-то опыт? Спасибо!

Азарий привет сроки доставки зависят от способа доставки и региона. Обычно это от 7 до 30 дней. Если выбираешь экспресс-доставку, то быстрее, но и дороже. Я обычно использую 1688, там тоже есть разные варианты.

Привет всем! Не могу найти актуальную инфу, у меня вопрос по поводу доставки товаров из Китая. Какой срок обычно занимает доставка с Taobao? Есть ли у кого-то опыт? Спасибо!

Короче планируй заранее, под конец года если закупку делать то могут быть задержки на таможне.

А как насчет сертификации товаров? Нужно ли это делать, если я заказываю только для себя?

А как насчет сертификации товаров? Нужно ли это делать, если я заказываю только для себя?
Если планируешь перепродажу, то лучше позаботиться о сертификации. Это убережет от проблем с законом.

Если планируешь перепродажу, то лучше позаботиться о сертификации. Это убережет от проблем с законом.
Да, согласен. Лучше не рисковать. я вот недавно столкнулся с проблемами из-за отсутствия сертификатов. Но это я сам перевожу.

А каких таможенных брокеров порекомендуете? Или лучше сразу через посредника, весь процеесс

А каких таможенных брокеров порекомендуете? Или лучше сразу через посредника, весь процеесс
Если объемы небольшие или вы только начинаете, может быть проще доверить весь процесс посреднику. Они обычно берут на себя не только таможенное оформление, но и организацию логистики, что экономит время.

Самый быстрый способ это авиа – 2-3 недели, но может быть дороже. Но если вы используете посредника, то к этим срокам добавляется время обработки заказа на складе (обычно 3-7 дней). У разных посредников и компаний сроки могут варьироваться, так что лучше уточнить перед заказом.

Самый быстрый способ это авиа – 2-3 недели, но может быть дороже. Но если вы используете посредника, то к этим срокам добавляется время обработки заказа на складе (обычно 3-7 дней). У разных посредников и компаний сроки могут варьироваться, так что лучше уточнить перед заказом.
А жд дешевле, если с таобао заказывать?

А жд дешевле, если с таобао заказывать?
Привет. Если речь идёт о посылке весом 50-100-200 кг, отдайте заказ посреднику и не заморачивайтесь подобными вопросами)
Если вы собираетесь десятки тонн заказывать на юр. лицо, тогда, наверное, стоило бы заморочиться поиском более удобных и подходящих для данного запроса условий.

Ваши поиски и уточнения наталкивают меня на следующую аналогию: вы закупились на овощном рынке. Пару кочанов капусты, по 3 кг яблок, хурмы, персиков, пару пакетов винограда, арбуз и пару дынь, ведро черешни и корзинку грибов. И всякого прочего) Тяжелого и не очень.

Кое-как дотащили это до выхода с рынка и задумались: как же мне поехать домой? Наверное, на автобусе до метро - 40 рублей. Потом в метро - еще 50 рублей. Потом на трамвае до дома 30 рублей. А с трамвая выйду - уж сам дотащу.

А что правильнее сделать в этой ситуации? Вызвать такси. Приедет специалист по перевозкам)))
Поможет сумки сложить в багажник. Прямо к дому привезёт) Да, тариф чуть выше суммы метро \ трамвая \ автобуса, но зато всё быстро, комфортно и удобно. Особенно с учетом затрат по времени и силам.
И в рамках потраченной на продукты суммы разница между тарифами гортранспорта и такси всё равно слишком мала и незаметна, чтобы принимать ее всерьез. В примере выше 120 рублей на гортранспорт или 250 рублей на такси. А продуктов набрано на 5 тысяч)

Другое дело, если вы решите заказать 10 тонн капусты и 20 тонн свеклы. Вот в этом случае перевозить на легковом такси, возможно, чутка накладно будет) И стоило бы подумать о вызове грузового авто.

Сейчас вы пытаетесь найти водителей самосвала, которые повезут 20-килограммовые сумки с рынка.
Либо думаете, как самому дотащить тяжелые сумки через весь город, угробившись физически к вечеру того же дня.
:)

Посему вызывайте такси и не заморачивайтесь.
Посматривайте только, чтоб шашечки на машине были) Ну, статусы то есть коммерческие)
А то бывают тут ещё бомбилы разные, мимокрокодилы) Которые могут и нормально отработать, а могут и не туда увезти, и сумки отобрать, и тариф по прибытии в 3 раза дороже выкатить.

Последнее редактирование:
Экспресс-доставка (например, через SF Express): занимает 7-15 дней, если таможня решит не проверять каждую заклёпку на вашем товаре.

Обычно стандартная доставка занимает от 2 до 4 недель, если повезёт. Но если хочешь, чтобы посылка приехала быстрее, можно попробовать авиа, обойдётся как новый телефон, но затоприедет через 7-10 дней. Правда, никто не гарантирует, что товар не застрянет где-нибудь в таможне на пару недель

Так есть тут таможенные брокеры? Жду по этой ветке ответ, все никак не дождусь)))

Назад
Сверху Снизу