Вопрос

Quetana

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
А можно глупый вопрос, а зачем вообще нужна сертификация, есть от нее какая либо польза, если народ тупо серты покупает
О пользе продавцов сертов можно не упоминать.
В итого, хоть кому нибудь отказали в выдаче серта?

А можно глупый вопрос, а зачем вообще нужна сертификация, есть от нее какая либо польза, если народ тупо серты покупает
О пользе продавцов сертов можно не упоминать.
В итого, хоть кому нибудь отказали в выдаче серта?
Вы ещё про таможню спросите)

Сертификат - платное удовольствие, поэтому никто не отказывает 😃
только вот если с продукцией по этому серту случится какой-нить инциндент, особенно летальный - будут шерстить всю очередь прохождения товара, включая серт. органы, на основании чего они выдали эти сертификаты

Может я ошибаюсь, в настоящее время это все филькина грамота, очередная дань

Может я ошибаюсь, в настоящее время это все филькина грамота, очередная дань
так я и написал выше - это по сути отдельный бизнес, но при поставках импортной продукции сертификаты требуют, особенно если в рамках госконтрактов. и при растаможке - обязательно

Думаю это самый лкчший вопрос можно выдавать премию как в Что ?, Где? , Кода? . Вся беда что специфика наших контролирующих органов издавать законы но не контролировать их , более 50% товара ввозится по такмназываемым аля сертификатам вроде он есть и даже в реестре но есть много но … рынки сбыта южные двооы красные дворы , маркетплейсы , я иногда покупаю на Валберис так для прикола и что мы вилим упаковкс на англ , нет импортера , но есть сертификат вроде но вопрос … , поэтому ответ на ваш вопрос . 1. В принципе для ваоза можно делать самый фуфловый серт как писали дешевый , ФТС все равно главное бумажка . 2. Для продажи на такиназываемых площадках ( мое мнение ) более 50 % серт такие , конечный пользователь физик товар серый и тп . 3. А вот при серьезном бмзнесе , экспорт и не дай бог в РБ , в сети крупные тут такой серт уже не прокатит … . Я пооучаю серты в России и еще дублирую в БелГиссе в РБ , зато уверен что мой товар не убьет человека и соотв тоебованиям .
5. И не забываем что каждый серт требует инсп контроль а это тоже деньги и мы знаем как его прозодят . Эти оргганы и лаборатории хлопают каждый год . Они растут и растут как в лесу . Но думаю ( опять лично мое мнение ) такому бардаку в системе сертификации жить максимум 2-3 года .

Не забываем про это ! Так для информации .

Виды ответственности в случае подделки сертификатов:
Предприниматели, нарушающие законодательство и вводящие покупателей в заблуждение, могут оплатить штраф до 300 000 рублей.
Если подделка сертификата причинила вред жизни и здоровью или окружающей среде, предусмотрены более серьезные наказания:
Штраф до 1 000 000 рублей
Конфискация продукции.
Приостановка деятельности на срок до 90 дней.

Риск стоит чтобы из за фуфловой бумажки похоронить серьезный бизнес ?

ну, там скорее речь не о подделке же, документы легальные, просто они по факту липовые ) то есть никаких реально тестов и прочего не проводится ни в каких лабораториях, просто заполняются бумаги, платятся деньги и делается документ ) 🦔🎈🎈🎈🎈🎈 подделка это несколько другое.. хотя, действительно, смотря в каком аспекте это рассматривать: по идее такое недобросовестное выполнение своих обязанностей при оформлении документов, наверное, можно и назвать и подделкой )

ну, там скорее речь не о подделке же, документы легальные, просто они по факту липовые ) то есть никаких реально тестов и прочего не проводится ни в каких лабораториях, просто заполняются бумаги, платятся деньги и делается документ ) 🦔🎈🎈🎈🎈🎈 подделка это несколько другое.. хотя, действительно, смотря в каком аспекте это рассматривать: по идее такое недобросовестное выполнение своих обязанностей при оформлении документов, наверное, можно и назвать и подделкой )
Совершенно верно мыслите .

Такому бараку, жить ещё долго по причине формата самой системы. Вы отдаёте на испытание ОДНУ тряпку, от одной партии. Ввозите контейнер разноцвета разнопартийного изготовления. Большая часть того, что продаётся, не соответствует ТрТс. Я Вас разочарую, даже вода! Результаты протокола испытаний относятся ТОЛЬКО к образцу, который производитель осознанно и осмысленно готовит к испытаниям!

А сертификат же выдается именно на продукцию или туда еще вписывается и ЮРЛИЦО которое его приобретает???

Назад
Сверху Снизу