Восемь "олимпийских панд" отправляются из Пекина на родину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexander

Administrator
Регистрация
22/7/08
Сообщения
448
Репутация
1,731
Рейтинг мнений
272
Восемь панд, встречавших гостей Олимпиады-2008 в Пекине, отправляются в воскресенье на родину - в провинцию Сычуань, сообщает новостная служба Sina.

Животные возвращаются в Волонский заповедник, который является крупнейшим в мире центром по разведению и исследованию "бамбуковых медведей". Попрощаться с "олимпийскими" пандами в Пекинском зоопарке в субботу собрались 23 тысячи человек.

Панды отправятся на родину спецрейсом компании "Эр Чайна", которая предоставила для перевозки животных самолет "Эрбас-330".

После их вылета, в зоопарке столицы КНР останутся лишь две панды. Однако администрация зоопарка просит посетителей не унывать: на смену "олимпийским" бамбуковым медведям в столицу КНР через два месяца прибудут шесть их сородичей. Животных привезут в честь празднования 60-летия провозглашения КНР, которое будут отмечать 1 октября.

Панда является неофициальным символом Китая. В настоящее время в стране в неволе обитают 239 панд, еще 1590 живут в бамбуковых рощах китайских провинций Ганьсу, Сычуань и Шэньси.
РИА Новости
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху