Возможно, кинула китайская компания. Что делать?

french

New member
Регистрация
6/10/09
Сообщения
1
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Здравствуйте!У меня такая ситуация: переписывался долго с китайцами, потом остановил переписку,потом возобновил, повёлся((( перечислил за HTC Touch Diamond2 ITEM No.: 232 заказывал здесь http://www.hualiantrade.com.cn/article.php?id=4,послали EMS Tracking он дал результат:Tracking Number: EE198902115CN No results
containing your tracking number were found.Пишу им пишу,а в ответ ..., тишина!Ну думаю так просто оставлять нельзя.Сколько раз на аукционах покупал всё нормально было,даже на tradetang.com ошибочка вышла со стороны продавца,так он деньги вернул!
Потом стал искать концы сайтов,нашёл этот http://beijingelectronicworld.com/article.php?id=4 - прямо близнецы,даже адреса те же!Может ещё где открыли!Почитал сайт по Китаю нашёл про торговую палату, которая на них воздействовать может.Вот такие дела невесёлые!Есть адрес кто получал, там же реальный человек приходил с паспортом.Перечислил по адресу:... NO.1555, Dalian road, Shanghai,20082 - интересно это случайно не главпочтамт там находится...или что то вроде до востребования?!Помогите найти такие организации (палата,полиция...) по борьбе с мошенниками!
И ещё скажите alibaba.com насколько надёжен, а то ведь там в основном WU да TT,вчера только с двумя барышнями переписывался не хотят по paypal оплату принимать,а уже боязно :)
Спасибо.

hualiantrade.com.cn
Domain Name: hualiantrade.com.cn
ROID: 20090629s10011s98452926-cn
Domain Status: ok
Registrant Organization: Hualiantrade
Registrant Name: Hualiantrade
Administrative Email: uewfn@yahoo.com.cn
Name Server:ns.xinnetdns.com
Name Server:ns.xinnet.cn
Registration Date: 2009-06-29 20:02
Expiration Date: 2010-06-29 20:02


Domain Name: BEIJINGELECTRONICWORLD.COM
Registrar: XIN NET TECHNOLOGY CORPORATION
Whois Server: whois.paycenter.com.cn
Referral URL: http://www.xinnet.com
Name Server: NS.XINNET.CN
Name Server: NS.XINNETDNS.COM
Status: ok
Updated Date: 24-sep-2009
Creation Date: 24-sep-2009
Expiration Date: 24-sep-2010
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Re: Возможно кинули(((

Не суетитесь, подождите до 9-го октября, когда в Китае наконец-то закончатся праздники. Может и объявятся ваши продавцы.

Если это банальные скаммеры (что не похоже), то они хорошо маскируются. Документы повыкладывали и даже фото команды. :-X Наличие двух одинаковых сайтов ни о чем не говорит. Плохо, что они свежие, особенно последний. Так что ваши опасения не беспочвенны.

Если все же вас кинули, то сделать уже ничего нельзя. Ни палата, ни полиция вам не помогут. Только зря потратите время.
 

Anton Gora

посредник
Регистрация
30/5/09
Сообщения
781
Репутация
418
Рейтинг мнений
24
Re: Возможно кинула китайская компания онлайн((( Что делать?

На кидалово действительно не попхоже ^-^. Думаю обычная заминка у китайцев это часто бывает. Свяжись с ними в следующий понедельник думаю кто-то и объявится.
 

Olezka

проверенный коммерсант
Регистрация
14/3/09
Сообщения
6,642
Репутация
8,760
Рейтинг мнений
1,035
Re: Возможно кинула китайская компания онлайн((( Что делать?

http://ccn.mofcom.gov.cn/358226 - эт вроде оф. государственный китайский сайт (мой китайский не позволяет все буквы перевести, но в англ. варианте называется министерство по коммерции), их контакты есть.
Гугл выдал только одну ссылку http://forum.mobile-review.com/showthread.php?p=2020135.... где пытались наши на нем что то купить, но учитывая что минимум там был 500у.е то народ так и не собрался, забоялись.
 

Kz01

New member
Регистрация
6/12/10
Сообщения
3
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Ситуация с поставщиком химиката из Китая

Здравствуйте.

Хотел бы рассказать вам о ситуации в которую попала наша компания.

Мы искали поставщика химикатов в китае. Нашли его через платформу b2b alibaba. Поставщик с которым мы начали сотрудничество имеет gold status на этом сайте.

Когда получили более менее подробную информацию по продукту полетели в Китай знакомиться. Офис находиться в Тянджине. Выглядит не особо привлекательно. Пообщались часов 5 наверное обсуждали условия сотрудничества. Обсуждали способы оплаты, качество товара, сроки поставки. Переговоры велись с менеджером по экспорту. Он показал себя хорошо ориентирующимся по вопросам химикатов, поставок и контрактов. Времени было мало поэтому съедить на завод не успели. Но китайцы предлагали сами поехать посмотреть.

Мы зафиксировали цену. Через полтора месяца заключили договор (по DHL) на поставку 63 тон химиката (Перхлорэтилен). в контракту оговорили что поставщик делает анализ SGS. Сделали предоплату в размере 30%. Китайцы стали производить. Хотели поехать на отгрузку. Договорились что они перенесут отгрузку на 4 дня чтобы мы успели приехать посмотреть. Но за 4 дня они до первоначальной отгрузки они сказали что не могут перенести отгрузку. Только с большим штрафом. Поездку отменили и они загрузили как полагается. Неделю назад получили информацию от наших партнеров что их заказ на похожий химикат был провален. Они получили не химикат а воду.
Наш химикат сейчас на борту корабля и на пути в порт назначения. Как сказано выше мы заплатили 30% стоимости товара. После получения коносамента и пакета документов от китайцев мы должны оплатить остальные 70%. В данный момент есть сомнения насчет данного поставщика и химиката который нам отправили.

Что можно сделать в данной ситуации. (Остальные 70% должны быть уплачены в течение 5 дней.)

Надеюсь на вашу помощь. Совет, действие, предложение услуг все будет встречено с благодарностью.
 

asiacem

глобальный модератор
Регистрация
27/8/08
Сообщения
47,447
Репутация
12,567
Рейтинг мнений
1,332
Kz01, получите отчёт сюрвейеров, там всё будет ... сомневаюсь, что они пропустили товар несоответствующий нормам ... они же собственными деньгами отвечают ... только приёмка, тоже должна быть в присутствии агентов SGS ... в комплекте доков с коносаментом, должен быть отчёт SGS ... а заводы смотреть надо, обязательно ...
 

Kz01

New member
Регистрация
6/12/10
Сообщения
3
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
По поводу SGS. Был сделан анализ из 500мл баночки. По пробе вопросов нет, там все как положено. Но это всего лишь 500мл.
 

asiacem

глобальный модератор
Регистрация
27/8/08
Сообщения
47,447
Репутация
12,567
Рейтинг мнений
1,332
По поводу SGS. Был сделан анализ из 500мл баночки.
они отбирают пробы сами ... из любой ёмкости, какая им понравится ... именно им ... а не которую покажет отправитель ... во всяком случае, так должно быть
 

goldengifts

New member
Регистрация
23/5/10
Сообщения
85
Репутация
16
Рейтинг мнений
15
просили ли вы сертификат качества (гос образца)??? Обычна вся химия обязательно проходит сертификацию качества при отрузке на экспорт. Поинтересуйтесь у производителя
 

Kz01

New member
Регистрация
6/12/10
Сообщения
3
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
По поводу сертификации. Поставщик выслал сертификат происхождения. В сертификате указывается название химиката. Сертификат был проверен и является настоящим. Это является какой-либо гарантией?
 

goldengifts

New member
Регистрация
23/5/10
Сообщения
85
Репутация
16
Рейтинг мнений
15
это является лишь гарантией того что данный продукт был произведет в Китае. Больше он ничего гарантировать не может.
заказ был провален от этой же компании или на похожий товар? вы еще 70% им не заплатили? если нет то не платите пока груз не прибудет в порт - за это время можно придумать что нить, деньги вы им всегда успеете оплатить! через сколько груз прибудет в порт назначения?
 

asiacem

глобальный модератор
Регистрация
27/8/08
Сообщения
47,447
Репутация
12,567
Рейтинг мнений
1,332
вы еще 70% им не заплатили? если нет то не платите пока груз не прибудет в порт - за это время можно придумать что нить, деньги вы им всегда успеете оплатить
как правило, без второй оплаты ... китайцы оригинал "коноса" не отдают ... а без него груз в порту назначения встанет на хранение, вскрывать его не дадут, а ещё можно "конос" перепродать другой конторе и тю-тю груз ... кому от этого будет хуже?
 

kanat

New member
Регистрация
21/11/09
Сообщения
111
Репутация
17
Рейтинг мнений
0
попробуйте объяснить ситуацию поставщикам и выставить отзывной аккредитив. в случае негативных анализов заберете обратно хоть 70%
 

Stephan

New member
Регистрация
24/10/10
Сообщения
25
Репутация
581
Рейтинг мнений
0
Чем дело-то закончилось?
 

Nikolaky

New member
Регистрация
6/12/10
Сообщения
78
Репутация
209
Рейтинг мнений
0
Сколько раз попадал в такую ситуацию...
По заявлению, по приходу груза вызываешь таможню и одновременно ТПП, в присутствии их экспертная лабратория делает отбор проб и срочный анализ.До получения анализа груз находится на таможенном складе опечатанный.Если получаете несоответствие товара стандарту,то груз возвращается производителю,с выплатой компенсации,которая должна быть оговорена в контракте.
Немного поздновато:smile:,но зато другие прочтут...
Николай
 

Axell

New member
Регистрация
9/3/11
Сообщения
2
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
как наказать мошенника в Китае?

Доброго времени суток! Нужен совет :help: как решить ситуацию сложившимся с китайским поставщиком. Проблема не на крупные деньги но для меня на данный момент значимые.
В общем ситуация, работал по схеме дропшипера около1,5 года с одним из постоянным поставщиком. Заказывал у него сотовые под заказ по предоплате, и при последнем заказе оплатил как обычно и все... ни ответа ни привета, писал несколько раз звонил, телефон сбрасывает (до этого никогда ему не звонил, только смс). Так же писал на другие контакты из этой же конторы и один раз ответили, что такой человек больше не работает, как я понял уволен. Адрес их компании известен и имя человека который работал со мной от их компании. Вопрос можно ли ли повлиять на этих людей в Китае, зная их координаты, что можно сделать в этом случае, деньги не казенные а людей доверившие мне заказать телефоны. Могу ли я написать заявление в местную милицию и имеет ли смысл? Так же появилиcь поводы у людей доверявшие мне деньги, обратится в соответствующие органы на меня, оказываюсь крайним. Деньги конеч буду возвращать. В итоге сделав свою работу, попал на кидалово, не приятно. Можно назвать это уроком, но от этого никто не застрахован, в розницу они отпускают только по предоплате, гарантий нет никаких.
Форум интересен, даже увлекся рассказами о тех кто как живет Китае :hi:
Ранее никогда не писал на форумах, только читал :).
 
Последнее редактирование модератором:

SolteK

Administrator
Регистрация
4/5/10
Сообщения
1,282
Репутация
3,185
Рейтинг мнений
519
Axell, в местную милицию-полицию писать смысла нет, на форуме где уже писали что смысл есть обратиться в местные органы в Китае. Так же у нас имеется раздел Черный список, где можно внести информацию о мошенниках, которая будет полезна для пользователей.
 

Axell

New member
Регистрация
9/3/11
Сообщения
2
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Нашел их адреса полиций (Shenzen-Futian), получится письмо от лавая. Прикольно если придет в наше отделение полиции от какого-нибудь китайца с запросом, имеет ли силы такие письма? Это не затратно, ну написать по этим адресам письмом с уведомлением на 2 языках(анг, кит), с копией платежки WU, и что потом ждать от них официального ответа? Интересно как отреагируют,
А обратится в местную полицию может для того чтобы сделать запрос от них, и для того чтобы зарегистрировать мое заявление даже для случае разбирательств, что не себе я деньги присвоил, не знаю имеет ли смысл.
И как писать то в их полицию, в свободой форме изложить суть дела?
 

lavrichy

New member
Регистрация
10/5/12
Сообщения
1
Репутация
3
Рейтинг мнений
0
Первый заказ из Китая: первый блин комом

История коммерческих отношений между мной и представителями бизнеса Китайской Народной Республики начались в теперь уже довольно далеком 2006 году. Руководствуясь желанием запустить еще один прибыльный бизнес-проект (один уже был в виде типографии), я погрузился в поиски новых направлений для применения безудержной энергии.

Перелопатив тонны информации на просторах интернета, пришел, по сути, к и без этого очевидному выводу: дешевые поставки, а значит и прибыль, лежат в Китае. Вторым вопросом был: а как, собственно, начать сотрудничать с этим самым Китаем, но только без всяких посредников, жадных до наживы. Усложняло ситуацию абсолютное непонимание китайского языка и довольно среднее, но, к счастью не безнадежное владение английским.

Но язык денег универсален, и если один человек хочет что-то определенное купить, а второй именно это что-то продать – нет преград для двух сердец, любящих прибыль.

Помочь мне в то время вызвался самый раскрученный и большой, но не совсем китайский или даже совсем не китайский EBay. К счастью всяческой торгующей публики из Поднебесной там с самого основания площадки было более чем достаточно.

Поиск определенного поставщика и собственно первой поставки занял несколько дней, большую часть из которых заняли страхи и сомнения на тему: а вдруг обманут или еще чего? К слову, весьма небезосновательными были сомнения, «обманули или еще чего» случилось! К счастью на довольно не большой в денежном измерении поставке.

В процессе поиска сформировалась четкая мысль, что же именно я ищу – бижутерию. Был найден оптовый поставщик, предлагающий какую-то «лабуду» а-ля Сваровски практически даром. Но больше меня привлекли даже не блестящие стекляшки или из чего их там делают, а весьма симпатичные витринные дисплеи, идущие в комплекте.

Было заказано несколько дисплеев вместе с изделиями с камешками и еще пачка дисплеев отдельно. Поскольку рейтинг и количество отзывов у поставщика измерялись тысячами благодарных и восхищенных покупателей, опасения мои были минимальны… и напрасно!

После месяца довольно спокойного ожидания начался месяц неспокойного. По его истечению были применены попытки связаться с поставщиком в порыве справедливого гнева. Но диалог как-то не задался в силу того, что его второй предполагаемый участник предпочел тактично промолчать… и даже дважды.

Так как сумма была незначительной – так сказать, «пробный шар», то горевал я недолго и уже через месяц-другой вновь, но с уже большей осторожностью, отправился на поиски нового поставщика, теперь уже честного, порядочного и качественного. И вы знаете, у меня получилось!

Продолжение следует.
 
Сверху