Возврат товара китайцам. Какой почтой лучше воспользоваться?

kjolt

New member
Рейтинг мнений
0
Купил мобильник на DealExtreme, но он оказался бракованным. В магазине говорят, присылай обратно, заменим. Узнал на почте, что это можно сделать только на главпочтамте. И в главпочтамте сказали, что радиоэлектроника это хрупкий товар, а у них нет соглашения о принятии хрупких товаров с Китаем/Гонконгом.

Как вернуть китайцам товар, кто-нибудь сталкивался? DHL, UPS не вариант, будет стоить больше 100 баксов.

maratix

New member
Рейтинг мнений
0
поникрофилю

надо маленькую (10см*15см*5см грамм 200-300) коробочку брака отправить продавцу в Далянь, Ляонин

дешевле всего почтой россии из любого отделения? или есть какая то специфика?
просветлите меня пожалуйста (о8

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
maratix, если срок поджимает то ЕМС, если не горит - то почтой России.. других вариантов у вас нет.

maratix

New member
Рейтинг мнений
0
спасиб, не то что бы горит - а разница в цене большая? отправка из МСК

maratix

New member
Рейтинг мнений
0
спсб
емс выдаёт за 300 грамм Тариф 1 670.00 руб
у ПР сайт глючит 0 пишет, надеюсь рублей в 300-400 уложиться.

scories

New member
Рейтинг мнений
5
А что заставляет говорить, что это радиоэлектроника? Проверять что там они не будут, скажите, что просто какая-то вещь, замечу только одно: очень хорошо упаковывайте телефон, чтобы наступил гарантийный случай. Пузырчатую плёнку не жалеть, ещё лучше сделать самому коробку из пенопласта. Заявленную стоимость реальную можно не писать: если указать действительную, то сборы почтовые будут больше, да и внимание недобросовестных сотрудников посылка привлечёт.

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035

Natellaamir

New member
Рейтинг мнений
0
Запасной вариант: если коробочка мала и вес соответственно, можно попробовать отправить в Китай "с оказией". Можно поискать знакомых которые улетают в Китай, там отправят китайской почтой.

g_o_n_s_h_i_k

New member
Рейтинг мнений
0
Я думаю китайцы ничего не поменяют. На каждом таком сайте вроде алиэкспрес или диалэкстрим есть срок , в который вы можете пожаловаться на некачественный товар. Но его едва хватает на доставку в вашу сторону. То есть срок защиты кончится во время пересылки до китая, и китайцу можно вам ничего не отправлять, так как обязательств у него нет, и пожаловаться вы не сможете уже, так как защита прошла. А если открыть диспут, то у него тоже срок ограничен, и китайцы предлагают закрыть его, прежде чем отправят замену вам. А после закрытия диспута у них нет обязательств перед вами. Поэтому, чтобы застраховать себя, нужно требовать возврат денежных средств через диспут. Я так всегда делаю, если товар бракованный или не тот прислали. С одеждой возврат частичный делают при требовании полного возмещения по моему опыту, когда приходили вещи не того размера или цвета. А с электроникой в полном объеме возвращают если брак и есть доказательства на фото.

Popika

New member
Рейтинг мнений
0
Я думаю китайцы ничего не поменяют. На каждом таком сайте вроде алиэкспрес или диалэкстрим есть срок , в который вы можете пожаловаться на некачественный товар. Но его едва хватает на доставку в вашу сторону. То есть срок защиты кончится во время пересылки до китая, и китайцу можно вам ничего не отправлять, так как обязательств у него нет, и пожаловаться вы не сможете уже, так как защита прошла. А если открыть диспут, то у него тоже срок ограничен, и китайцы предлагают закрыть его, прежде чем отправят замену вам. А после закрытия диспута у них нет обязательств перед вами. Поэтому, чтобы застраховать себя, нужно требовать возврат денежных средств через диспут. Я так всегда делаю, если товар бракованный или не тот прислали. С одеждой возврат частичный делают при требовании полного возмещения по моему опыту, когда приходили вещи не того размера или цвета. А с электроникой в полном объеме возвращают если брак и есть доказательства на фото.
Спасибо, полезная инфа.

Сверху