Все об Алибабе - www.alibaba.com - китайской интернет-бизнес империи

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Планирую публиковать здесь статьи и размышления на тему Алибабы.

Alibaba - китайская империя электронной коммерции

Для начала хотел бы пролить немного света на эту уникальную в своем роде компанию. Большинство из нас знает, что Алибаба (阿里巴巴: ā lǐ bā bā) - это компания, основанная неординарным китайцем Джэком Ма (马云: Mǎ Yún) в Ханчжоу в 1999 году. О неуемных амбициях Джэка говорит одно из его высказываний: "Я хочу влиять на других, а не позволять другим влиять на меня".

Действительно, успех Алибабы незауряден. Здесь я хотел бы осноновится на основных ключевых моментах успеха и посмотреть, где же сейчас прибывает "виртуально-коммерческая империя".

Говорят, что Джэк, преподаватель английского языка, основал свою компанию в своей квартире, стартовав с $60 тыс. долларами. Не известно, как сложилась бы его судьба, если бы год спустя японский Softbank решил вложить в компанию $18 млн. годом позже. Далее компания начала свое стремительное восхождение. В 2005 году 40% Алибаба купила Yahoo! за $1 млрд. дол. и отдала им в управление китайское подразделение.

Alibaba.com сделала листинг на ГК бирже 5 ноября 2007 года, подняв $11.6 млрд. ГК долларов ($1.5 млрд. американских). Это был второй по объему среди Интернет-компаний выход на биржу. Алибаба уступила только Google Inc. Торги в тот день закрылись на отметке $39.5 ГК долларов (сейчас акции компании (HKSE:1688) продаются в 8 раз дешевле, около $5 ГК долларов за шт). Хорошее время покупать. 8)

Алибаба - это не просто одна компания. На самом деле - это уже группа компаний, каждая из которых является лидером в своем сегменте китайского онлайн-бизнеса. Alibaba Group включает в себя:

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Китайский корпоратив в стиле Алибабы

Основатель компании Алибаба, о которой я уже рассказывал ранее, Джек Ма (马云, Jack Ma) показал более чем десяти тысячам сотрудников и клиентов компании, насколько он любит их и Алибабу.

На мой взгляд, такое выступление говорит только об одном: человек действительно любит своих сотрудников и клиентов.

На вечеринке, посвящённой десятилетию компании, он и финансовый директор компании Джосеф Цай (Joseph Tsai) подарили гостям незабываемое музыкальное выступление.

Источник: http://www.xieergai.com/2009/09/aliparty/#more-652

• Like
Реакции: slotel

slotel

Сообщение с благодарностью

Joni

New member
Рейтинг мнений
0
Можно ли что-то сделать с сайтом www.alibaba.com, если кинули?

Еще возникла мысль - а можит подать заявление на владельцев сайта www.alibaba.com
Так как они:
1) разрешают размещать различную не проверенную информацию на своих страницах
2) присваивают статут "золотого поставщика", получая за это оплату и гарантируя этим, что поставщик надежный !!! И это все на основании информации, размещенной на сайте :D
Но не проверяя кому его дают, а после притензий покупателей - просто удаляя информацию по поставщику

Я не думаю, что тяжело найти хозяев данного сайта так как:
1) домен COM - платный, тем более первого уровня
2) деньги за содержание домена, возможно оплатить тока переводом на расчетный счет, их нельзя принести и оплатить наличными
3) кто-то делает оплату и т.п

Кто что думает по этому поводу ??

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035

Joni написал(а):
Еще возникла мысль - а можит подать заявление на владельцев сайта www.alibaba.com
Я не думаю, что тяжело найти хозяев данного сайта так как:
1) домен COM - платный, тем более первого уровня
2) деньги за содержание домена, возможно оплатить тока переводом на расчетный счет, их нельзя принести и оплатить наличными
3) кто-то делает оплату и т.п
так компания которая алибабой алипэйм и таобао рулит всем известна, даже фотки владельца на сайте мелькают, если я вдруг чего не перепутал.
Я думаю Вас стоит почитать правила на алибабе ... китайцы ушлые люди, думаю что там вся ответственность перенесена на вас, а они только предоставляют место для публикации информации о различных компаниях и с предоставлением какого либо мемберства они всего лишь дают расширенные возможности. Там есть (кажется на алибабе, или на мэйд ин чайна) верификация различными аудиторами - вот если эти товарищи кидают, то я думаю на аудитора можно что то накатать, но там наверно все тоже хорошо схвачено и отмажутся в течение 5ти минут.

Кстати РР ... всего его гарантии сведены к тому что он заблокирует РР скамера и все, максимум может лишить его депозита выставленного гарантом - почитайте форумы ибэй сколько народу там осталось с пустышкой, хотя продавец рекомендовался РР и даже гарантированный депозит был на несколько тысяч у.е.

ЗЫ представте что алибабу закроют ... все экспортеры которые там постились , вас вместе с вашим домом, соседями, гаражом и близлежащими удобствами в асфальт укатают. ^-^

• Like
Реакции: blackwood

blackwood

Сообщение с благодарностью

Joni

New member
Рейтинг мнений
0

Olezka написал(а):
^-^ черкизон это капля - а океане алибабы, тао бао и прочих проектов этой конторы.

А не трудно подсказать, что за контора и т.п >:D
С существующей конторой проще бороться. {smile36}
Тем более они сами что-то на обещали на своем сайте, а эта информация по всем законам - является официальной.

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035

{smile52} http://news.alibaba.com/specials/aboutalibaba/index.html
правила использования http://news.alibaba.com/article/detail/help/100103727-1-terms-use.html
все в открытом доступе :)

ЗЫ будете судится .. откройте тему.

ЗЫ ЗЫ забыл сказать, алипэй, алибаба в японии, бэта версии алибабы для штатов их тоже, таобао тоже их , и алимама - что за сайт не знаю тоже их. может еще что то но не знаю.

ЗЫ ЗЫ ЗЫ: насчет компаний могу ошибаться.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Re: Можно ли что-то сделать с сайтом www.alibaba.com, если кинули?

Joni написал(а):
А не трудно подсказать, что за контора и т.п >:D

https://sinocom.ru/index.php?topic=411.0

Joni написал(а):
С существующей конторой проще бороться. {smile36}

Это все равно, что бороться с Китаем - бесполезно.

Walter

посредник
Рейтинг мнений
491

Взрослые люди, а верят Интернету.
Хотите удостовериться в надежности поставщика - проверьте его дополнительно. Например, можно попросить кого-нибудь в Китае съездить на фабрику и посмотреть все своими глазами, оплатив человеку накладные расходы.

Joni

New member
Рейтинг мнений
0

Walter написал(а):
Взрослые люди, а верят Интернету.
Хотите удостовериться в надежности поставщика - проверьте его дополнительно. Например, можно попросить кого-нибудь в Китае съездить на фабрику и посмотреть все своими глазами, оплатив человеку накладные расходы.

Какой умный человек, а остальные все простачки... :-X Если бы все так было просто..Тупых здесь нету..Извините за грубость, но советы должны быть дельными....(а не тупыми :D )

Я работаю с другими поставщиками из Китая почти год ( http://www.timelesslong.cn ) так же их нашел через Алибабу..проблем не было ни одной...все зависит от людей.

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035

Walter вообще единственно правильное решение говорит, проверить поставщика, его производство и тд. со знающим человеком - это самый оптимальный способ проверить надежность.
все запросы документов и тд. особо ничего не дают - в реальности супер офис с мощностью в 500к изделий в день, может оказаться лачугой на 3 рабочих места - и с документами у этой лачуги будет все красиво.
Здесь бы выложен фотоотчет одного парня с России, классный фотки кстати, он ездил смотрел производство электроники в Шенжене - довольно таки четко просматривается то о чем я написал выше.

Walter

посредник
Рейтинг мнений
491

Joni написал(а):
Какой умный человек, а остальные все простачки... :-X Если бы все так было просто..Тупых здесь нету..Извините за грубость, но советы должны быть дельными....(а не тупыми :D )

Извинения не принимаются.

David

New member
Рейтинг мнений
0
Разумеется любит...на алибабе 80% посредников, которые смело завяляют мы фабрики, но это работа, это понятно. А войти в состав алибабы и представлять интересы свои, стоит за год от 3000 долларов. Разумеется он любит их.

Joni

New member
Рейтинг мнений
0

Чуть позже попробую "побадаться" с этими хозяивами... {smile24}

НО не нужно мне давать советы, что не получится, что не трать свои нервы и т.п. - свои ненужные мнения держите при себе, и просто следите за развитеим событий. {smile23}
Всем действительно полезным советам - заранее большой поклон. {smile36}

DenisUZ

за хамство

Walter

посредник
Рейтинг мнений
491

Joni написал(а):
Вопрос в первом постинге был поставлен именно так. Все и написали, что думают по этому поводу.

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24

Я работаю с другими поставщиками из Китая почти год ( http://www.timelesslong.cn ) так же их нашел через Алибабу..проблем не было ни одной...все зависит от людей.

Расскажи о качестве продукции этой компании. Как вообще качество звука? Работает исправно?

krilovsky68

Member
Рейтинг мнений
0

Anton Gora написал(а):
Я работаю с поставщиками из Китая почти год
Расскажи о качестве продукции этой компании. Как вообще качество звука? Работает исправно?

честно сказать я не знаю что это за продукция, но полагаю, что если человек год работает, то явно она не плохая...

krilovsky68

Member
Рейтинг мнений
0

честно сказать я не знаю, на сколько уместно будет здесь такое предложение - но может стоит создать ветку - проверенный поставщик?

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261

Вопрос из серии - Можно ли что-то сделать с Роснефтью, если на заправке общитали..... {smile17}

Olezka

посредник
Рейтинг мнений
1,035
Re: Можно ли что-то сделать с сайтом www.alibaba.com, если к&#10

krilovsky68 написал(а):
честно сказать я не знаю, на сколько уместно будет здесь такое предложение - но может стоит создать ветку - проверенный поставщик?
:D я сомневаюсь что кто то будет там писать, ибо хороший поставщик бесценен.
Если просто посредника продавали здесь за 30000 рублей, то сколько стоит поставщик?

Joni

New member
Рейтинг мнений
0

Могу сказать, что отличный. И если, кому то этим помогу, просто пусть скажут - спасибо. {smile10}
Я не собираюсь этим зарабатывать, мне хватает своего. :D

Сверху