Вся таможня ходит в уггах

  • Автор темы Mike
  • Дата начала

Alexander

Administrator
Регистрация
22/7/08
Сообщения
448
Репутация
1,731
Рейтинг мнений
272
Выкладываю эту новость на форуме

Петербургские таможенники арестовали партию контрафактных австралийских валенок

Пулковская таможня Санкт-Петербурга арестовала 230 пар популярной в этом сезоне обуви австралийской компании UGGOAustralia (разноцветные замшевые «валенки»), которые при проверке оказались китайской подделкой.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу таможни, были задержаны две партии товара, произведенного в Китае и маркированного товарным знаком австралийской фирмы. Ввиду того, что товарный знак UGG включен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, была проведена проверка. Выяснилось, что с производителем ввезенного товара (заводом Hebeisheng anxinxian tenghua xieye Co. LTD) правообладатель не заключал никаких соглашений об использовании своего товарного знака.

Торгово-промышленная палата Петербурга провела экспертизу, показавшую, что данная обувь не является оригинальной продукцией и обладает признаками контрафактности по качеству используемых для изготовления материалов, исполнения швов, по внешнему виду, конструкции и методу изготовления изделий.

По фактам перемещения товаров, обладающих признаками контрафактной продукции, Пулковской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.10 КоАП России. Обувь изъята.

Интересно, что таможенники делают с такими партиями контрабанды, врядли уничтожают все 100%.
 

Vidavshiy

Member
Регистрация
20/12/09
Сообщения
41
Репутация
-10
Рейтинг мнений
0
Блин, а я чуть меньшим оптом мелкую электронику ввозить собрался! Респект автору!!! {smile52}
 

Тутси

New member
Регистрация
13/1/10
Сообщения
10
Репутация
15
Рейтинг мнений
0
Теперь понятно почему мои поставщики сказали,что заказанные Угг не прийдут {smile51} ой вэй так жалко ,а?! Такой качественный валенок понимаеш не пропустили :mad:
 

j24

New member
Регистрация
26/11/09
Сообщения
3
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
Один товарищ года 3 назад работал в отделе по борьбе с конрафактной продукцией.
Могу сказать, что практически все из изъятого, не взирая на качество, делится между работниками отдела.
 
Сверху