Вскрытые до вас посылки из Китая

• Автор темы Kat24
  • Дата начала

Kat24

New member
Рейтинг мнений
0
Люди, кто -нибудь сталкивался с проблемой недовложения товара или получали вскрытые посылки? поделитесь советом, как обезопасить себя от воров во втором случае и избежать ошибок посредника в первом.

Последнее редактирование модератором:

Milan

Active member
Рейтинг мнений
11
Re: ВСКРЫТЫЕ ДО ВАС ПОСЫЛКИ

Я получал вскрытую посылку, вес был не большой всего 5кг,но вещи все на месте были. А не давно пришла посылка 9кг ее не вскрывали. Тут наверное как повезет... Советов только два: не высылайте в посылке вещи размерными рядами и старайтесь ее делать по меньше, лучше разбейте по 3-5кг и вышлите несколько посылок, чем одну на килограмм 15-20.

НафаняАня

New member
Рейтинг мнений
0

у меня приходила вскрытая емс... на таможне может вскрыли 8 кг
сейчас едет 15 кг-карго...посмотрим что будет

SolteK

Well-known member
Рейтинг мнений
519

Посылки обычно вскрывают при таможенной очистке. Бывает приходит посылка в которой иногда чего то не хватает, чаще когда доставка осуществляется карго. В таких случаях не с кого спросить, то ли посредник не положил или при доставке потерялось. ^-^

НафаняАня

New member
Рейтинг мнений
0

SolteK написал(а):
Посылки обычно вскрывают при таможенной очистке. Бывает приходит посылка в которой иногда чего то не хватает, чаще когда доставка осуществляется карго. В таких случаях не с кого спросить, то ли посредник не положил или при доставке потерялось. ^-^
если карго потеряло (при отправке к ним, посредник составляет товарный лист, в листе указано что и в каком количестве должно быть) то они обязаны возместить стоимость украденной вещи (ну у меня вот так вот едет)

SolteK

Well-known member
Рейтинг мнений
519

АНЯиСАНЯ написал(а):
если карго потеряло (при отправке к ним, посредник составляет товарный лист, в листе указано что и в каком количестве должно быть) то они обязаны возместить стоимость украденной вещи (ну у меня вот так вот едет)

Когда вы получаете товар вы сразу пересчитываете на месте? Если количество наименований много и времени посчитать нужно несколько часов, как быть в таких случаях? Без свидетелей при пересчете не доказать...

НафаняАня

New member
Рейтинг мнений
0

SolteK написал(а):
АНЯиСАНЯ написал(а):

Когда вы получаете товар вы сразу пересчитываете на месте? Если количество наименований много и времени посчитать нужно несколько часов, как быть в таких случаях? Без свидетелей при пересчете не доказать...
я не так много заказываю чтобы часами ковырять посылку)
а так-действительно ужас...

Sofi20

New member
Рейтинг мнений
0

У меня слава богу все нормально через карго приходит, мой посредник сбрасывал мне на почту опись того что отправлено и все пришло как и было описано. Так что наверное зависит еще от того кто с каким карго работает.

ibilous

New member
Рейтинг мнений
0

Kat24 написал(а):
Люди, кто -нибудь сталкивался с проблемой недовложения товара или получали вскрытые посылки? поделитесь советом, как обезопасить себя от воров во втором случае и избежать ошибок посредника в первом.
Я недавно столкнулась >:D, в посылке не хватало футболки!!!!Посредник её отправил 100%,в накладной ручкой изменили количество граммов и коробка,как я потом заметила (аккуратно) повреждена .Я написала заяву в службу безопасности, на что мне прислали письменный ответ, что посылку надо проверять вовремя

Dmitry TRANSITPLUS

посредник
Рейтинг мнений
243

Sofi20 написал(а):
У меня слава богу все нормально через карго приходит, мой посредник сбрасывал мне на почту опись того что отправлено и все пришло как и было описано. Так что наверное зависит еще от того кто с каким карго работает.

Дело не в самих КАРГО, все компании, такие как мы работают с транспортными в которых вскрытия и происходят, так что предотвратить такие вещи просто не реально. Проверяйте при получении сразу.

tigramurr

посредник
Рейтинг мнений
0

вскрывают посылки и на таможне русской( для проверки), и на почте русской, и на китайской (не для проверки ).. причем ,в последних двух случаях - очч аккуратно...
это вам нужно договариваться с вашим личным посредником о том, чтобы он как нибудь особенно вам упаковывал .. далее - по факту прихода вашей посылки к вам - обязательно при курьере просмотрите наличие всех вещей, при недостатке чего-либо - отказываться подписывать квитанцию.....
иначе никак.. ИМХО

Anton B.

New member
Рейтинг мнений
0

если чего-нибудь не будет доставать?

дальше какие действия?
заявление?
возместят ущерб? каким образом будет выясняться стоимость недостающего предмета?
всю посылку придержат до выяснения обстоятельств?
думаю всем интересно...

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

если чего-нибудь не будет доставать?
отправитель может положить в посылку "опись вложения" с указанием цены на каждый элемент ... вскрываете на почте при операторе ... и в случае недостачи составляете "коммерческий акт" ... возместят стоимость, только не забудьте, что общая сумма должна соответствовать сумме указанной в CN22, CN23 ... и ещё на описи должен стоять штемпель почты отправителя

Anton B.

New member
Рейтинг мнений
0

опись составляется на типовом бланке или произвольным образом?

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

опись составляется на типовом бланке или произвольным образом?
в России есть типовой, ф.107 кажется, но он маленький и неудобный, делают по образцу и подобию ... почта принимает "на ура" ... китайцы пусть сами узнают перед отправкой ... только вам нужно работать с ними в непосредственном контакте и согласовать перечень отправлений ... они вам пришлют форму по "электронке" ... вы заполните на русском языке они впишут на китайском ... и положат в посылку ... на английском не пройдёт, в России почтовые служащие понимают только русский язык ... будет написано на китайском или английском ... вы ничего на почте не докажите

Letka

New member
Рейтинг мнений
0
Мне приходила посылка с дырой в боку, рука пролазила свободно. Вроде ничего не пропало, но осадочек остался. Отправляли ЕМС, посылку получала из машины курьера под проливным дождем и дыру обнаружила только дома.

luda30

New member
Рейтинг мнений
0
мне тоже приходили вскрытые посылки из Китая.......бывали вещи внутри посылки очень грязные из-за вскрытия...и в основном чего то обязательно не хватало......живем в России и граничем очень близко с Украиной.......затем я узнала от знакомого таможенника, как вскрытие делается на таможне у нас......практически у каждого таможенника есть обязательно свой бизнес или воруют вещи домой......вскрывают.....вытаскивают одну-две вещи, состовляют акт, указывая одинаковый вес посылки, якобы ничего не пропало....вес то сошелся.....и все!!! ищи ветра в поле! на почте спрашивала, почему посылка вскрыта...ответ оказался прост....НЕ ХОТИТЕ- НЕ ПОЛУЧАЙТЕ!....ПОСЫЛКУ ОТПРАВИМ В КИТАЙ ОБРАТНО! а так как за все вещи мы платим вперед, то хочешь,не хочешь...а получать придется!....

единственное....все дорогие и красивые вещи, я просила упаковать внутрь посылки, а сверху положить какую-нибудь ерунду.....больше в основном ничего не пропадало.....:good:

Наталь

New member
Рейтинг мнений
382
НЕ ХОТИТЕ- НЕ ПОЛУЧАЙТЕ!....ПОСЫЛКУ ОТПРАВИМ В КИТАЙ ОБРАТНО!

Ещё раз убеждаюсь, что на почте работают злющие бабёнки. Они там лают как овчарки. Часто раньше приходила за посылками сама. Я девушка терпеливая,но терпение ведь тоже не резиновое, чтобы лай выслушивать. А посему, я ей задала вопрос, почему она такая злая? На что она ответила:" Вот поработайте тут и посмотрим какая Вы будете добрая!":rofl:

Вопрос: А кто их неволит в неволе сидеть?:thinking: Не я же!

Наталь

New member
Рейтинг мнений
382
это вы случайно, не про отделение связи №571?

Чесслово не знаю № отделения. Индекс 117 437 ЮЗАО

Но дамы там...брр неприятные. Исключения только к мужскому полу, к ним они лояльней относятся. Хоть на время вспоминают, что они женщины, а не монстры :cheesy:

Сверху