Вводить ли верификацию (проверку) посредников (поставщиков) на форуме?

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
asiacem написал(а):
на eBay-форуме ... даже рега раньше была платная (сам платил) ... сейчас не знаю

Интересно. ^-^ Мне говорят, что там еще и "проверка" посредников платная. Типа как на Алибабе. Заплатил за "золотой член" и делай что хочешь. Такое себе членство без всяких гарантий.

Я вот тоже думаю, или "закрутить гайки" или наоборот. А может ничего не делать? Все и так хорошо. Хотел бы услышать мнения пользователей на этот счет.

НафаняАня

New member
Рейтинг мнений
0
Re: Нужно ли вводить платную регистрацию или платное членство?

Ruslan33 написал(а):
asiacem написал(а):
на eBay-форуме ... даже рега раньше была платная (сам платил) ... сейчас не знаю

Интересно. ^-^ Мне говорят, что там еще и "проверка" посредников платная. Типа как на Алибабе. Заплатил за "золотой член" и делай что хочешь. Такое себе членство без всяких гарантий.

Я вот тоже думаю, или "закрутить гайки" или наоборот. А может ничего не делать?

для крупных оптовиков, мне кажется, делать такое надо, а для мелких и розничных смысла нет :-X

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289

Я вот тоже думаю, или "закрутить гайки" или наоборот.

это как душе угодно ... коммерсы тут и так платят ... а регу делать платной ... это если решить технические вопросы оплаты, через смску на короткий номер, чтобы удобно было, то можно и делать ... другие варианты оплаты, будут не эффективны ... по причине природной лени человека ... а вообще цифирь впечатляет ... на eBay-форуме почти 68000 зарегистрированных ... по 150 рублёв с носа ... даже за семь лет существования ... неплохо ... а ведь были реги и на год ... это я в какую-то акцию попал ... заплатил 150 рублёв один раз и всё

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

АНЯиСАНЯ написал(а):
для крупных оптовиков, мне кажется, делать такое надо, а для мелких и розничных смысла нет :-X

Если я правильно понял, это вы говорите о "платном членстве"? А по каким признакам отличить крупного от мелкого? Размер оборота или прибыли за последний год запрашивать? {smile31}

Вот я конкретно думаю. К примеру, придумать еще одну группу пользователей. Назовем ее "проверенный" или "золотой член" (можно сделать золотого, серебрянного, деревянного и т.п. - предложения принимаю). Стоит это условно 100 дол в год. Скажем, человек присылает мне скан паспорта, резюме, проводит видео-чат на 10 минут, возможно, даже личная встреча. И получает за это штамп "одобрено от Ruslan33". Какие еще "гарантии" я могу предложить, чтобы это было интересно и посредникам, и клиентам? Сделки вручную гарантировать можно от 50 тыс., например. Другие мысли?

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

это как душе угодно

Душе угодно то, что телу хорошо. Если это бизнес-проект, то он должен расти и развиваться.

asiacem написал(а):
по 150 рублёв с носа ... даже за семь лет существования ... неплохо

ebay-forum, не побоюсь этой ссылки :-X, - это однозначно успешный бизнес. Но ведь они отменили сейчас платную регистрацию. По крайней мере я только что зарегистрировался там без проблем.

НафаняАня

New member
Рейтинг мнений
0

Ruslan33 написал(а):
АНЯиСАНЯ написал(а):

Если я правильно понял, это вы говорите о "платном членстве"? А по каким признакам отличить крупного от мелкого? Размер оборота или прибыли за последний год запрашивать? {smile31}.....

я о информации о фабриках/заводах имела ввиду, крупному закупщику не интересно работать с аукционами, ему нужна оперативная и проверенная информация о фабриках... вот за эту информацию он и должен платить... наверное я Вас не так поняла..Вы о том (например), чтобы различным статусам пользователя были доступны определенные разделы Вашего ресурса или как?

H.K. Trade and Logistics

продвинутый коммерсант
Рейтинг мнений
24

Ruslan33 написал(а):
АНЯиСАНЯ написал(а):

Если я правильно понял, это вы говорите о "платном членстве"? А по каким признакам отличить крупного от мелкого? Размер оборота или прибыли за последний год запрашивать? {smile31}

Вот я конкретно думаю. К примеру, придумать еще одну группу пользователей. Назовем ее "проверенный" или "золотой член" (можно сделать золотого, серебрянного, деревянного и т.п. - предложения принимаю). Стоит это условно 100 дол в год. Скажем, человек присылает мне скан паспорта, резюме, проводит видео-чат на 10 минут, возможно, даже личная встреча. И получает за это штамп "одобрено от Ruslan33". Какие еще "гарантии" я могу предложить, чтобы это было интересно и посредникам, и клиентам? Сделки вручную гарантировать можно от 50 тыс., например. Другие мысли?

Я думаю так, что проверенный член надо раздавать только тому, кого ты видел или уверен в нем. Т.к. сам говорил алибаба там куча всех и кидал тоже самое..Эта тема проверено тобой очень интересна. Народ тебе доверяет. А насчет гарантий, я не думаю что ты должен гарантировать что либо, всем известно, что сегодня у человека одно а завтра второе...фиг его знает что у каждого в голове

SolteK

Well-known member
Рейтинг мнений
519

Ruslan33 написал(а):
АНЯиСАНЯ написал(а):

Китайских фирм,заводов,фабрик,оптовиков несчитанное количество. Всех не зарегистрируешь. Скорее всего придется выбирать те компании, которые на рынке проработали много лет и путем голосования участников форума. Если количество положительных голосов будет превышать отрицательных, стоит подумать о членстве в определенной группе.

H.K. Trade and Logistics

продвинутый коммерсант
Рейтинг мнений
24

Да голоса можно купить и договориться если надо. Тут чтобы Руслану быть увренным слов и голосов это мало. Слова словами, а действия действиями. Может сделать так, если ты хочешь что тебе гарантировали сделку на 1000 долларов, давай руслану денег как депозит и он будет выступать в как гарант сохранности денег. Я не знаю, не моя идея но я уже имел дело с такой формой оплаты и гарантирования выполнения услуг, сам оплачивал через гаранта..ну или как на ТаоБао принци третьего лица, может какой то счет открыть, чтобы через него деньги шли, типа выполнил условия тебе деньги поступили со счета 3 го лица...хотя эту системы мыслить надо...Не знаю может и смешно, но думать Руслану надо, словами опираясь я бы лично не стал ничего гарантировать, тем более тут стоит репутация, один промах и вся репутация ушла и доверия к системе не будет...

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

Мне кажется, что нужно разделять "одобрено от Ruslan33" и "гарантировано от Ruslan33". Кстати, речь здесь идет о посредниках с форума, не о китайских заводах. "Одобрено" - это что-то вроде "да, видел, общался, исходя из моего опыта и знаний, он нормальный чел, можно работать". Своего рода инспекция поставщика (производителя). Но гарантировать успешность сделки в таком случае нельзя. Именно этот случай я подразумевал, когда говорил о "золотом члене".

"Гарантировано от Ruslan33" - это совершенно другой уровень. Я думаю, что если человек хочет гарантий и готов за них заплатить, он сам ко мне обратится. И я ему с удовольствием помогу за процент, предоставив в этом случае мои личные гарантии.

H.K. Trade and Logistics

продвинутый коммерсант
Рейтинг мнений
24

Ruslan33 написал(а):
И я ему с удовольствием помогу за процент, предоставив в этом случае мои личные гарантии.

Руслан за какой %? ты имеешь ввиду ты будешь давать свое слове и одобрение за % со сделки? Но будешь ли ты уверен, что все пройдет чисто и нормально?

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
David VSP написал(а):
Ruslan33 написал(а):
И я ему с удовольствием помогу за процент, предоставив в этом случае мои личные гарантии.

Руслан за какой %? ты имеешь ввиду ты будешь давать свое слове и одобрение за % со сделки? Но будешь ли ты уверен, что все пройдет чисто и нормально?

Нет, я решил с этим не заморачиваться точно. Я подразумевал, что человек сможет закупаться через меня, и таким образом получить мои личные гарантии.

По поводу платной регистрации я решил, что не нужно этого делать. Регистрация все-таки нужна, чтобы закрыться от спама роботами. Не вижу как здесь можно либерализовать подход.

По платному членству сформировалась более или менее законченная позиция, которую я планирую позаимствовать с вышеупомянутого eBay-форума, внеся свои коррективы.

Существующий сейчас статус "коммерсант" присваивается любому из проплативших рекламу на форуме на период этой проплаты. Проблем с обманом и кидаловом пока не было. Но посетители форума, клиенты хотят иметь большие гарантии. Они хотят работать с "проверенными коммерсантами" (рабочее название). Или как на eBay-форуме их называли "верифицированными". Следующая цитата взята оттуда и посвящена она верификационному FAQ'у:

Если Вы хотите работать как посредник, этот faq для Вас.

Как зарегистрироваться посредником на форуме?

Q: Почему удалили мой пост о предоставлении услуг?
A: На форуме разрешена реклама посреднических услуг только верифицированным посредникам.

Q: Что такое верификация?
A: Предоставление администрации документов, подтверждающих личность и местонахождение человека, предлагающего свои услуги на форуме.

Q: Почему только верифицированным?
A: Чтобы любой новичок, приходя на форум, знал что обращаясь к любому человеку со статусом Посредник, он доверяет свои деньги не анониму. Тем самым мы значительно снижаем риски клиентов. У нас на форуме мошенникам не место.

Q: Клиент будет видеть мои документы?
A: Нет. Доступ к документам имеет только администратор форума. Информация будет раскрыта только в крайнем случае, попросту говоря, кидка со стороны посредника.
Администрация гарантирует сохранность документов. Если Вы хотите дополнительно обезопасить себя, можно закрыть подпись/наложить полупрозрачную надпись на картинку и т.п. Главное, чтобы документы были хорошо читаемы.

Q: Какие документы нужны? В каком виде?
A: Присылаются в сканированном виде. Скан в цвете с хорошим разрешением, на скан 1 документа д.б. подложена бумажка с текущей датой (плюс-минус пара дней некритично).
1. Паспорт или документ, подтверждающий личность. Страничка с фото и пропиской.
2. Фотография предыдущего документа (п.1), сделанная под углом, чтобы было видно что это реальный документ (в изображение должен попасть полностью).
3. Счет за коммунальные услуги или другой счет на Ваше имя с указанным адресом
4. Любая фотография для сличения с документом. В идеале – фото с документом в руках.
5. В тексте письма со сканами напишите свой телефон (желательно домашний).

Сканы высылаются на адрес [email protected] в одном письме. Balu – ник администратора форума.

Q: А если я не хочу высылать документы?
A: Работайте в другом месте. Здесь анонимных посредников не будет.

Q: Что еще?
A: Стоимость верификации 25 000 рублей
Оплачивается разово, по вебмани:
R576016126934 или Z140411245964 (по 33).

Однако, если Вы предоставляете услуги по стране, еще не представленной на форуме, то возможна значительная скидка. Подробнее, пишите на почту или в личку.

Q: Что я получу после верификации?
A: Статус Посредник на форуме. Возможность создать свою тему в разделе Посредники, где рекламировать свои услуги. А также предлагать свои услуги в разделе «Есть заказ».

Мне не нравится слово "верификация", так как оно не русское. Поэтому, склоняюсь к "проверенный". Кроме того, считаю что сумма в 25 тыс. рублей неоправданно высока за такую услугу. Предполагаю ее ввести в размере 200 дол США, но только на год. Кроме того, я бы добавил скан китайской визы для проживающих в Китае и 10 минутное видео-интервью со мной по скайпу.

Мысли, предложения, замечания?

Dmitry TRANSITPLUS

посредник
Рейтинг мнений
243
Можно в виде печати золотого цвета, рядом с неймом, "проверенно sinocom" или что нибудь подобное ^-^

SolteK

Well-known member
Рейтинг мнений
519
Re: Вводить ли верификацию (проверку) посред&#

Нужно изображение статуса, который будет нести информацию о пользователе и о уровне(это на случай если в дальнейшем разделить статусы на уровни), а в остальном идею поддерживаю.. {smile32}

Vera Vera

New member
Рейтинг мнений
262
Как будет выглядеть "проверенный коммерсант" на форуме

SolteK написал(а):
Нужно изображение статуса, который будет нести информацию о пользователе и о уровне(это на случай если в дальнейшем разделить статусы на уровни

Выглядеть это будет примерно так, как у ника SinoExport. Для введения разных уровней пока рановато, как мне кажется.

Dmitry-Transit+ написал(а):
Можно в виде печати золотого цвета, рядом с неймом, "проверенно sinocom" или что нибудь подобное

Как это реализовать, мне пока не понятно. Может вместо звездочек придумать пиктограмки какие-то. ^-^

Dmitry TRANSITPLUS

посредник
Рейтинг мнений
243
Re: Как будет выглядеть "проверенный коммерсант" на форуме

SinoExport написал(а):
SolteK написал(а):
Нужно изображение статуса, который будет нести информацию о пользователе и о уровне(это на случай если в дальнейшем разделить статусы на уровни

Выглядеть это будет примерно так, как у ника SinoExport. Для введения разных уровней пока рановато, как мне кажется.

Можно в виде печати золотого цвета, рядом с неймом, "проверенно sinocom" или что нибудь подобное

Как это реализовать, мне пока не понятно. Может вместо звездочек придумать пиктограмки какие-то. ^-^

Мне не нравятся эти звезды, и вообще "проверенный коммерсант" не айс. Проверенный поставщик, проверенный логист это про нас. :)

Anton Gora

посредник
Рейтинг мнений
24

Почему никто ничего не пишет про версию "Золотой член" мне очень нравится {smile46}. Осталось только золотые яйца приделать и будет полный комплект. Простите за пошлость. В целом идея отличная, репа всегда положительно сказывалась на развитии участников процесса. Важно, чтобы каждый принявший подобный статус был до конца чистоплотен и выполнял работу чётко и своевременно. В случае кидалова со стороны так называемого проверенного нужно ввести Жёсткий Бан!!!

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924

Мне не нравятся эти звезды, и вообще "проверенный коммерсант" не айс. Проверенный поставщик, проверенный логист это про нас. :)

Звезды легко убрать. Предложил на рассмотрение. По поводу названия, можно просто назвать "проверенный". А можно действительно ввести несколько категорий "проверенный поставщик", "проверенный посредник", "проверенный логист" и т.п.

Сверху