Выставка China Commodities 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рейтинг мнений
0
Первый раз еду в Китай. На выставку в город Иу (22.10.08-26.10.08). Может кто-нибудь подскажет, как добраться до Иу из Шанхая? А еще лучше, может кто-нибудь тоже собирается посетить эту выставку?

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
Наталья, добро пожаловать! :)

В Yiwu из Shanghai можно добраться на одном из многочисленных поездов. Время в пути 2-3 часа. Рекомендую стартовать с Южного вокзала (сам вокзал стоит того, чтобы на него посмотреть - гораздо лучших многих аэропортов :D). Билет лучше брать заранее через любое агенство или на месте в отеле. Лучше всего ехать на поездах класса "D". Они самые комфортабельные и быстрые.

Также уверен, что в Иу идет и много автобусов. Но заморачиваться с ними стоит лишь в том случае, если нет билетов на поезд. Кстати, по дороге туда или назад обязательно остановитесь на день в Ханчжоу. Убедиться в необходимости посещения этих мест вам помогут замечательные рассказы Ульяны и Кремня. Там же вы найдете много полезного и по Шанхаю.

Рейтинг мнений
0
Спасибо! Если б еще карту Иу найти... :p

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
На месте сориентируетесь. Городок по китайским меркам не большой. В онлайне найти нормальную карту сложно, но может эта поможет.

Рейтинг мнений
0
Думаю, что поможет! :) Thanks.

Рейтинг мнений
0
На сайте выставки нашла приемлемый и по стоимости (ок. 300 юаней) и по местоположению отель. Заполнила необходимые реквизиты, забронировала номер. А теперь ломаю голову над тем, где же он (Dongsheng hotel**) находится (на сайте выставки точного адреса не было). В интернете инфо о нем я тоже не нашла. Остается только звонить, чтобы узнать адрес и подтвердить бронь?

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Наталья, а почему вы не воспользовались проверенными сайтами, типа elong или ctrip, как мы рекомендовали здесь? Стремный у вас отель какой-то. Называется он 东升酒店 по-китайски. Еле нашел его. Искал в китайском интернете. Нашел только на тех же сайтах выставочных компаний, что и вы, только на китайском. :eek: Больше нигде ничего. Это странно. Как бы там не оказался барак какой-то. Если вы не платили, то зайдите на http://www.elong.net/hotels/ например и спокойно забронируйте себе отель. Думаю, что получится даже дешевле. Если будут еще вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. :)

Alexander

посредник
Рейтинг мнений
272
Нашел его на английском... http://chinasourcingfair.org/en/service/guestroom.asp?id=45 Если Вы там все же собрались жить, позвоните просто по телефону отеля и дайте таксисту трубку, ему скажут адрес (только таксисты ушлые бывают, еще и экскурсию по городу Вам проведут перед заездом в отель :) ) Лучше выучите фразу 东升酒店 Дун Шен Дзю День и с умным видом скажите таксисту :D , будто Вы знаете где это. Кстати, перед поездкой можете выучить пару фраз из мини-разговорника.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Alexander написал(а):
Нашел его на английском... http://chinasourcingfair.org/en/service/guestroom.asp?id=45 Если Вы там все же собрались жить, позвоните просто по телефону отеля и дайте таксисту трубку, ему скажут адрес (только таксисты ушлые бывают, еще и экскурсию по городу Вам проведут перед заездом в отель :) ) Лучше выучите фразу 东升酒店 Дун Шен Дзю День и с умным видом скажите таксисту :D , будто Вы знаете где это.
На английском он просто находится и именно на сайтах выставок (еще вроде парочка есть).
Саша, а ты его в Синете поищи.
По поводу произношения тоже не нужно спешить. Лучше всего иметь сфотографированный или распечатанный адрес и название иероглифами (на нормальных сайтах бронирования всегда есть файл в .jpg для иностранцев). Про ушлых таксистов согласен. Слышал, что в Иу вообще беспредел творится. Поэтому, лучше настаивать на включении счетчика.

Рейтинг мнений
0
Хорошо, что есть люди, которые помогают избежать ошибок! И мошенника вычислить, и отель нормальный найти. Спасибо :)

Рейтинг мнений
0
Нашла несколько интересных предложений гостиниц. Правда в большинстве их все номера зарезервированы на период проведения вставки. Забронировала номер. Но что-то я не поняла... Каковы гарантии того, что я приеду, а номер мой не будет никому сдан? Счет выставили, но ни слова об авансе.

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Наталья написал(а):
Забронировала номер. Но что-то я не поняла... Каковы гарантии того, что я приеду, а номер мой не будет никому сдан? Счет выставили, но ни слова об авансе.
Наталья, через какую систему бронировали и какой отель? Отсутствие аванса - это нормальная практика. Китайские системы бронирования тем и хороши, что они не требуют предоплату или даже номер кредитной карты в качестве гарантии брони. Если они прислали подтверждение на почту, то беспокоится не нужно. Номер забронирован. Можете спокойно ехать.

Рейтинг мнений
0
Отель Yiwu Da Dong Gang Hotel - Jinhua. Бронировала через систему eLong.net. Подтверждение на почту прислали. С предложением показать адрес гостиницы таксисту. :D

Ruslan Maiboroda

Рейтинг мнений
924
Наталья написал(а):
Отель Yiwu Da Dong Gang Hotel - Jinhua. Бронировала через систему eLong.net. Подтверждение на почту прислали. С предложением показать адрес гостиницы таксисту. :D
Значит, все ОК. Волноваться не нужно. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху