хочу в шоп тур из СПб в китай

mazanova

Member
Рейтинг мнений
0
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!Очень хочу узнать все про шоп туры.расскажите если вы сами ездиете за товаром в китай.:buddies:

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Рейтинг мнений
924
А зачем обязательно шоп-тур? Неужели сложно самостоятельно прокатиться?:thinking:

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Ruslan прав. Выберите город, который вы намерены посетить (в зависимости от типа товара, информацию можно найти на форуме или в сети). Затем откройте себе туристическую визу в любом агентстве или сами в консульстве (как это сделать смотрите в соответствующей ветке). Заказать билеты и отель - проблем вообще нет. Ну а дальше несколько вариантов - или вы нанимаете себе переводчика и с ним ходите по рынкам/магазинам или вы сами (используя английский, язык жестов и калькулятор) объясняетесь с продавцами.

asiacem

глобальный модератор
Рейтинг мнений
1,289
А зачем обязательно шоп-тур?
есть одна тонкость ... всё можно сделать самому ... но ... после тщательных закупок, предстоит возвращение на историческую Родину ... сопровождающий в шоп-туре, специально обученный человек ... оказывает неоценимую помощь в решении скользких вопросов с "зелёными человечками" ... и даёт реальную консультацию, что можно, а что нельзя ... для начинающих, один раз желательно сделать так ... а потом по накатанной пойдёт ... и ещё один момент, авиабилеты для организаторов шоп-туров продаются по другим ценам

mazanova

Member
Рейтинг мнений
0
а я вот не хочу одна))хочу с челноками пообщаться и проникнуться всем гемороем)))я считаю что в любой ситуации есть правильное решение и со временем я хочу попробовать все варианты предложенные здесь на сайте,но за вашу помощь очень вам благодарна.я одна столько нюансов и информации о работе с китаем нигде не узнала бы.спасибо!

pani ioanna

New member
Рейтинг мнений
0
а через агенство не дешевле ли чем самим? как найти отель? как забронировать? или уже на месте можно туда приехать отдать деньги за проживание? но там же китайцы знают ли они английский? в отелях? или нужно заранее бронировать?

pani ioanna

New member
Рейтинг мнений
0
ну тогда зачем парится? проще через агенство

photograph

New member
Рейтинг мнений
0
Через агентство будет со скидкой-процентов 20-30.Да и визу быстрее через агентство...но это кто как любит.Английский оставьте дома...хотя может и попадете на изучающего язык китайца-вместе попрактикуетесь..)Если Пекин-то хватит и русского.В других местах сложнее-как правило нужен переводчик.

photograph добавил 20.11.2010 в 10:10
главное не это.Вы должны знать что и почем хотите купить.Исходя из опыта на удачу обречены те,кто уже имеет опыт продаж какого либо товара , знает необходимый ассортимент и разбирается в качестве.Иначе можно и не выйти в плюс.

Последнее редактирование:

Mans

посредник
Рейтинг мнений
261
Через агентство будет со скидкой-процентов 20-30.Да и визу быстрее через агентство..
Ну это спорный вопрос.... Как показывает практика, самому (если знать как и где заказывать) получается дешевле, чем те же агентства. В вопросе визы - 100% процентов дешевле и срок такой же. Плюс агентства - суеты меньше (не надо в очереди на сдачу стоять). Но если вы живете в городе, где нет консульства, тогда без агентства уже не как. А по билетам есть много сайтов, которые часто дают скидки, акции и т.д.

photograph

New member
Рейтинг мнений
0
Речь шла вроде о первой поездке,(самому знать где и как заказывать--это уже потом...). Виза с агентством проще... дороже ,но проще...Билеты через сайты -да,можно и нужно........ но опять же-кто как привык и кто на что рассчитывает...для первой поездки-лучше через фирму ,как мне кажется....
Цены на Пекинские гостиницы через агентство-дешевле,чем в лоб---а то нагрузят на то,что на ценнике написано....

moreman1313

New member
Рейтинг мнений
3
Подниму ка я тему. Какие мнения применительно к сегодняшним дням? Библио глобус, четырехдневный шоп тур предлагает за 85 000р., на двоих, на конец февраля, трансаэро билеты по 17 500р/чел., в те-же даты. Вот и вопрос, стОит - не стОит.....

Nikitoz@MelroseTrade

посредник
Рейтинг мнений
689
четырехдневный шоп тур предлагает за 85 000р., на двоих, на конец февраля,
чего тут делать в конце февраля ... народ будет НГ отмечать ...)))
получиться у вас не шоп тур а прогулки по пустынным улицам ..

moreman1313

New member
Рейтинг мнений
3
Вопрос не о конкретных датах, а о принципе - сам или через турагенство. Даты забивал не вскидку.
Ну и коль затронули тему дат, то когда на Ваш взгляд, оптимально после Китайского НГ планировать поездку?
Заранее спасибо.

Nikitoz@MelroseTrade

посредник
Рейтинг мнений
689
а о принципе - сам или через турагенство
до последнего времени самостоятельная поездка обходилась дешевле ...

на Ваш взгляд, оптимально после Китайского НГ планировать поездку?
после мартовских праздников ...

Walter

посредник
Рейтинг мнений
491
В Китай дешевле приехать самостоятельно (за исключением Саньи). Про шоп-туры ничего сказать не могу. По мне так это миф - купить хорошие вещи дешево в Китае. Вот Гонконг - другое дело.

RODIK/ONLINE

коммерсант
Рейтинг мнений
2,299
А можете конкретнее сказать по товару, что интересует? Может в личку

moreman1313

New member
Рейтинг мнений
3
Не тайна. Женская одежда, от молодежки до "шикарных тёть". Верхняя (куртки, кардиганы) по минимуму, основное - платья, юбки, брюки, кофты, блузы. Джинса то же чуть-чуть для ассортимента. 8 лет ездили раз в два месяца в Стамбул. Хватало. Средний вес партии 150-170 кг. Сейчас из за ситуации с валютой да и вообще по стране приходится ужиматься и перестраиваться.

RODIK/ONLINE

коммерсант
Рейтинг мнений
2,299
Ну, давайте посчитаем.

- на двоих, на конец февраля, трансаэро билеты по 17 500р/чел
- проживание в отеле на Ябаолу - 80 долларов в сутки
- сопровождение - 80 долларов в сутки
- если аренда авто нужна, то то в районе 70 долларов в сутки

4 дня. это 230 * 4 = 920 долларов (если без машины, то 640)

+билет посчитайте

Вот как-то так. + тут же решен вопрос с доставкой и складом

Новые пользователи

Сверху