Хреново сделано в Китае

Chinarise

посредник
Регистрация
25/5/09
Сообщения
154
Репутация
61
Рейтинг мнений
0
Китайская угроза


Китай стал фабрикой мира по той же причине, по какой он опасен для будущего,— потому что это система тотальной лжи. империя риса и воровства. Китайцы встали на перекрестке торговых путей благодаря своей хитрости.

Пол Мидлер, автор бестселлера-2009 "Хреново сделано в Китае"

Все знают, что Китай — это опасные детские игрушки и одежда из вредных материалов. Но не все понимают, что китайское влияние на экономику может привести нас к катастрофе. Я почти 10 лет работал в Гуанчжоу посредником между американскими компаниями и китайскими фабриками. И рад, что моим мукам пришел конец.

Китай безальтернативен для бизнеса. Вы можете инвестировать в производство во многих странах, но везде есть риск потерять деньги из-за политической нестабильности или воровства партнеров. В Китае такого риска нет, деньги не украдут. Просто вы получите не тот продукт, на который рассчитывали. Например, вы заказали партию кукол по доллару за штуку. Сначала все идет хорошо. Затем начинаются проблемы. Удешевляется упаковка продукта, ухудшается качество пластика, на головах кукол становится меньше волос. Вы возвращаете товар. Китайцы не могут потерять лицо, поэтому они с улыбкой говорят, что куклы нормальные, но только ради вас они их заменят. Получаете следующую партию — одежда кукол из хлопковой стала синтетической. И так без конца. Да что куклы? Все видели фотографии рухнувшей в Китае 13-этажной новостройки. Или вот 4 июля Америка отмечала свой праздник. 97% импортированных в страну фейерверков делается в Китае. Как минимум половина из них — некачественные.

Переиначивая название книги The Rise and Fall of an Empire, я называю Китай The Rice and Stole Empire. Империя риса и воровства. Сначала китайцы работают в ущерб себе. Себестоимость кукол может быть $2, но китайцам нужно украсть дизайн. Поэтому они делают Америке куклу за $1. Как только они крадут дизайн, то начинают отбивать инвестиции — продавать подделки товара в третьи страны. И там вы найдете этих кукол по цене $4-5. По этой причине вся Мексика и Центральная Америка ездит в шоп-туры в США. Впрочем, продлевая договор с американцами, китайцы повышают цены и для них, ведь интеллектуальная собственность уже украдена. Потрясающая схема. Китайцы встали на перекрестке торговых путей благодаря своей хитрости. Я работал с индусом в Гуанчжоу и советовал ему завести производство на родине. Но он ответил, что индусы все будут делать по-честному и потому разорятся.

Один из самых престижных и популярных ресторанов в Гуанчжоу называется "Красная площадь". С 2004 года в город хлынули русские. И мне их жаль. Десятки бизнесменов, работающих с китайскими партнерами, пишут мне письма о том, как мое столкновение с китайским подходом к бизнесу и качеству похоже на их мучения. В 1990-х мы, американцы, распахнули дверь в Китай, думая, как Билл Клинтон: мол, научим их демократии, нашему способу ведению дел. В итоге скорее они сделают нас подобными себе. Например, такими же недоверчивыми, ведь любая поставка из Китая производится только по предоплате.

Удивительно, но моя книга продается и в Китае. Дело в том, что прежняя модель партнерства с Америкой уходит в прошлое и для них это уже история. Китайцам больше не нужен американский дизайн — теперь они сами готовы разрабатывать концепции продуктов. И цены на китайские товары во всем мире будут расти. Эпоха дешевизны закончилась. Эпоха глобального понижения качества продуктов и жизни — только начинается.

Ссылка:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1211402
 

Ruslan Maiboroda

основатель форума (но не владелец)
Регистрация
29/7/08
Сообщения
3,209
Репутация
1,572
Рейтинг мнений
924
Хотел купить книгу. Но потом передумал. Так как однобокая она. Автор все рисует в темных тонах.
 

marketalex

New member
Регистрация
20/8/09
Сообщения
1
Репутация
0
Рейтинг мнений
0
...Но он ответил, что индусы все будут делать по-честному и потому разорятся...

:D :D Кто-кто???? Индусы всё будут делать по-честному???? :D :D :D
 
Сверху